Блинчики с припёком из варёного яйца и зелёного лука.

Я люблю блины. Они мне никогда не надоедают. Это универсальное блюдо, которое можно готовить не только на масленицу, а вообще в любой день. Блинчики можно делать большими, маленькими, круглыми, квадратными, в виде букв и т.д. В блины можно закручивать начинку, а можно есть их просто, макая в сгущёнку или варенье. Но отдельное внимание заслуживают блины с припёком. Вроде бы тут тоже всё просто: то же тесто, та же начинка. А выглядят они гораздо эффектнее, аппетитнее, красивее. Сегодня у меня на столе блинчики с припёком из варёного яйца и зелёного лучка. Пробуем?

Ингредиенты на 8-10 штук:

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо сырое – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для припёка:
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Зелёный лук – 2-3 пера.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления блинов:

    Собираю все нужные продукты для блинов с припёком. Два яйца заранее отвариваю вкрутую. Мелко режу их. Также измельчаю перья зелёного лука.

    В широкой и глубокой миске взбиваю миксером три яйца, сахар и соль.

  • Заливаю молоко. Постепенно подсыпая муку, продолжаю взбивать миксером тесто. Должно получиться стандартное тесто для блинов: не слишком густое, не слишком жидкое.
  • Ставлю на огонь сковороду и хорошо прогреваю её. Добавляю немного растительного масла (я смазываю силиконовой кисточкой дно). У меня диаметр сковороды 24 см. И я делаю блины во всё дно сковороды. Зачерпываю половником тесто и вливаю в сковороду. Круговыми движениями сковороды формирую круглый блин. Посыпаю сверху на блин немного варёного яйца и зелёного лука. Чуть прижимаю начинку ложкой в тесто блина.
  • Как только тесто «схватится» и начинка немного зафиксируется в нём, аккуратно переворачиваю блин. Обжариваю его минутку на другой стороне.
  • Мне нравится, когда сторона с припёком получается немного румяной.
  • Снимаю блин с припёком со сковороды. Он готов. Аналогично жарю все остальные блины. Блинчики с припёком из варёного яйца и зелёного лука готовы. Угощаемся! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org