Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Айс-кофе

Многие воспринимают кофе как утренний бодрящий, тонизирующий напиток. Оказывается, кофе можно наслаждаться не только в виде горячего и согревающего напитка, но и в виде охладительного и освежающего в летние знойные дни десерта. Холодный кофе популярен во многих странах. И у каждого народа есть свой отличный от других рецепт его приготовления. Сейчас даже у нас можно попробовать в ресторанах и кафе разные вариации охлаждающего напитка. Однако с таким же успехом его легко приготовить в домашних условиях, используя разные добавки по своему вкусу. Остановимся на самом простом, быстром и вкусном рецепте, который создает в результате не просто освежающий напиток, а настоящий десерт.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовим необходимые ингредиенты. Необязательно использовать натуральный зерновой кофе, можно обойтись растворимым. Но в первом варианте (из свежемолотых зерен) вкус напитка, конечно, будет более насыщенным и ярким. Кто не хочет, чтобы кофе превратился в высококалорийный десерт, может не добавлять мороженое, а молоко использовать с низким процентом жирности. Однако с мороженым безусловно получается чудесное лакомство.</p>

      Приготовим необходимые ингредиенты. Необязательно использовать натуральный зерновой кофе, можно обойтись растворимым. Но в первом варианте (из свежемолотых зерен) вкус напитка, конечно, будет более насыщенным и ярким. Кто не хочет, чтобы кофе превратился в высококалорийный десерт, может не добавлять мороженое, а молоко использовать с низким процентом жирности. Однако с мороженым безусловно получается чудесное лакомство.

    • Шаг 2

      <p>Если кофе использовали натуральный молотый, то варим его обычным способом в турке или кофеварке. Даем остыть. Растворимый продукт завариваем кипятком и также остужаем.</p>

      Если кофе использовали натуральный молотый, то варим его обычным способом в турке или кофеварке. Даем остыть. Растворимый продукт завариваем кипятком и также остужаем.

    • Шаг 3

      <p>В посуду для подачи кладем лед.</p>

      В посуду для подачи кладем лед.

    • Шаг 4

      <p>Заливаем остывшим кофе.</p>

      Заливаем остывшим кофе.

    • Шаг 5

      <p>Вливаем молоко и кладем шарик мороженого.</p>

      Вливаем молоко и кладем шарик мороженого.

    • Шаг 6

      <p>Сверху посыпаем тертым шоколадом, можно по желанию добавить дробленные орешки, для аромата – щепотку ванилина или полить жидкой карамелью.</p>

      Сверху посыпаем тертым шоколадом, можно по желанию добавить дробленные орешки, для аромата – щепотку ванилина или полить жидкой карамелью.

    Многие воспринимают кофе как утренний бодрящий, тонизирующий напиток. Оказывается, кофе можно наслаждаться не только в виде горячего и согревающего напитка, но и в виде охладительного и освежающего в летние знойные дни десерта. Холодный кофе популярен во многих странах. И у каждого народа есть свой отличный от других рецепт его приготовления. Сейчас даже у нас можно попробовать в ресторанах и кафе разные вариации охлаждающего напитка. Однако с таким же успехом его легко приготовить в домашних условиях, используя разные добавки по своему вкусу. Остановимся на самом простом, быстром и вкусном рецепте, который создает в результате не просто освежающий напиток, а настоящий десерт.
    Ингредиенты:
    Кофе молотый – 1 ст.л.
    Вода – 200 мл
    Лед – 50 г
    Пломбир – 50 г
    Молоко – 50 мл
    Шоколад – 10 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *