Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Бисквит

На основе классического бисквита готовим пирожные со свежими фруктами, ягодами и устраиваем званное чаепитие. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, в крайнем случае - сливки 33%, которые при взбивании способны "держать" форму.

Также бисквитный корж по этому рецепту подходит для помпезного торта, легко пропитывается сиропом, сочетаясь с любым кремом. А под слоем всего лишь сахарной пудры замечательная выпечка украсит завтрак, перекус или скромные воскресные посиделки в кругу домочадцев.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Белки отделяем от желтков — размещаем по разным мискам. Желтки взбиваем венчиком вручную с половиной нормы сахарного песка до беловатого оттенка.</p>

      Приготовление:

       

      1. Белки отделяем от желтков — размещаем по разным мискам. Желтки взбиваем венчиком вручную с половиной нормы сахарного песка до беловатого оттенка.

    • Шаг 2

      <p>2. До плотных и устойчивых пиков миксером взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.</p>
<p> </p>

      2. До плотных и устойчивых пиков миксером взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Треть белковой пены вводим в желтково-сахарную смесь — аккуратно вымешиваем.</p>
<p> </p>

      3. Треть белковой пены вводим в желтково-сахарную смесь — аккуратно вымешиваем.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Минимум дважды просеиваем пшеничную муку в/с: сначала в отдельную емкость, затем сразу к остальным компонентам. Перемешиваем до густой, тягучей массы.</p>
<p> </p>

      4. Минимум дважды просеиваем пшеничную муку в/с: сначала в отдельную емкость, затем сразу к остальным компонентам. Перемешиваем до густой, тягучей массы.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Добившись однородности, частями перекладываем остатки гоголя-моголя (взбитых белков), размешиваем в одном направлении.</p>
<p> </p>

      5. Добившись однородности, частями перекладываем остатки гоголя-моголя (взбитых белков), размешиваем в одном направлении.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Светлым, воздушным бисквитным тестом наполняем жаропрочную форму, для удобства предварительно застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему периметру — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Первые 10-15 минут не открываем дверцу печи, чтобы корж смог свободно подняться.</p>
<p> </p>

      6. Светлым, воздушным бисквитным тестом наполняем жаропрочную форму, для удобства предварительно застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему периметру — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Первые 10-15 минут не открываем дверцу печи, чтобы корж смог свободно подняться.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Готовый бисквит остужаем, срезаем сухие края, которые оставляем для декоративной крошки. Заготовку делим, например, порционными прямоугольниками.</p>
<p> </p>

      7. Готовый бисквит остужаем, срезаем сухие края, которые оставляем для декоративной крошки. Заготовку делим, например, порционными прямоугольниками.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Смешиваем густую, обязательно домашнюю сметану с сахарной пудрой, смазываем коржи, складываем пирожные, посыпаем крошкой и украшаем кусочками киви и клубники.</p>
<p> </p>

      8. Смешиваем густую, обязательно домашнюю сметану с сахарной пудрой, смазываем коржи, складываем пирожные, посыпаем крошкой и украшаем кусочками киви и клубники.

       

    • Шаг 9

      <p>До подачи держим «нарядный» бисквит в холодильнике.</p>

      До подачи держим «нарядный» бисквит в холодильнике.

    На основе классического бисквита готовим пирожные со свежими фруктами, ягодами и устраиваем званное чаепитие. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, в крайнем случае — сливки 33%, которые при взбивании способны «держать» форму.

    Также бисквитный корж по этому рецепту подходит для помпезного торта, легко пропитывается сиропом, сочетаясь с любым кремом. А под слоем всего лишь сахарной пудры замечательная выпечка украсит завтрак, перекус или скромные воскресные посиделки в кругу домочадцев.

    Ингредиенты:

    — яйца — 3 шт. крупного размера;
    — мука — 80 г;
    — сахар — 120 г;
    — сметана (домашняя) — 200 г;
    — киви, клубника;
    — сахарная пудра, ванильный сахар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *