Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Айс-кофе

Многие воспринимают кофе как утренний бодрящий, тонизирующий напиток. Оказывается, кофе можно наслаждаться не только в виде горячего и согревающего напитка, но и в виде охладительного и освежающего в летние знойные дни десерта. Холодный кофе популярен во многих странах. И у каждого народа есть свой отличный от других рецепт его приготовления. Сейчас даже у нас можно попробовать в ресторанах и кафе разные вариации охлаждающего напитка. Однако с таким же успехом его легко приготовить в домашних условиях, используя разные добавки по своему вкусу. Остановимся на самом простом, быстром и вкусном рецепте, который создает в результате не просто освежающий напиток, а настоящий десерт.

Многие воспринимают кофе как утренний бодрящий, тонизирующий напиток. Оказывается, кофе можно наслаждаться не только в виде горячего и согревающего напитка, но и в виде охладительного и освежающего в летние знойные дни десерта. Холодный кофе популярен во многих странах. И у каждого народа есть свой отличный от других рецепт его приготовления. Сейчас даже у нас можно попробовать в ресторанах и кафе разные вариации охлаждающего напитка. Однако с таким же успехом его легко приготовить в домашних условиях, используя разные добавки по своему вкусу. Остановимся на самом простом, быстром и вкусном рецепте, который создает в результате не просто освежающий напиток, а настоящий десерт.

Ингредиенты

  • Кофе молотый – 1 ст.л.

  • Вода – 200 мл

  • Лед – 50 г

  • Пломбир – 50 г

  • Молоко – 50 мл

  • Шоколад – 10 г

  • Шаг 1

    <p>Приготовим необходимые ингредиенты. Необязательно использовать натуральный зерновой кофе, можно обойтись растворимым. Но в первом варианте (из свежемолотых зерен) вкус напитка, конечно, будет более насыщенным и ярким. Кто не хочет, чтобы кофе превратился в высококалорийный десерт, может не добавлять мороженое, а молоко использовать с низким процентом жирности. Однако с мороженым безусловно получается чудесное лакомство.</p>
<p>Если кофе использовали натуральный молотый, то варим его обычным способом в турке или кофеварке. Даем остыть. Растворимый продукт завариваем кипятком и также остужаем.</p>

    Приготовим необходимые ингредиенты. Необязательно использовать натуральный зерновой кофе, можно обойтись растворимым. Но в первом варианте (из свежемолотых зерен) вкус напитка, конечно, будет более насыщенным и ярким. Кто не хочет, чтобы кофе превратился в высококалорийный десерт, может не добавлять мороженое, а молоко использовать с низким процентом жирности. Однако с мороженым безусловно получается чудесное лакомство.

    Если кофе использовали натуральный молотый, то варим его обычным способом в турке или кофеварке. Даем остыть. Растворимый продукт завариваем кипятком и также остужаем.

  • Шаг 2

    <p>В посуду для подачи кладем лед.</p>

    В посуду для подачи кладем лед.

  • Шаг 3

    <p>Заливаем остывшим кофе.</p>

    Заливаем остывшим кофе.

  • Шаг 4

    <p>Вливаем молоко и кладем шарик мороженого.</p>

    Вливаем молоко и кладем шарик мороженого.

  • Шаг 5

    <p>Сверху посыпаем тертым шоколадом, можно по желанию добавить дробленные орешки, для аромата – щепотку ванилина или полить жидкой карамелью.</p>

    Сверху посыпаем тертым шоколадом, можно по желанию добавить дробленные орешки, для аромата – щепотку ванилина или полить жидкой карамелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org