Если вы ищете интересный и простой рецепт приготовления мини-торта, рекомендую воспользоваться моим рецептом. Начинка для блинного тортика может быть или солёной. Придётся немножко похлопотать с приготовлением блинов и подготовкой ингредиентов, но результат того стоит.
Ингредиенты
- • 1 яйцо;
- • 150 мл молока;
- • 80 г муки;
- • 40 г сахара;
- • 100 мл взбитых сливок жирностью 33%.
Шаги
-
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
-
2. Добавляем в массу молоко, тщательно перемешиваем.
-
3. Постепенно вводим просеянную муку.
-
4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
-
Для того чтобы тортик не получился жирным при жарке блинов я не использую масло.
-
5. С помощью специальной формы вырезаем из блинчиков круглые заготовки.
-
6. Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара.
-
7. Кладем блинчик в форму, промазываем его взбитыми сливками, сверху кладем ещё один блинчик.
-
8. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался и сливки застыли.
Приятного аппетита!