Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Батбуты

Марокканские пресные лепешки - батбуты, светлые, с тонкой корочкой, полые внутри - отличная мучная оболочка/основа для бутербродов. Миниатюрная постная выпечка не требует от пекаря особой сноровки, готовится быстро и за столом уверенно конкурирует с хлебом, тостами, булочками.

Из предложенного нашим рецептом количества продуктов на выходе получается 14-15 батбутов. На сковороде лепешки заметно увеличиваются в объеме, вздуваются, затем оседают, но пространство внутри остается свободным. Раскрыв по принципу жемчужины, теплые, остуженные лепешки как фаршируют по своему вкусу, так и едят целыми.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Пшеничную муку в/с просеиваем глубокую емкость через мелкое сито — насыщаем кислородом.</p>

      Приготовление:

       

      1. Пшеничную муку в/с просеиваем глубокую емкость через мелкое сито — насыщаем кислородом.

    • Шаг 2

      <p>2. Бросаем по порции дрожжевых гранул и соли — перемешиваем сухие компоненты.</p>
<p> </p>

      2. Бросаем по порции дрожжевых гранул и соли — перемешиваем сухие компоненты.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Постепенно подливаем теплую воду и замешиваем тесто.</p>
<p> </p>

      3. Постепенно подливаем теплую воду и замешиваем тесто.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Добиваемся крутой, плотной текстуры — не липнущего к рукам теста.</p>
<p> </p>

      4. Добиваемся крутой, плотной текстуры — не липнущего к рукам теста.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Раскатываем тесто сразу же на припыленной щепотью муки поверхности — формируем пласт толщиной не более 4 мм, например, стаканом диаметром 5 см вырезаем круглые заготовки. Из остатков теста еще раз повторяем процедуру. Даем «шаблонам» расстояться под полотенцем полчаса в теплом, тихом месте.</p>
<p> </p>

      5. Раскатываем тесто сразу же на припыленной щепотью муки поверхности — формируем пласт толщиной не более 4 мм, например, стаканом диаметром 5 см вырезаем круглые заготовки. Из остатков теста еще раз повторяем процедуру. Даем «шаблонам» расстояться под полотенцем полчаса в теплом, тихом месте.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Жарим или скорее подсушиваем мини-лепешки по полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без добавления масла, других жиров.</p>
<p> </p>

      6. Жарим или скорее подсушиваем мини-лепешки по полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без добавления масла, других жиров.

       

    • Шаг 7

      <p>Остывают легкие по весу, маленькие по размеру лепешки моментально, сняв с огня, разрезаем для наполнения начинкой практически сразу. Нейтральный вкус позволяет сочетать батбуты как с мясными изделиями, сырами, овощами, паштетами, так и сладкими соусами, вареньем, джемом.</p>
<p> </p>

      Остывают легкие по весу, маленькие по размеру лепешки моментально, сняв с огня, разрезаем для наполнения начинкой практически сразу. Нейтральный вкус позволяет сочетать батбуты как с мясными изделиями, сырами, овощами, паштетами, так и сладкими соусами, вареньем, джемом.

       

    Марокканские пресные лепешки — батбуты, светлые, с тонкой корочкой, полые внутри — отличная мучная оболочка/основа для бутербродов. Миниатюрная постная выпечка не требует от пекаря особой сноровки, готовится быстро и за столом уверенно конкурирует с хлебом, тостами, булочками.

    Из предложенного нашим рецептом количества продуктов на выходе получается 14-15 батбутов. На сковороде лепешки заметно увеличиваются в объеме, вздуваются, затем оседают, но пространство внутри остается свободным. Раскрыв по принципу жемчужины, теплые, остуженные лепешки как фаршируют по своему вкусу, так и едят целыми.

    Ингредиенты:

    — мука — 200-220 г;
    — соль, сухие дрожжи — по 1/2 ч. л.;
    — вода (кипяченая) — 120 мл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *