Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Блины с замороженной клубникой

Кратковременное пребывание на огне не обесцвечивает ягоду, благополучно сохраняет ее кислинку и запах — воспользуемся выгодными свойствами и оперативно приготовим тягуче-вязкую начинку из замороженной клубники для тонких блинов по классической рецептуре. При этом цвет клубничного наполнителя останется ярким, насыщенным и привлекательным.

Ингредиенты:

— молоко — 600 мл;
— мука — 200 г;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 60 г;
— крахмал — 30 г;
— клубника (замороженная) — 200 г;
— растительное масло — 40 мл.

Приготовление:

1. Сначала делаем начинку, чтобы она успела охладиться к формированию налистников. Не размораживая, клубнику загружаем в сотейник, посыпаем половиной нормы сахарного песка, крахмалом любого сорта и ставим на медленный огонь.
2. Постоянно помешиваем деревянной ложкой/лопаткой, даем ягоде пустить жидкость, а крупинкам сахара раствориться. Доводим до загустения и снимаем с плиты, остужаем.
3. Приступаем к замесу блинного теста: первыми взбиваем яйца и остатки сахара, для усиления вкуса можно бросить щепоть соли.
4. Вливаем примерно 50 мл молока и всыпаем всю муку — вымешиваем до густой, вязкой консистенции. Работаем венчиком, который позволяет быстро избавляться от мучных комков.
5. Добавляем растительное масло (рафинированное) — опять перемешиваем до гладкости.
6. Переливаем оставшееся молоко и доводим тесто до достаточно жидкого состояния. Оставляем тесто в стороне минимум на полчаса — разрешаем «заработать» клейковине.
7. Жарим блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, слегка смазав каким-нибудь жиром (например, каплей масла или кусочком сала) или вовсе без него.
8. Выкладываем по 2 ст. л. концентрированного клубничного киселя на каждый блин, затем сворачиваем, пряча края, трубочкой.

«Припудрив», подаем сладкие блины с замороженной клубникой к завтраку, полднику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *