Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты

      Блинчики с курицей и грибами
      Блины – это прекрасное блюдо, которое выручает хозяек в любой ситуации. Ими можно накормить всю семью и для этого не понадобится много продуктов. Блины готовят на молоке, кефире и даже на воде. В тесто добавляют яйца, хотя иногда готовят и без них. Муку тоже можно добавлять разную – чаще всего используют пшеничную. Однако иногда блины готовят на основе гречневой или кукурузной муки. Вариантов же начинки и вовсе великое множество. В этой статье вы найдете рецепт вкусных блинчиков с начинкой из курицы и грибов.
      Ингредиенты
      Для теста потребуется:
      3 яйца;
      1/2 ч.л. соли;
      3 ст. молока;
      2 ст. муки;
      3 ст.л. подсолнечного масла;
      1 ст.л. сахара;
      3/4 ч.л. разрыхлителя.
      Для начинки понадобится:
      1 луковица;
      1 филе куриное;
      400 грамм шампиньонов;
      соль;
      перец;
      подсолнечное масло.
      Приготовление
      1. Чтобы сделать блинное тесто, нужно взять яйца, добавить к ним соль и сахар, после чего хорошенько взбить.
      2. В муку всыпать разрыхлитель, и все перемешать. После этого смесь просеять через сито и добавить в яичную массу. Хорошенько перемешать, используя миксер или блендер.
      3. В полученную смесь нужно тоненькой струйкой постепенно вливать молоко, продолжая взбивать массу.
      4. В конце следует влить растительное масло, и опять все хорошенько перемешать. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану. Нужно учитывать, что оно обязательно должно быть однородным.
      5. Блинчики выпекать с каждой стороны, причем сковороду вначале следует хорошенько разогреть. Блины можно смазывать сливочным маслом — это сделает из более мягкими и нежными.
      6. Для того чтобы сделать начинку, нужно сварить куриное филе. После этого мясо следует измельчить с помощью мясорубки.
      7. Луковицу почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
      8. Грибы вымыть и нарезать средними кубиками.
      9. На сковороду с маслом выложить лук, слегка обжарить его, после чего добавить шампиньоны. Грибы можно посолить, поперчить и жарить до готовности.
      10. Смешать куриный фарш с грибами. Если смесь получилась суховатой, можно влить небольшое количество куриного бульона. Если необходимо, также можно добавить соль и другие специи по вкусу.
      11. На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть трубочкой.
      Готовые блины подают со сметаной. Они отличаются очень нежным и деликатным вкусом, а потому обязательно понравятся членам вашей семьи.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *