Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами
Блины – это прекрасное блюдо, которое выручает хозяек в любой ситуации. Ими можно накормить всю семью и для этого не понадобится много продуктов. Блины готовят на молоке, кефире и даже на воде. В тесто добавляют яйца, хотя иногда готовят и без них. Муку тоже можно добавлять разную – чаще всего используют пшеничную. Однако иногда блины готовят на основе гречневой или кукурузной муки. Вариантов же начинки и вовсе великое множество. В этой статье вы найдете рецепт вкусных блинчиков с начинкой из курицы и грибов.
Ингредиенты
Для теста потребуется:
3 яйца;
1/2 ч.л. соли;
3 ст. молока;
2 ст. муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
1 ст.л. сахара;
3/4 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки понадобится:
1 луковица;
1 филе куриное;
400 грамм шампиньонов;
соль;
перец;
подсолнечное масло.
Приготовление
1. Чтобы сделать блинное тесто, нужно взять яйца, добавить к ним соль и сахар, после чего хорошенько взбить.
2. В муку всыпать разрыхлитель, и все перемешать. После этого смесь просеять через сито и добавить в яичную массу. Хорошенько перемешать, используя миксер или блендер.
3. В полученную смесь нужно тоненькой струйкой постепенно вливать молоко, продолжая взбивать массу.
4. В конце следует влить растительное масло, и опять все хорошенько перемешать. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану. Нужно учитывать, что оно обязательно должно быть однородным.
5. Блинчики выпекать с каждой стороны, причем сковороду вначале следует хорошенько разогреть. Блины можно смазывать сливочным маслом — это сделает из более мягкими и нежными.
6. Для того чтобы сделать начинку, нужно сварить куриное филе. После этого мясо следует измельчить с помощью мясорубки.
7. Луковицу почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
8. Грибы вымыть и нарезать средними кубиками.
9. На сковороду с маслом выложить лук, слегка обжарить его, после чего добавить шампиньоны. Грибы можно посолить, поперчить и жарить до готовности.
10. Смешать куриный фарш с грибами. Если смесь получилась суховатой, можно влить небольшое количество куриного бульона. Если необходимо, также можно добавить соль и другие специи по вкусу.
11. На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть трубочкой.
Готовые блины подают со сметаной. Они отличаются очень нежным и деликатным вкусом, а потому обязательно понравятся членам вашей семьи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*