Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками

Простой, вкусный салат из доступных продуктов. В нём удачное сочетание копчёных колбасок с кисло-сладкими маринованными корнишонами и луком делает салат очень аппетитным. Отварная картошка в салате балансирует вкус и придаёт сытности.

Продукты:
— охотничьи колбаски — 150 г;
— картофель — 200 г;
— лук — 1 шт. (70 г);
— маринованные корнишоны — 100 г;
— маринад с корнишонов — 1 ст. л.;
— масло растительное — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— молотый черный перец — по вкусу;

Фото 2

На стол выкладываем продукты, которые нам понадобятся для приготовления баварского картофельного салата с колбасой.

Фото 3

Очищаем картофель, вымываем, разрезаем на несколько частей. Заливаем прохладной водою, ставим его на огонь в варочной посуде. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев. Следим, чтобы не было слишком уж сильное кипение. Варим до готовности картофеля примерно 10-12 мин. Картошка должна быть мягкой, но кусочки при этом должны оставаться целыми, не распадаться. Сливаем с картошечки воду.

Фото 4

Нарезаем ещё горячий картофель кусочками такими, чтобы было удобно его кушать.

Фото 5

Пока картошечка варится, нарезаем баварские колбаски так, как нам хочется. Можно нарезать колбаски длинными тонкими ломтиками, а можно просто поперёк колбасок сделать нарезку тоненькими кружочками или бочоночками.

Фото 6

Отправляем нарезанные колбаски на сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваем до румяности.

Фото 7

Очищаем лучок, теперь вдоль луковицы нарезаем его тоненькими перьями.

Фото 8

Поджариваем пёрышки лука до лёгкой золотистости.

Фото 9

Нарезаем корнишоны ломтиками.

Фото 10

В салатник к картофелю добавляем нарезанные корнишоны, поджаренные колбаски и лучок.

Фото 11

Заправляем салат солью, перцем и растительным маслицем. Для пикантности добавляем в салат 1 ст. л. рассола из банки с маринованными корнишонами. Всё вместе перемешиваем.

Фото 12

Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками готов. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Время: 15 мин
Выход: 2 порции.
Калорийность: 191.1 ккал на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *