Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Блины на творожном тесте

Ингредиенты

      Готовим необычные блины на творожном тесте. Здесь творог добавлен именно в само тесто, а не используется в качестве начинки.

      Отчетливого вкуса самого творога нет. Но он делает структуру теста особенной. Творожные блины получаются мягкими, нежными.

      Замешивается тесто для блинов на кефире и молоке, с добавлением соды. Она самостоятельно гасится от кислоты, которая есть в кефире, делая блины дырчатыми. По вкусу они нейтральные, не сладкие, но и не соленые. Так что можно подать с любой начинкой: и с вареньем, и с мясом, и с икрой блины будут вкусными.

      Совет! Творожное тесто для блинов удобнее готовить с помощью погружного блендера. Так у вас не будет ни единого комочка.

      Ингредиенты:

      1) молоко – 200 г;

      2) кефир – 400 мл;

      3) куриные яйца – 2 шт.;

      4) сахар – 2 ст. л.;

      5) соль – 1 ч. л. без верха;

      6) растительное масло – 1 ст. л.;

      7) творог – 200 г;

      8) сода (не гасить) – 1 ч. л.;

      9) пшеничная мука – 300 г.

      Приготовление

      В миске (лучше использовать высокую, глубокую посуду, чтобы брызги не летели по всей кухне) соединить творог, яйца, соль, сахар, молоко.
      творог с яйцами в миске

      Взбить с помощью блендера, до растворения творожных крупинок.

      Всыпать сразу всю муку (просеянную).

      Буквально в пару нажатий блендера смешать — не нужно добиваться однородности, тесто будет очень густым, просто смешайте все, пусть остаются комки.

      Влить кефир и сразу добавить в него соду (гасить ее не нужно!).

      Вот теперь нужно интенсивно поработать блендером — за пару минут он превратит тесто в абсолютно однородное, оно будет красиво пузыриться от реакции соды. В самом конце добавить немного растительного масла.

      Консистенция должна быть, как у обычного блинного теста. Если вам кажется, что густовато, то подлейте еще кефира или немного молока. Или наоборот, подсыпьте муки, если получилось слишком жидким.

      Выпекать нужно сразу. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (примерно половина чайной ложки, смазывать удобнее кисточкой), влить порцию теста, распределить круговыми движения по дну.

      Переворачивать удобнее лопаткой.

      По мере готовности складывать стопкой, можно смазывать кусочком масла и накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми. Выход — 12 штук.

      На вкус они нейтральные, так что можно подать с любой начинкой на выбор.


      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *