Бисквитный торт считается самым бюджетным. Три обычных общедоступных ингредиента после взбивания превращаются в пышное объемное тесто, а после выпекания из духовки появляется высокий красавец-корж. Как правило, бисквит пропитывают перед нанесением крема, исключение составляет только сметанный крем. Сметана, взбитая с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, прекрасно впитывается в бисквитные коржи. Стазу исчезает сухость бисквита, торт становится нежным. Сметанный крем ароматизируют растворимым кофе и украшают замороженными вишнями.
Диаметр формы – 14 сантиметров.
- Тесто:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 60 г,
- мука – 60 г.
- Крем:
- сметана 20-25 % – 300 мл,
- сахарная пудра – 100 г,
- кокосовая стружка – 70 г,
- растворимый кофе – 1 ст. л.,
- замороженные вишни – 100 г.
-
Последовательность приготовления:
1. Для начинки понадобятся крупные и достаточно сладкие замороженные вишни. Ягоды оставляют размораживаться на тарелке. Потом отделяют косточки, сливают выделившийся сок.2. Качество и пышность бисквитного теста зависит от двух факторов – свежести яиц и мощности блендера. Крупные яйца разбивают в глубокую миску.
-
3. Взвешивают сахар, высыпают в миску.
-
4. Яйца взбивают с сахаром 5-7 минут, установив самую высокую скорость. Получится густая пышно-пенистая масса.
-
5. Муку взвешивают, высыпают в центр миски.
-
6. Теперь уже нельзя задействовать блендер, тесто аккуратно перемешивают лопаткой.
-
7. На дно формы кладут вырезанный бумажный круг, бока смазывают маслом. Этот масляный слой должен быть очень-очень тонким.
-
8. Тесто выливают в форму, ставят в горячую духовку. Температура – 180 градусов.
9. Бисквит выпекают 40 минут, духовку не открывают. Получится высокий бисквитный корж.
-
10. В глубокую миску выкладывают густую свежую сметану.
-
11. Высыпают половину от указанного количества кокосовой стружки.
-
12. Растворимый кофе придаст крему легкий аромат и теплый кофейный цвет.
-
13. Добавляют сахарную пудру, она лучше взаимодействует со сметаной, чем сахар.
-
14. Крем взбивают венчиком на средних оборотах скорости.
-
15. Остывший бисквит разрезают на три части.
-
16. Нижний корж хорошо промазывают кремом, раскладывают размороженные вишни без косточек.
-
17. Все эти действия повторяют со вторым коржом. А верх третьего коржа смазывают только сметанным кремом, вишни не используют. Чайной ложкой наносят крем на боковые части торта. Посыпают весь торт оставшейся кокосовой стружкой.
-
18. В холодильнике сметанный торт должен постоять не менее часа. После этого его можно разрезать на порционные куски.
-
19. Бисквитный торт со сметанным кремом и вишнями хорошо сочетается с ликером, легким коктейлем, крепким кофе.