Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками

Количество порций: 2 порции Время приготовления: 15 мин

Простой, вкусный салат из доступных продуктов. В нём удачное сочетание копчёных колбасок с кисло-сладкими маринованными корнишонами и луком делает салат очень аппетитным. Отварная картошка в салате балансирует вкус и придаёт сытности.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>На стол выкладываем продукты, которые нам понадобятся для приготовления баварского картофельного салата с колбасой.</p>

      На стол выкладываем продукты, которые нам понадобятся для приготовления баварского картофельного салата с колбасой.

    • Шаг 2

      <p>Очищаем картофель, вымываем, разрезаем на несколько частей. Заливаем прохладной водою, ставим его на огонь в варочной посуде. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев. Следим, чтобы не было слишком уж сильное кипение. Варим до готовности картофеля примерно 10-12 мин. Картошка должна быть мягкой, но кусочки при этом должны оставаться целыми, не распадаться. Сливаем с картошечки воду.</p>
<p> </p>

      Очищаем картофель, вымываем, разрезаем на несколько частей. Заливаем прохладной водою, ставим его на огонь в варочной посуде. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев. Следим, чтобы не было слишком уж сильное кипение. Варим до готовности картофеля примерно 10-12 мин. Картошка должна быть мягкой, но кусочки при этом должны оставаться целыми, не распадаться. Сливаем с картошечки воду.

       

    • Шаг 3

      <p>Нарезаем ещё горячий картофель кусочками такими, чтобы было удобно его кушать.</p>

      Нарезаем ещё горячий картофель кусочками такими, чтобы было удобно его кушать.

    • Шаг 4

      <p>Пока картошечка варится, нарезаем баварские колбаски так, как нам хочется. Можно нарезать колбаски длинными тонкими ломтиками, а можно просто поперёк колбасок сделать нарезку тоненькими кружочками или бочоночками.</p>

      Пока картошечка варится, нарезаем баварские колбаски так, как нам хочется. Можно нарезать колбаски длинными тонкими ломтиками, а можно просто поперёк колбасок сделать нарезку тоненькими кружочками или бочоночками.

    • Шаг 5

      <p>Отправляем нарезанные колбаски на сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваем до румяности.</p>

      Отправляем нарезанные колбаски на сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваем до румяности.

    • Шаг 6

      <p>Очищаем лучок, теперь вдоль луковицы нарезаем его тоненькими перьями.</p>

      Очищаем лучок, теперь вдоль луковицы нарезаем его тоненькими перьями.

    • Шаг 7

      <p>Поджариваем пёрышки лука до лёгкой золотистости.</p>

      Поджариваем пёрышки лука до лёгкой золотистости.

    • Шаг 8

      <p>Нарезаем корнишоны ломтиками.</p>

      Нарезаем корнишоны ломтиками.

    • Шаг 9

      <p>В салатник к картофелю добавляем нарезанные корнишоны, поджаренные колбаски и лучок.</p>

      В салатник к картофелю добавляем нарезанные корнишоны, поджаренные колбаски и лучок.

    • Шаг 10

      <p>Заправляем салат солью, перцем и растительным маслицем. Для пикантности добавляем в салат 1 ст. л. рассола из банки с маринованными корнишонами. Всё вместе перемешиваем.</p>

      Заправляем салат солью, перцем и растительным маслицем. Для пикантности добавляем в салат 1 ст. л. рассола из банки с маринованными корнишонами. Всё вместе перемешиваем.

    • Шаг 11

      <p>Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками готов. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.</p>

      Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками готов. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.

    Простой, вкусный салат из доступных продуктов. В нём удачное сочетание копчёных колбасок с кисло-сладкими маринованными корнишонами и луком делает салат очень аппетитным. Отварная картошка в салате балансирует вкус и придаёт сытности.

    Продукты:
    — охотничьи колбаски — 150 г;
    — картофель — 200 г;
    — лук — 1 шт. (70 г);
    — маринованные корнишоны — 100 г;
    — маринад с корнишонов — 1 ст. л.;
    — масло растительное — 2 ст. л.;
    — соль — по вкусу;
    — молотый черный перец — по вкусу;

    Калорийность: 191.1 ккал на 100 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *