Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Баклажаны с сыром

Баклажаны – это овощ, который дает возможность готовить разнообразные блюда, как повседневного характера, так и для праздников.
Закуска из баклажанов с сыром и оливками составит достойную конкуренцию другим блюдам на столе. Она получается очень сочной, вкусной и питательной.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.,

  • голубой сыр – 50 граммов,

  • сыр твердый – 100 граммов,

  • оливки без косточек – 30 граммов,

  • укроп – 2-3 веточки,

  • сметана 15 % - 1-2 ст. ложки,

  • подсолнечное масло – 50 мл,

  • соль – 0,5 ч. ложки,

  • специи – 1-2 ч. ложки.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления</p>
<p> </p>
<p>Баклажаны помойте хорошо, отрежьте хвостики и нарежьте пластами вдоль, чтобы удобно было заворачивать рулетики. Толщина каждой пластинки не должна превышать 3-5 мм. Посыпьте баклажаны солью с двух сторон.</p>

    Рецепт приготовления

     

    Баклажаны помойте хорошо, отрежьте хвостики и нарежьте пластами вдоль, чтобы удобно было заворачивать рулетики. Толщина каждой пластинки не должна превышать 3-5 мм. Посыпьте баклажаны солью с двух сторон.

  • Шаг 2

    <p>Для приготовления начинки потребуется терка. Возьмите голубой сыр и натрите его на мелкой терке.</p>
<p> </p>

    Для приготовления начинки потребуется терка. Возьмите голубой сыр и натрите его на мелкой терке.

     

  • Шаг 3

    <p>Любой твердый сыр, который вы любите, тоже нужно натереть на мелкой терке.</p>
<p> </p>

    Любой твердый сыр, который вы любите, тоже нужно натереть на мелкой терке.

     

  • Шаг 4

    <p>Свежий укроп помойте и мелко порубите. Добавьте его к сырам.</p>
<p> </p>

    Свежий укроп помойте и мелко порубите. Добавьте его к сырам.

     

  • Шаг 5

    <p>Оливки без косточек измельчите мелкими кубиками и перекладывайте к остальным ингредиентам начинки.</p>
<p> </p>

    Оливки без косточек измельчите мелкими кубиками и перекладывайте к остальным ингредиентам начинки.

     

  • Шаг 6

    <p>Добавляйте сметану и аккуратно перемешивайте начинку. Попробуйте, если соли вам мало, то посолите. Соленость начинке придаст голубой сыр и оливки.</p>
<p> </p>

    Добавляйте сметану и аккуратно перемешивайте начинку. Попробуйте, если соли вам мало, то посолите. Соленость начинке придаст голубой сыр и оливки.

     

  • Шаг 7

    <p>Для приготовления соуса, которым нужно будет смазать баклажаны, перелейте масло в блюдце, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте.</p>
<p> </p>

    Для приготовления соуса, которым нужно будет смазать баклажаны, перелейте масло в блюдце, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте.

     

  • Шаг 8

    <p>Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него баклажаны, хорошо промазанные масляной массой с двух сторон. Ставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. В процессе приготовления можно перевернуть на другую сторону.</p>
<p> </p>

    Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него баклажаны, хорошо промазанные масляной массой с двух сторон. Ставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. В процессе приготовления можно перевернуть на другую сторону.

     

  • Шаг 9

    <p>Когда баклажаны будут готовы, выложите их на удобную поверхность и сверху положите начинку.</p>
<p> </p>

    Когда баклажаны будут готовы, выложите их на удобную поверхность и сверху положите начинку.

     

  • Шаг 10

    <p>Аккуратно заворачивайте все рулетики и выкладывайте горкой на блюдо. Закуску можно подавать к столу, посыпайте свежим укропом.</p>
<p> </p>

    Аккуратно заворачивайте все рулетики и выкладывайте горкой на блюдо. Закуску можно подавать к столу, посыпайте свежим укропом.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org