Бисквит

На основе классического бисквита готовим пирожные со свежими фруктами, ягодами и устраиваем званное чаепитие. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, в крайнем случае — сливки 33%, которые при взбивании способны «держать» форму.

Также бисквитный корж по этому рецепту подходит для помпезного торта, легко пропитывается сиропом, сочетаясь с любым кремом. А под слоем всего лишь сахарной пудры замечательная выпечка украсит завтрак, перекус или скромные воскресные посиделки в кругу домочадцев.

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт. крупного размера;
— мука — 80 г;
— сахар — 120 г;
— сметана (домашняя) — 200 г;
— киви, клубника;
— сахарная пудра, ванильный сахар.

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков — размещаем по разным мискам. Желтки взбиваем венчиком вручную с половиной нормы сахарного песка до беловатого оттенка.
2. До плотных и устойчивых пиков миксером взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
3. Треть белковой пены вводим в желтково-сахарную смесь — аккуратно вымешиваем.
4. Минимум дважды просеиваем пшеничную муку в/с: сначала в отдельную емкость, затем сразу к остальным компонентам. Перемешиваем до густой, тягучей массы.
5. Добившись однородности, частями перекладываем остатки гоголя-моголя (взбитых белков), размешиваем в одном направлении.
6. Светлым, воздушным бисквитным тестом наполняем жаропрочную форму, для удобства предварительно застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему периметру — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Первые 10-15 минут не открываем дверцу печи, чтобы корж смог свободно подняться.
7. Готовый бисквит остужаем, срезаем сухие края, которые оставляем для декоративной крошки. Заготовку делим, например, порционными прямоугольниками.
8. Смешиваем густую, обязательно домашнюю сметану с сахарной пудрой, смазываем коржи, складываем пирожные, посыпаем крошкой и украшаем кусочками киви и клубники.

До подачи держим «нарядный» бисквит в холодильнике.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*