Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Банановые кексы с шоколадом

Банановые кексы с шоколадом
Банановые кексы – это всегда выгодный десерт. Они имеют ярко выраженный насыщенный вкус бананов и нравятся маленьким деткам и серьёзным взрослым. А если добавить в эту выпечку шоколад, десерт станет по-настоящему изысканным. Чтобы приготовить банановые кексы, вам понадобятся следующие продукты: одна пачка сливочного масла (180-200 грамм), два куриных яйца, стакан сметаны (200-250 грамм), два очень спелых банана, полтора стакана сахара (250-300 грамм), два стакана муки (400 грамм), сода, уксус, щепотка соли и шоколад (фото 1). Причём шоколад можно взять как кондитерский в больших плитах, так и обыкновенную плитку из магазина: тёмный или молочный – выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Приступаем к приготовлению. Масло нужно выдержать при комнатной температуре для размягчения или слегка разогреть его в микроволновой печи. Смешиваем размягчённое масло и сахар в глубокой миске (фото 2), взбиваем миксером и добавляем сырые яйца (фото 3), перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем сметану и порезанные на кружочки бананы (фото 4). Вновь перемешиваем при помощи миксера, после всыпаем муку, соль и гашёную уксусом соду (0,5 чайной ложечки) (фото 5). В последний раз миксером перемешиваем и добавляем в тесто дробленый шоколад (фото 6). Теперь аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад равномерно распределился. Наполняем силиконовые формочки тестом (фото 7). Выпекаем банановые кексы с шоколадом в духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек и угостить друзей (фото 8 и 9).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *