Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Баранья ножка «Пряная»

Баранья ножка «Пряная» — блюдо, скорее праздничное, чем повседневное. Его несложно приготовить, единственное – длительно по времени. Но, результат того стоит. Сочная баранина с восхитительной румяной корочкой, богатым ароматом трав и пикантного чеснока, наверняка, станет украшением вашего стола.
Время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 3 – 4

Хозяйке на заметку:
При покупке ножки на рынке попросите продавца её надрубить на порционные кусочки. Вам будет легче ножку разрезать при подаче.
Помимо указанных выше ингредиентов вы можете добавить в маринад половину чайной ложки молотого мускатного ореха.

Ингредиенты

  • баранья ножка на кости – 1,8 – 2,2 кг

  • соль – по вкусу

  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу

  • чеснок – 3 зубчика

  • для маринада: чеснок – 6 - 7 зубчиков

  • лимон – 1 шт.

  • масло оливковое – 60 мл

  • приправа для баранины (базилик, кумин молотый, тимьян, кинза, паприка молотая) – 2 ст. л.

  • розмарин свежий – 1 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Достаньте ножку из холодильника за 1 – 2 часа до начала приготовления.</p>
<p>Сначала приготовьте маринад для бараньей ноги.</p>
<p>Лимон хорошо вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое, вредное для здоровья, покрытие. Разрежьте цитрус пополам. Выжмите из обеих половинок сок.</p>

    Достаньте ножку из холодильника за 1 – 2 часа до начала приготовления.

    Сначала приготовьте маринад для бараньей ноги.

    Лимон хорошо вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое, вредное для здоровья, покрытие. Разрежьте цитрус пополам. Выжмите из обеих половинок сок.

  • Шаг 2

    <p>Зубчики чеснока (6 – 7 штук) очистите от шелухи и выложите в чашу блендера. Крупные зубчики разрежьте пополам.</p>

    Зубчики чеснока (6 – 7 штук) очистите от шелухи и выложите в чашу блендера. Крупные зубчики разрежьте пополам.

  • Шаг 3

    <p>Влейте в чашу сок лимона.</p>
<p> </p>

    Влейте в чашу сок лимона.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавьте оливковое масло.</p>
<p> </p>

    Добавьте оливковое масло.

     

  • Шаг 5

    <p>Всыпьте приправу для баранины.</p>
<p> </p>

    Всыпьте приправу для баранины.

     

  • Шаг 6

    <p>И добавьте иголочки розмарина.</p>
<p> </p>

    И добавьте иголочки розмарина.

     

  • Шаг 7

    <p>Измельчите всё в однородную массу.</p>
<p>С бараньей ножки срежьте лишний жир и натрите её со всех сторон чёрным перцем и солью.</p>
<p>Разогрейте духовой шкаф до 250⁰ C.</p>
<p>Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него баранью ногу.</p>

    Измельчите всё в однородную массу.

    С бараньей ножки срежьте лишний жир и натрите её со всех сторон чёрным перцем и солью.

    Разогрейте духовой шкаф до 250⁰ C.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него баранью ногу.

  • Шаг 8

    <p>Отправьте противень в духовку на верхний уровень. Готовьте баранину 7 – 8 минут до румяной корочки. Затем противень выньте, ножку переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 7 – 8 минут.</p>
<p>Затем достаньте противень из духовки, а её температуру снизьте до 160⁰ C.</p>
<p>Чеснок (3 зубчика) нарежьте поперёк тонкими пластинками.</p>
<p>Покройте баранью ножку с двух сторон маринадом.</p>

    Отправьте противень в духовку на верхний уровень. Готовьте баранину 7 – 8 минут до румяной корочки. Затем противень выньте, ножку переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 7 – 8 минут.

    Затем достаньте противень из духовки, а её температуру снизьте до 160⁰ C.

    Чеснок (3 зубчика) нарежьте поперёк тонкими пластинками.

    Покройте баранью ножку с двух сторон маринадом.

  • Шаг 9

    <p>Нашпигуйте её пластинами чеснока.</p>
<p> </p>

    Нашпигуйте её пластинами чеснока.

     

  • Шаг 10

    <p>Накройте ножку фольгой и поставьте противень на середину духовки. Запекайте 1 час. После чего фольгу удалите, и запекайте мясо ещё 20 – 30 минут до золотистой корочки.</p>
<p>Баранья ножка «Пряная» готова. Перед подачей дайте мясу остыть в течение 10 минут.  На гарнир можете подать нежное картофельное пюре или отварной картофель, посыпанный жареным луком.</p>

    Накройте ножку фольгой и поставьте противень на середину духовки. Запекайте 1 час. После чего фольгу удалите, и запекайте мясо ещё 20 – 30 минут до золотистой корочки.

    Баранья ножка «Пряная» готова. Перед подачей дайте мясу остыть в течение 10 минут.  На гарнир можете подать нежное картофельное пюре или отварной картофель, посыпанный жареным луком.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *