Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Бисквит

На основе классического бисквита готовим пирожные со свежими фруктами, ягодами и устраиваем званное чаепитие. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, в крайнем случае — сливки 33%, которые при взбивании способны «держать» форму.

Также бисквитный корж по этому рецепту подходит для помпезного торта, легко пропитывается сиропом, сочетаясь с любым кремом. А под слоем всего лишь сахарной пудры замечательная выпечка украсит завтрак, перекус или скромные воскресные посиделки в кругу домочадцев.

 

На основе классического бисквита готовим пирожные со свежими фруктами, ягодами и устраиваем званное чаепитие. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, в крайнем случае - сливки 33%, которые при взбивании способны "держать" форму.

Также бисквитный корж по этому рецепту подходит для помпезного торта, легко пропитывается сиропом, сочетаясь с любым кремом. А под слоем всего лишь сахарной пудры замечательная выпечка украсит завтрак, перекус или скромные воскресные посиделки в кругу домочадцев.

Ингредиенты

  • - яйца - 3 шт. крупного размера;

  • - мука - 80 г;

  • - сахар - 120 г;

  • - сметана (домашняя) - 200 г;

  • - киви, клубника;

  • - сахарная пудра,

  • - ванильный сахар.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Белки отделяем от желтков — размещаем по разным мискам. Желтки взбиваем венчиком вручную с половиной нормы сахарного песка до беловатого оттенка.</p>

    Приготовление:

     

    1. Белки отделяем от желтков — размещаем по разным мискам. Желтки взбиваем венчиком вручную с половиной нормы сахарного песка до беловатого оттенка.

  • Шаг 2

    <p>2. До плотных и устойчивых пиков миксером взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.</p>
<p> </p>

    2. До плотных и устойчивых пиков миксером взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Треть белковой пены вводим в желтково-сахарную смесь — аккуратно вымешиваем.</p>
<p> </p>

    3. Треть белковой пены вводим в желтково-сахарную смесь — аккуратно вымешиваем.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Минимум дважды просеиваем пшеничную муку в/с: сначала в отдельную емкость, затем сразу к остальным компонентам. Перемешиваем до густой, тягучей массы.</p>
<p> </p>

    4. Минимум дважды просеиваем пшеничную муку в/с: сначала в отдельную емкость, затем сразу к остальным компонентам. Перемешиваем до густой, тягучей массы.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Добившись однородности, частями перекладываем остатки гоголя-моголя (взбитых белков), размешиваем в одном направлении.</p>
<p> </p>

    5. Добившись однородности, частями перекладываем остатки гоголя-моголя (взбитых белков), размешиваем в одном направлении.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Светлым, воздушным бисквитным тестом наполняем жаропрочную форму, для удобства предварительно застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему периметру — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Первые 10-15 минут не открываем дверцу печи, чтобы корж смог свободно подняться.</p>
<p> </p>

    6. Светлым, воздушным бисквитным тестом наполняем жаропрочную форму, для удобства предварительно застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему периметру — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Первые 10-15 минут не открываем дверцу печи, чтобы корж смог свободно подняться.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Готовый бисквит остужаем, срезаем сухие края, которые оставляем для декоративной крошки. Заготовку делим, например, порционными прямоугольниками.</p>
<p> </p>

    7. Готовый бисквит остужаем, срезаем сухие края, которые оставляем для декоративной крошки. Заготовку делим, например, порционными прямоугольниками.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Смешиваем густую, обязательно домашнюю сметану с сахарной пудрой, смазываем коржи, складываем пирожные, посыпаем крошкой и украшаем кусочками киви и клубники.</p>
<p> </p>

    8. Смешиваем густую, обязательно домашнюю сметану с сахарной пудрой, смазываем коржи, складываем пирожные, посыпаем крошкой и украшаем кусочками киви и клубники.

     

  • Шаг 9

    <p>До подачи держим «нарядный» бисквит в холодильнике.</p>

    До подачи держим «нарядный» бисквит в холодильнике.

  • Шаг 10

    <p>Приятного чаепития!</p>

    Приятного чаепития!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org