Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ароматные огурцы с тархуном на зиму.

Любите пряные маринованные огурцы, тогда приготовьте несколько баночек на зиму по моему рецепту. Рецепт этих маринованных огурцов практически ничем не отличается от других, одна ароматная пряная зелень в виде тархуна придаст им особый привкус. Кстати, тархун ещё называют эстрагон. На рынках знают эту зелень можно легко найти.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на одну банку (700 мл):

Ингредиенты

  • свежие огурцы небольших размеров по заполнению

  • свежий тархун 2-3 веточки

  • листья вишни 2 шт.

  • горчица в зёрнах 1-2 ч. л.

  • гвоздика 1 шт.

  • соль 1 ч. л. (с горкой)

  • сахар 2 ч. л.

  • столовый уксус 1,5 ст. л.

  • вода по наполняемости

  • Шаг 1

    <p>Возьмите небольшие огурчики засолочных сортов и на час залейте холодной водой, кончики можно не обрезать. Если огурцы вы только что сорвали у себя на огороде, достаточно просто промыть их, а затем приступать к приготовлению консервации. </p>
<p> </p>

    Возьмите небольшие огурчики засолочных сортов и на час залейте холодной водой, кончики можно не обрезать. Если огурцы вы только что сорвали у себя на огороде, достаточно просто промыть их, а затем приступать к приготовлению консервации. 

     

  • Шаг 2

    <p>Сполосните веточки тархуна водой. Грубые палочки тархуна лучше срезать и не использовать для рецепта, весь аромат в нежных листочках.</p>
<p> </p>

    Сполосните веточки тархуна водой. Грубые палочки тархуна лучше срезать и не использовать для рецепта, весь аромат в нежных листочках.

     

  • Шаг 3

    <p>Возьмите немного горчицы в зёрнах, она добавит хруста огурцам. Если будете использовать гвоздику, достаточно одной штучки на банку. </p>
<p> </p>

    Возьмите немного горчицы в зёрнах, она добавит хруста огурцам. Если будете использовать гвоздику, достаточно одной штучки на банку. 

     

  • Шаг 4

    <p>Банки тщательно вымойте содой, пролейте кипятком вместе с крышками. Положите по несколько веточек тархуна в банку (700 мл) и наполняйте огурцами. Сверху в баночку положите несколько листочков вишни.</p>
<p> </p>

    Банки тщательно вымойте содой, пролейте кипятком вместе с крышками. Положите по несколько веточек тархуна в банку (700 мл) и наполняйте огурцами. Сверху в баночку положите несколько листочков вишни.

     

  • Шаг 5

    <p>Крутым кипятком залейте огурцы и накройте крышкой. Через пять минут воду из банки отправляйте снова с кастрюлю и доведите до кипения. Второй раз залейте банку. Воду слейте в кастрюлю через пять минут.</p>
<p> </p>

    Крутым кипятком залейте огурцы и накройте крышкой. Через пять минут воду из банки отправляйте снова с кастрюлю и доведите до кипения. Второй раз залейте банку. Воду слейте в кастрюлю через пять минут.

     

  • Шаг 6

    <p>Добавьте к огурцам чайную ложку горчицы и одну гвоздику. </p>
<p> </p>

    Добавьте к огурцам чайную ложку горчицы и одну гвоздику. 

     

  • Шаг 7

    <p>Сварите маринад, добавляя в воду сахар и соль. В банку налейте столовую ложку уксуса и потом заполняйте её кипящим маринадом. </p>
<p> </p>

    Сварите маринад, добавляя в воду сахар и соль. В банку налейте столовую ложку уксуса и потом заполняйте её кипящим маринадом. 

     

  • Шаг 8

    <p>Крышку туго закручивайте и переворачивайте банку с огурцами. После остывания убирайте огурцы в кладовую для хранения. Чтобы попробовать эти огурчики с тархунов, дайте им настояться хотя бы две недели. </p>
<p> </p>

    Крышку туго закручивайте и переворачивайте банку с огурцами. После остывания убирайте огурцы в кладовую для хранения. Чтобы попробовать эти огурчики с тархунов, дайте им настояться хотя бы две недели. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *