Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Айс-кофе

Многие воспринимают кофе как утренний бодрящий, тонизирующий напиток. Оказывается, кофе можно наслаждаться не только в виде горячего и согревающего напитка, но и в виде охладительного и освежающего в летние знойные дни десерта. Холодный кофе популярен во многих странах. И у каждого народа есть свой отличный от других рецепт его приготовления. Сейчас даже у нас можно попробовать в ресторанах и кафе разные вариации охлаждающего напитка. Однако с таким же успехом его легко приготовить в домашних условиях, используя разные добавки по своему вкусу. Остановимся на самом простом, быстром и вкусном рецепте, который создает в результате не просто освежающий напиток, а настоящий десерт.
Ингредиенты:
Кофе молотый – 1 ст.л.
Вода – 200 мл
Лед – 50 г
Пломбир – 50 г
Молоко – 50 мл
Шоколад – 10 г

1. Приготовим необходимые ингредиенты. Необязательно использовать натуральный зерновой кофе, можно обойтись растворимым. Но в первом варианте (из свежемолотых зерен) вкус напитка, конечно, будет более насыщенным и ярким. Кто не хочет, чтобы кофе превратился в высококалорийный десерт, может не добавлять мороженое, а молоко использовать с низким процентом жирности. Однако с мороженым безусловно получается чудесное лакомство.
2. Если кофе использовали натуральный молотый, то варим его обычным способом в турке или кофеварке. Даем остыть. Растворимый продукт завариваем кипятком и также остужаем.
3. В посуду для подачи кладем лед.
4. Заливаем остывшим кофе.
5. Вливаем молоко и кладем шарик мороженого.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом, можно по желанию добавить дробленные орешки, для аромата – щепотку ванилина или полить жидкой карамелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *