Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

бисквит за 5 минут

Этот рецепт бисквита из разряда «гости на пороге» понравится всем занятым хозяйкам, ведь на его приготовление вы потратите не более 5 минут. Никаких долгих взбиваний, жаркой духовки и обжигающей разъемной формы. Всё очень несложно до такой степени, что с рецептом справится даже ребёнок. Бисквит получается пышный, невесомой и совсем не сухой. Его можно просто нарезать на порции для домашнего чаепития или украсить фруктами для небольшого торжества. Из кусочков бисквита можно собрать порционные десерты трайфлы или шпажки с фруктами для фуршетов или полить его растопленным шоколадом и посыпать орехами. Это выпечка универсальная и её применение ограничено только вашей фантазией. Пропорции компонентов легко запоминаются, но всё равно я рекомендую отправить этот рецепт в закладки. В случае необходимости приготовления большей порции – увеличьте количество продуктов, а выпекать бисквиты лучше всего в несколько подходов.

Ингредиенты

  • • пшеничная мука – 100 г;

  • • яйцо – 1 шт.;

  • • сахар – 100 г;

  • • сливочное масло – 100 г;

  • • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • • молоко – 30 мл;

  • • соль – щепотка;

  • • ванилин на кончике ножа.

  • Шаг 1

    <p>В миску для смешивания теста выложить сахар и сливочное масло.</p>
<p> </p>

    В миску для смешивания теста выложить сахар и сливочное масло.

     

  • Шаг 2

    <p>Растопить массу в СВЧ печи в течение 1-1,5 минуты. Добавить молоко и разрыхлитель. Перемешать смесь лопаткой.</p>
<p> </p>

    Растопить массу в СВЧ печи в течение 1-1,5 минуты. Добавить молоко и разрыхлитель. Перемешать смесь лопаткой.

     

  • Шаг 3

    <p>Ввести яйцо, слегка взбить массу.</p>
<p> </p>

    Ввести яйцо, слегка взбить массу.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавить соль, муку и ванилин. Перемешать тесто.</p>
<p> </p>

    Добавить соль, муку и ванилин. Перемешать тесто.

     

  • Шаг 5

    <p>Оно должно получиться как густая сметана.</p>
<p> </p>

    Оно должно получиться как густая сметана.

     

  • Шаг 6

    <p>Силиконовую форму для выпечки сполоснуть холодной водой, не вытирать. Вылить тесто. Объем бисквитной выпечки увеличится в три-четыре раза. Учитывать это при выборе формы.</p>
<p> </p>

    Силиконовую форму для выпечки сполоснуть холодной водой, не вытирать. Вылить тесто. Объем бисквитной выпечки увеличится в три-четыре раза. Учитывать это при выборе формы.

     

  • Шаг 7

    <p>Установить в СВЧ мощность 750 Вт, отправить тесто в микроволновку на 4 минуты. Не открывать печь еще пару минут после сигнала. Достать бисквит, полностью остудить его в форме.</p>
<p> </p>

    Установить в СВЧ мощность 750 Вт, отправить тесто в микроволновку на 4 минуты. Не открывать печь еще пару минут после сигнала. Достать бисквит, полностью остудить его в форме.

     

  • Шаг 8

    <p>Аккуратно освободить бисквит от формы. Переложить выпечку на тарелку для подачи.</p>
<p> </p>

    Аккуратно освободить бисквит от формы. Переложить выпечку на тарелку для подачи.

     

  • Шаг 9

    <p>Украсить мини тортик можно простой нарезкой из абрикоса со смородиной или другими сезонными фруктами и ягодами. У бисквита потрясающая структура средне сладкий вкус, со сливочным послевкусием. Тортик получается очень воздушным и легким, идеальным для женской аудитории.</p>
<p> </p>

    Украсить мини тортик можно простой нарезкой из абрикоса со смородиной или другими сезонными фруктами и ягодами. У бисквита потрясающая структура средне сладкий вкус, со сливочным послевкусием. Тортик получается очень воздушным и легким, идеальным для женской аудитории.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *