Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Бразильский острый пирог с куриным филе

Ингредиенты

      Блинный пирог, курник, туртьер, критский пирог с рисом, лобиани, татен с ананасом, баница, греческий ореховый пирог, магрибский с миндалем и грушами, а также королевская галета, бретонский масляный пирог и тарт с клубникой. Думаю, рассказывать о том, какими бывают пироги, бессмысленно. Многообразие начинок и видов теста иной раз приводит в замешательство даже опытных поварих.
      Сегодня предлагаю приготовить бразильский острый пирог с куриным филе. Особых навыков от хозяйки для приготовления этого лакомства не потребуется, но времени потратить придется немного больше, чем с обычным.

      Продукты:
      • молоко 3,2 % — 130 мл;
      • куриное яйцо – 1 шт.;
      • куриное филе или грудка – 250 г;
      • чеснок – 3 зубка;
      • маслины (черные) без косточек – 250-300 г;
      • петрушка – 6-7 веточек;
      • пшеничная мука – 1,5 ст.;
      • растительное масло – 5 ст. л.;
      • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
      • лук репчатый – 1 крупная головка;
      • помидоры – 300-400 г;
      • консервированный горошек – 130 г;
      • консервированная кукуруза – 130 г;
      • соль, красный перец (молотый) – ¼ ч. л.

      Приготовление пирога:
      В миску большого диаметра просеять разрыхлитель и муку, добавить соль. В отдельную пиалу вбиваем яйцо, добавляем 4 ложки масла и молоко (фото № 1), тщательно взбиваем. Постепенно вводим яичную смесь в уже просеянную муку и тщательно перемешиваем блендером (фото № 2).
      Вымешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре, пока готовим начинку для пирога (фото № 3).
      Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой (фото № 4). Солим, ставим на средний огонь и отвариваем в 15-20 минут. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем аккуратными брусочками (фото № 5). Бульон нам понадобится, поэтому не спешим его выливать.
      Моем зелень и нарезаем ее, затем выкладываем в сотейник. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, солим, перчим (фото № 6).
      Ставим на небольшой огонь и прогреваем 3-4 минуты, а затем охлаждаем.
      Репчатый лук и чеснок очищаем, а затем мелко шинкуем (фото № 7). Обдаем крутым кипятком помидоры, делаем на кожице надрез и снимаем ее, мякоть нарезаем небольшими кусочками (фото № 8). Мелко нарезаем маслины (фото № 9).
      В сотейник вливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем чеснок и лук. Затем выкладываем помидоры и маслины, вливаем 2,5 ст. л. бульона и тушим на очень маленьком огне в течение 15-18 минут (фото № 10). Выключаем огонь, добавляем к овощам резаное куриное филе, кукурузы и горошек, тщательно перемешиваем (фото № 11).
      Посыпаем рабочую поверхность или стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем 2/3 части общей массы, формируя прямоугольник. Тщательно смазываем форму маслом и выстилаем ее раскатанным тестом (фото № 12).
      Расправляем его и выкладываем подготовленную начинку (фото № 13). Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт меньшего размера и «укрываем» пирог, аккуратно защипываем края (фото № 14).
      Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем бразильский пирог с куриным филе в течение 35 минут. Готовый пирог (фото № 15) переложить на блюдо (фото № 16), дать немного остыть, затем нарезать кусками и подать к столу (фото № 17, 18, 19, 20).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *