Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Блинчики с маком и маслом какао

В последнее время блинами никого не удивишь. Можно разве что соригинальничать с начинкой. Тут уж точно есть где развернутся, была бы фантазия. Но в этом рецепте вкусная и оригинальная не только начинка, а и само тесто. Традиционное тесто для блинов готовится на основе молока, яиц и муки. В этом же рецепте в тесто добавлено ароматное и невероятно нежное масло какао. Это масло делает блинчики не только эластичными, но и очень ароматными. Только представьте себе аромат нежных блинчиков с маковой начинкой, да еще и с легкой шоколадной ноткой. От таких блинчиков за уши не оттащишь!
Как и все остальные блины эти готовятся из самых простых компонентов. А именно:

Ингредиенты

  • - ложки три сахара;

  • - щепотка ванили;

  • - щепотка молотого мускатного орешка;

  • - 10 столовых ложек с горкой муки;

  • - 400 миллилитров молока;

  • - 5 яиц;

  • - 200-250 грамм мака;

  • - 2 столовые ложки вишневого джема или любого другого густого джема;

  • - столовая ложка оливкового масла;

  • - 50 грамм масла какао.

  • Шаг 1

    <p>Начнем с подготовки начинки, для этого мак нужно залить кипятком. Постарайтесь выбрать свежий мак. Это проще всего сделать, если покупать мак на развес. Мисочку с маком накройте блюдцем и отставьте в сторону.</p>
<p> </p>

    Начнем с подготовки начинки, для этого мак нужно залить кипятком. Постарайтесь выбрать свежий мак. Это проще всего сделать, если покупать мак на развес. Мисочку с маком накройте блюдцем и отставьте в сторону.

     

  • Шаг 2

    <p>Вот теперь переходим к приготовлению теста для блинчиков. Первым делом нужно приготовить смесь из масла какао и мускатного ореха. Масло какао натрите на терке или ножом, поместите его на паровую баню и к нему добавьте мускатный орех. Масло должно полностью растопиться, хорошо размешайте эту смесь.</p>
<p> </p>

    Вот теперь переходим к приготовлению теста для блинчиков. Первым делом нужно приготовить смесь из масла какао и мускатного ореха. Масло какао натрите на терке или ножом, поместите его на паровую баню и к нему добавьте мускатный орех. Масло должно полностью растопиться, хорошо размешайте эту смесь.

     

  • Шаг 3

    <p>Тесто будем готовить при помощи миксера. Подберите высокую посуду, чтобы было удобно взбивать. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар, а так же щепотку ванили. Оставьте не много сахара для начинки. Все взбейте.</p>
<p> </p>

    Тесто будем готовить при помощи миксера. Подберите высокую посуду, чтобы было удобно взбивать. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар, а так же щепотку ванили. Оставьте не много сахара для начинки. Все взбейте.

     

  • Шаг 4

    <p>Во взбитое тесто влейте молоко и растопленное масло какао, добавьте оливковое масло. Опять все размешайте. Сначала масло какао может собраться в комочки, это из-за того что горячее масло попало в холодное тесто. Пускай это вас не беспокоит. Когда блины будут обжариваться, масло опять растопиться и распустит свой аромат по всему дому.</p>
<p> </p>

    Во взбитое тесто влейте молоко и растопленное масло какао, добавьте оливковое масло. Опять все размешайте. Сначала масло какао может собраться в комочки, это из-за того что горячее масло попало в холодное тесто. Пускай это вас не беспокоит. Когда блины будут обжариваться, масло опять растопиться и распустит свой аромат по всему дому.

     

  • Шаг 5

    <p>Из всего теста испеките тончайшие блинчики. Получается довольно высокая стопка блинчиков.</p>
<p> </p>

    Из всего теста испеките тончайшие блинчики. Получается довольно высокая стопка блинчиков.

     

  • Шаг 6

    <p>Оставьте блины остывать. Переходим к приготовлению маковой начинки.</p>
<p> </p>

    Оставьте блины остывать. Переходим к приготовлению маковой начинки.

     

  • Шаг 7

    <p>За то время пока блинчики пеклись, мак достаточно размягчился. Теперь его можно пропустить через мясорубку. В мак добавьте сахар и джем. Размешайте все до однородности. Получается вкусная, сладкая маковая начинка с легкой вишневой ноткой.</p>
<p> </p>

    За то время пока блинчики пеклись, мак достаточно размягчился. Теперь его можно пропустить через мясорубку. В мак добавьте сахар и джем. Размешайте все до однородности. Получается вкусная, сладкая маковая начинка с легкой вишневой ноткой.

     

  • Шаг 8

    <p>Нанесите начинку на каждый блинчик и сверните их в рулетики. Если блины большого диаметра, рулетики нужно разрезать надвое.</p>
<p> </p>

    Нанесите начинку на каждый блинчик и сверните их в рулетики. Если блины большого диаметра, рулетики нужно разрезать надвое.

     

  • Шаг 9

    <p>Очень вкусно получается, если сложить все блинчики в кастрюльку, а на дно пару кусочков масла. Кастрюльку с блинами поместить в духовку минут на 20. Там они отлично пропарятся, масло растопится, а аромат масла какао и вишни заманит всех домашних на чашечку чая или кофе.</p>

    Очень вкусно получается, если сложить все блинчики в кастрюльку, а на дно пару кусочков масла. Кастрюльку с блинами поместить в духовку минут на 20. Там они отлично пропарятся, масло растопится, а аромат масла какао и вишни заманит всех домашних на чашечку чая или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org