Блины – один из популярных вариантов завтрака. Во-первых, эта вкусная и сытная выпечка, которую можно использовать как альтернативу лаваша и фаршировать разными начинками, а можно просто подать с соусами, джемами и иными добавками. Во-вторых, блинчики очень просто и быстро готовятся, справится даже начинающая хозяйка. Рассмотрим оригинальный рецепт блинчиков с шоколадным припеком.
Ингредиенты
- Мука – 100 г,
- Молоко – 250 мл,
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л. для жарки,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Соль – 1 г,
- Сода – 1 г,
- Шоколад – 30 г.
Шаги
-
1. Приготовим ингредиенты. Количество продуктов можно изменить в зависимости от того, на какое количество людей пекутся блинчики.
2. В миску вбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром (сахара много не стоит добавлять, поскольку мы используем шоколад), солью, чтобы сыпучие растворились.
-
3. Вливаем молоко комнатной температуры.
-
4. Всыпаем муку, соду, замешиваем тесто.
-
5. Добавляем тертый на мелкой терке шоколад (можно взять как молочный, так и горький).
6. Вливаем масло и перемешиваем.
-
7. Перед жаркой первого блина рекомендую прогреть сковороду с добавлением ложки масла, для следующих партий масло уже не добавляем (оно есть в составе теста, блины не прилипнут к сковороде).
-
8. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
-
9. Подаем шоколадные блины со сметаной или шариком мороженого. Получается очень вкусно.