Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Бисквит на йогурте с орехами и изюмом

Этот нежный и воздушный пирог с большим количеством грецких орехов и изюма – отличный вариант для семейного чаепития.
Его очень просто и легко готовить. Все, что необходимо сделать, чтобы через 40-50 минут поставить на стол эту необычайно воздушную выпечку – это перемешать все ингредиенты.
Благодаря тому, что данный бисквит готовится с добавлением йогурта, он получается очень нежным и воздушным. Если же вы не можете найти простой молочный йогурт, вы с легкостью можете заменить его фруктовым продуктом или кефиром. Благодаря тому, что для изготовления теста не нужно ни капли жира, его можно употреблять даже тем барышням, которые следят за состоянием своего тела и не употребляют сдобную выпечку.
Простой бисквит вы можете видоизменять по вашему вкусу: добавлять различные сухофрукты (вишню, клубнику, чернослив, персики и курагу), а также орехи (фундук, кешью или миндаль).
Такой пирог будет отлично смотреться на новогоднем или рождественском столе: вам лишь нужно полить его сахарной глазурью, украсить цветной мастикой и угощать своих гостей легким, невероятно вкусным десертом.
Ингредиенты: (фото 1)
— по 1 ст. сахара и муки;
— 2/3 ст. йогурта;
— грецкие орехи и изюм (по 2/3 ст.);
— разрыхлитель (1 ч.л.).
Приготовление:
1. Тщательно подготовьте яйца: помойте их и вылейте в глубокую емкость, добавьте сахар и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. (фото 2)
2. Введите в смесь йогурт, перемешайте. (фото 3)
3. Насыпьте в получившуюся массу разрыхлитель. (фото 4)
4. Последний штрих – мука. (фото 5)
5. Тщательно смешайте все составляющие. (фото 6)
6. Измельчите грецкие орехи. (фото 7)
7. Введите их в яично-йогуртовую массу. (фото 8)
8. Добавьте к заготовке для бисквита изюм, аккуратными движениями с помощью ложки доведите ее до однородности. (фото 9)
9. Вылейте получившуюся массу в огнеупорную емкость (смазанную кулинарным жиром и мукой), готовьте в раскаленной духовке (180 градусов) 27-32 минуты. (фото 10)
10. Остывший бисквит измельчите с помощью кулинарного ножа, подавайте с травяным чаем, каркаде или крепким кофе, угощайте своих друзей и гостей вкусным и сытным десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *