Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Бразильский острый пирог с куриным филе

Блинный пирог, курник, туртьер, критский пирог с рисом, лобиани, татен с ананасом, баница, греческий ореховый пирог, магрибский с миндалем и грушами, а также королевская галета, бретонский масляный пирог и тарт с клубникой. Думаю, рассказывать о том, какими бывают пироги, бессмысленно. Многообразие начинок и видов теста иной раз приводит в замешательство даже опытных поварих.
Сегодня предлагаю приготовить бразильский острый пирог с куриным филе. Особых навыков от хозяйки для приготовления этого лакомства не потребуется, но времени потратить придется немного больше, чем с обычным.

Ингредиенты

  • • молоко 3,2 % - 130 мл;

  • • куриное яйцо – 1 шт.;

  • • куриное филе или грудка – 250 г;

  • • чеснок – 3 зубка;

  • • маслины (черные) без косточек – 250-300 г;

  • • петрушка – 6-7 веточек;

  • • пшеничная мука – 1,5 ст.;

  • • растительное масло – 5 ст. л.;

  • • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

  • • лук репчатый – 1 крупная головка;

  • • помидоры – 300-400 г;

  • • консервированный горошек – 130 г;

  • • консервированная кукуруза – 130 г;

  • • соль, красный перец (молотый) – ¼ ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление пирога:</p>
<p>В миску большого диаметра просеять разрыхлитель и муку, добавить соль. В отдельную пиалу вбиваем яйцо, добавляем 4 ложки масла и молоко, тщательно взбиваем. </p>

    Приготовление пирога:

    В миску большого диаметра просеять разрыхлитель и муку, добавить соль. В отдельную пиалу вбиваем яйцо, добавляем 4 ложки масла и молоко, тщательно взбиваем. 

  • Шаг 2

    <p>Постепенно вводим яичную смесь в уже просеянную муку и тщательно перемешиваем блендером.</p>

    Постепенно вводим яичную смесь в уже просеянную муку и тщательно перемешиваем блендером.

  • Шаг 3

    <p>Вымешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре, пока готовим начинку для пирога.</p>
<p> </p>

    Вымешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре, пока готовим начинку для пирога.

     

  • Шаг 4

    <p>Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой. Солим, ставим на средний огонь и отвариваем в 15-20 минут.</p>

    Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой. Солим, ставим на средний огонь и отвариваем в 15-20 минут.

  • Шаг 5

    <p>Вынимаем, охлаждаем и нарезаем аккуратными брусочками. Бульон нам понадобится, поэтому не спешим его выливать.</p>

    Вынимаем, охлаждаем и нарезаем аккуратными брусочками. Бульон нам понадобится, поэтому не спешим его выливать.

  • Шаг 6

    <p>Моем зелень и нарезаем ее, затем выкладываем в сотейник. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, солим, перчим.</p>
<p>Ставим на небольшой огонь и прогреваем 3-4 минуты, а затем охлаждаем.</p>

    Моем зелень и нарезаем ее, затем выкладываем в сотейник. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, солим, перчим.

    Ставим на небольшой огонь и прогреваем 3-4 минуты, а затем охлаждаем.

  • Шаг 7

    <p>Репчатый лук и чеснок очищаем, а затем мелко шинкуем.</p>

    Репчатый лук и чеснок очищаем, а затем мелко шинкуем.

  • Шаг 8

    <p>Обдаем крутым кипятком помидоры, делаем на кожице надрез и снимаем ее, мякоть нарезаем небольшими кусочками.</p>

    Обдаем крутым кипятком помидоры, делаем на кожице надрез и снимаем ее, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 9

    <p>Мелко нарезаем маслины.</p>

    Мелко нарезаем маслины.

  • Шаг 10

    <p>В сотейник вливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем чеснок и лук. Затем выкладываем помидоры и маслины, вливаем 2,5 ст. л. бульона и тушим на очень маленьком огне в течение 15-18 минут.</p>

    В сотейник вливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем чеснок и лук. Затем выкладываем помидоры и маслины, вливаем 2,5 ст. л. бульона и тушим на очень маленьком огне в течение 15-18 минут.

  • Шаг 11

    <p>Выключаем огонь, добавляем к овощам резаное куриное филе, кукурузы и горошек, тщательно перемешиваем.</p>

    Выключаем огонь, добавляем к овощам резаное куриное филе, кукурузы и горошек, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 12

    <p>Посыпаем рабочую поверхность или стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем 2/3 части общей массы, формируя прямоугольник. Тщательно смазываем форму маслом и выстилаем ее раскатанным тестом.</p>
<p> </p>

    Посыпаем рабочую поверхность или стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем 2/3 части общей массы, формируя прямоугольник. Тщательно смазываем форму маслом и выстилаем ее раскатанным тестом.

     

  • Шаг 13

    <p>Расправляем его и выкладываем подготовленную начинку.</p>

    Расправляем его и выкладываем подготовленную начинку.

  • Шаг 14

    <p>Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт меньшего размера и «укрываем» пирог, аккуратно защипываем края.</p>

    Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт меньшего размера и «укрываем» пирог, аккуратно защипываем края.

  • Шаг 15

    <p>Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем бразильский пирог с куриным филе в течение 35 минут.</p>

    Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем бразильский пирог с куриным филе в течение 35 минут.

  • Шаг 16

    <p>Готовый пирог переложить на блюдо, дать немного остыть.</p>

    Готовый пирог переложить на блюдо, дать немного остыть.

  • Шаг 17

    <p>Затем нарезать кусками и подать к столу.</p>
<p> </p>

    Затем нарезать кусками и подать к столу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org