бисквит за 5 минут

Этот рецепт бисквита из разряда «гости на пороге» понравится всем занятым хозяйкам, ведь на его приготовление вы потратите не более 5 минут. Никаких долгих взбиваний, жаркой духовки и обжигающей разъемной формы. Всё очень несложно до такой степени, что с рецептом справится даже ребёнок. Бисквит получается пышный, невесомой и совсем не сухой. Его можно просто нарезать на порции для домашнего чаепития или украсить фруктами для небольшого торжества. Из кусочков бисквита можно собрать порционные десерты трайфлы или шпажки с фруктами для фуршетов или полить его растопленным шоколадом и посыпать орехами. Это выпечка универсальная и её применение ограничено только вашей фантазией. Пропорции компонентов легко запоминаются, но всё равно я рекомендую отправить этот рецепт в закладки. В случае необходимости приготовления большей порции – увеличьте количество продуктов, а выпекать бисквиты лучше всего в несколько подходов.
• пшеничная мука – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• сливочное масло – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• молоко – 30 мл;
• соль – щепотка;
• ванилин на кончике ножа.
Шаг 1
В миску для смешивания теста выложить сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Растопить массу в СВЧ печи в течение 1-1,5 минуты. Добавить молоко и разрыхлитель. Перемешать смесь лопаткой.
Шаг 3
Ввести яйцо, слегка взбить массу.
Шаг 4
Добавить соль, муку и ванилин. Перемешать тесто.
Шаг 5
Оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 6
Силиконовую форму для выпечки сполоснуть холодной водой, не вытирать. Вылить тесто. Объем бисквитной выпечки увеличится в три-четыре раза. Учитывать это при выборе формы.
Шаг 7
Установить в СВЧ мощность 750 Вт, отправить тесто в микроволновку на 4 минуты. Не открывать печь еще пару минут после сигнала. Достать бисквит, полностью остудить его в форме.
Шаг 8
Аккуратно освободить бисквит от формы. Переложить выпечку на тарелку для подачи.
Шаг 9
Украсить мини тортик можно простой нарезкой из абрикоса со смородиной или другими сезонными фруктами и ягодами. У бисквита потрясающая структура средне сладкий вкус, со сливочным послевкусием. Тортик получается очень воздушным и легким, идеальным для женской аудитории.
Похожие записи:
-
Перец фаршированный творогом и сыром -
Рулеты из кабачка и куриной грудки -
Куриные окорочка с молодой картошкой в духовке -
Салат Арбуз -
Классический салат «Сельдь под шубой»: праздничный вариант традиционного блюда -
Чебуреки с горохом -
Томатный соус Чемергес на зиму -
Фото-рецепт куриного пирога с грибами и сыром -
Паста со спаржей и грибами — находка для гурманов -
Домашние пельмени -
Компот из яблок и алычи -
Яичная лапша с мясом и овощами -
Гнёзда из фарша с сыром -
Буженина, запеченная в пакете -
Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти» -
Мясной рулет из теста на кефире -
Шоколадное безе -
Бисквит на йогурте с орехами и изюмом -
Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото -
Закуска «яичные корзинки» -
Изумительные шоколадные брауни по-мексикански