Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Блины с замороженной клубникой

Блины на молоке — это в первую очередь классика. Приготовим к ним вкусную яркую начинку из клубники. Кратковременное пребывание на огне не обесцвечивает ягоду, благополучно сохраняет ее кислинку и запах - воспользуемся выгодными свойствами и оперативно приготовим тягуче-вязкую начинку из замороженной клубники для тонких блинов по классической рецептуре. При этом цвет клубничного наполнителя останется ярким, насыщенным и привлекательным.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>1. Сначала делаем начинку, чтобы она успела охладиться к формированию налистников. Не размораживая, клубнику загружаем в сотейник, посыпаем половиной нормы сахарного песка, крахмалом любого сорта и ставим на медленный огонь.</p>
<p> </p>

      1. Сначала делаем начинку, чтобы она успела охладиться к формированию налистников. Не размораживая, клубнику загружаем в сотейник, посыпаем половиной нормы сахарного песка, крахмалом любого сорта и ставим на медленный огонь.

       

    • Шаг 2

      <p>2. Постоянно помешиваем деревянной ложкой/лопаткой, даем ягоде пустить жидкость, а крупинкам сахара раствориться. Доводим до загустения и снимаем с плиты, остужаем.</p>
<p> </p>

      2. Постоянно помешиваем деревянной ложкой/лопаткой, даем ягоде пустить жидкость, а крупинкам сахара раствориться. Доводим до загустения и снимаем с плиты, остужаем.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Приступаем к замесу блинного теста: первыми взбиваем яйца и остатки сахара, для усиления вкуса можно бросить щепоть соли.</p>
<p> </p>

      3. Приступаем к замесу блинного теста: первыми взбиваем яйца и остатки сахара, для усиления вкуса можно бросить щепоть соли.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Вливаем примерно 50 мл молока и всыпаем всю муку — вымешиваем до густой, вязкой консистенции. Работаем венчиком, который позволяет быстро избавляться от мучных комков.</p>
<p> </p>

      4. Вливаем примерно 50 мл молока и всыпаем всю муку — вымешиваем до густой, вязкой консистенции. Работаем венчиком, который позволяет быстро избавляться от мучных комков.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Добавляем растительное масло (рафинированное) — опять перемешиваем до гладкости.</p>
<p> </p>

      5. Добавляем растительное масло (рафинированное) — опять перемешиваем до гладкости.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Переливаем оставшееся молоко и доводим тесто до достаточно жидкого состояния. Оставляем тесто в стороне минимум на полчаса — разрешаем «заработать» клейковине.</p>
<p> </p>

      6. Переливаем оставшееся молоко и доводим тесто до достаточно жидкого состояния. Оставляем тесто в стороне минимум на полчаса — разрешаем «заработать» клейковине.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Жарим блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, слегка смазав каким-нибудь жиром (например, каплей масла или кусочком сала) или вовсе без него.</p>
<p> </p>

      7. Жарим блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, слегка смазав каким-нибудь жиром (например, каплей масла или кусочком сала) или вовсе без него.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Выкладываем по 2 ст. л. концентрированного клубничного киселя на каждый блин, затем сворачиваем, пряча края, трубочкой.</p>
<p> </p>

      8. Выкладываем по 2 ст. л. концентрированного клубничного киселя на каждый блин, затем сворачиваем, пряча края, трубочкой.

       

    • Шаг 9

      <p>«Припудрив», подаем сладкие блины с замороженной клубникой к завтраку, полднику.</p>

      «Припудрив», подаем сладкие блины с замороженной клубникой к завтраку, полднику.

    Блины на молоке — это в первую очередь классика. Приготовим к ним вкусную яркую начинку из клубники. Кратковременное пребывание на огне не обесцвечивает ягоду, благополучно сохраняет ее кислинку и запах — воспользуемся выгодными свойствами и оперативно приготовим тягуче-вязкую начинку из замороженной клубники для тонких блинов по классической рецептуре. При этом цвет клубничного наполнителя останется ярким, насыщенным и привлекательным.

    Ингредиенты:

    — молоко — 600 мл;
    — мука — 200 г;
    — яйца — 2 шт.;
    — сахар — 60 г;
    — крахмал — 30 г;
    — клубника (замороженная) — 200 г;
    — растительное масло — 40 мл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *