Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Блины с курицей

Предлагаю оригинальный вариант приготовления блинов. По такому принципу можно делать блины с разной начинкой: грибной, картофельной или мясной.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • отварная или копчёная курица 200 г

  • плавленый или твёрдый сыр 100-150 г

  • грецкие орехи по вкусу

  • соль и специи для начинки по вкусу

  • сметана или майонез по вкусу

  • вода кипяток 0,5 стакана

  • молоко 1 стакан

  • пшеничная мука 1 стакан

  • сухие активные дрожжи 1 ч. л.

  • соль для теста 1 ч. л.

  • сахар для теста 2 ч. л.

  • растительное масло 3 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте молоко и воду, добавляйте сухие активные дрожжи, соль и сахар. Венчиком тщательно перемешайте массу.</p>
<p> </p>

    Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте молоко и воду, добавляйте сухие активные дрожжи, соль и сахар. Венчиком тщательно перемешайте массу.

     

  • Шаг 2

    <p>Введите пшеничную муку в тесто и добавляйте растительное масло. Тесто дайте постоять 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.</p>
<p> </p>

    Введите пшеничную муку в тесто и добавляйте растительное масло. Тесто дайте постоять 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.

     

  • Шаг 3

    <p>Приготовьте начинку для блинов. Используйте отварную курицу. Это может быть филе или мясо с ножек курицы. Как вариант, можно взять для начинки копчёную курицу. Мелко нарубите мясо и добавьте в отдельную миску. Натрите немного плавленого или твёрдого сыра, сметаны или майонеза. Для пикантности можно добавить в начинку дробленные грецкие орехи.</p>
<p> </p>

    Приготовьте начинку для блинов. Используйте отварную курицу. Это может быть филе или мясо с ножек курицы. Как вариант, можно взять для начинки копчёную курицу. Мелко нарубите мясо и добавьте в отдельную миску. Натрите немного плавленого или твёрдого сыра, сметаны или майонеза. Для пикантности можно добавить в начинку дробленные грецкие орехи.

     

  • Шаг 4

    <p>Перемешайте начинку и по вкусу добавляйте соль и специи, нарезанную пряную зелень петрушки и укропа.</p>
<p> </p>

    Перемешайте начинку и по вкусу добавляйте соль и специи, нарезанную пряную зелень петрушки и укропа.

     

  • Шаг 5

    <p>Выпекайте блины только с одной стороны. Важно чтобы поверхность блина приготовилась не до конца, чтобы потом было удобно склеивать края. На очень маленьком огне выпекайте блины и сразу приступайте к его наполнению. В это время готовьте следующий блин.</p>
<p> </p>

    Выпекайте блины только с одной стороны. Важно чтобы поверхность блина приготовилась не до конца, чтобы потом было удобно склеивать края. На очень маленьком огне выпекайте блины и сразу приступайте к его наполнению. В это время готовьте следующий блин.

     

  • Шаг 6

    <p>Положите готовый блин на тарелку и добавляйте сразу начинку в центр.</p>
<p> </p>

    Положите готовый блин на тарелку и добавляйте сразу начинку в центр.

     

  • Шаг 7

    <p>Скрепите края блина с начинкой и перекладывайте на противень с пергаментом. Смажьте все блины сливочным маслом.</p>
<p> </p>

    Скрепите края блина с начинкой и перекладывайте на противень с пергаментом. Смажьте все блины сливочным маслом.

     

  • Шаг 8

    <p>В разогретую духовку ставьте запекаться блины на 10-15 минут, только чтобы придать им хрустящую корочку. К тому же начинка внутри блина прогреется и ваше блюдо получится вкуснее и аппетитнее. </p>
<p> </p>

    В разогретую духовку ставьте запекаться блины на 10-15 минут, только чтобы придать им хрустящую корочку. К тому же начинка внутри блина прогреется и ваше блюдо получится вкуснее и аппетитнее. 

     

  • Шаг 9

    <p>Подавайте блины с курицей тёплыми к столу со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.</p>
<p> </p>

    Подавайте блины с курицей тёплыми к столу со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *