Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Блинчики с маком и маслом какао

Ингредиенты

      В последнее время блинами никого не удивишь. Можно разве что соригинальничать с начинкой. Тут уж точно есть где развернутся, была бы фантазия. Но в этом рецепте вкусная и оригинальная не только начинка, а и само тесто. Традиционное тесто для блинов готовится на основе молока, яиц и муки. В этом же рецепте в тесто добавлено ароматное и невероятно нежное масло какао. Это масло делает блинчики не только эластичными, но и очень ароматными. Только представьте себе аромат нежных блинчиков с маковой начинкой, да еще и с легкой шоколадной ноткой. От таких блинчиков за уши не оттащишь!
      Как и все остальные блины эти готовятся из самых простых компонентов. А именно:
      — ложки три сахара;
      — щепотка ванили;
      — щепотка молотого мускатного орешка;
      — 10 столовых ложек с горкой муки;
      — 400 миллилитров молока;
      — 5 яиц;
      — 200-250 грамм мака;
      — 2 столовые ложки вишневого джема или любого другого густого джема;
      — столовая ложка оливкового масла;
      — 50 грамм масла какао.
      Начнем с подготовки начинки, для этого мак нужно залить кипятком. Постарайтесь выбрать свежий мак. Это проще всего сделать, если покупать мак на развес. Мисочку с маком накройте блюдцем и отставьте в сторону.
      Вот теперь переходим к приготовлению теста для блинчиков. Первым делом нужно приготовить смесь из масла какао и мускатного ореха. Масло какао натрите на терке или ножом, поместите его на паровую баню и к нему добавьте мускатный орех. Масло должно полностью растопиться, хорошо размешайте эту смесь.
      Тесто будем готовить при помощи миксера. Подберите высокую посуду, чтобы было удобно взбивать. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар, а так же щепотку ванили. Оставьте не много сахара для начинки. Все взбейте.
      Во взбитое тесто влейте молоко и растопленное масло какао, добавьте оливковое масло. Опять все размешайте. Сначала масло какао может собраться в комочки, это из-за того что горячее масло попало в холодное тесто. Пускай это вас не беспокоит. Когда блины будут обжариваться, масло опять растопиться и распустит свой аромат по всему дому.
      Из всего теста испеките тончайшие блинчики. Получается довольно высокая стопка блинчиков.
      Оставьте блины остывать. Переходим к приготовлению маковой начинки.
      За то время пока блинчики пеклись, мак достаточно размягчился. Теперь его можно пропустить через мясорубку. В мак добавьте сахар и джем. Размешайте все до однородности. Получается вкусная, сладкая маковая начинка с легкой вишневой ноткой.
      Нанесите начинку на каждый блинчик и сверните их в рулетики. Если блины большого диаметра, рулетики нужно разрезать надвое.
      Очень вкусно получается, если сложить все блинчики в кастрюльку, а на дно пару кусочков масла. Кастрюльку с блинами поместить в духовку минут на 20. Там они отлично пропарятся, масло растопится, а аромат масла какао и вишни заманит всех домашних на чашечку чая или кофе.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *