Бублики с фаршем в духовке рецепт с фото

Бублики – это вкусно! Вроде бы ничего особенного в них нет, просто тесто. Но чаепитие с бубликами в холодный осенний вечер – это очень вкусно, ароматно, тепло и душевно. А ещё бублики, оказывается, можно фаршировать. И тогда это уже получаются интересные блюда из бубликов. Например, можно нафаршировать бублики мясным фаршем, картофельным пюре и присыпать сверху сыром. Получается такой своеобразный вариант ленивых «беляшей». Спешу поделиться с вами этим рецептом. Попробуем?

Ингредиенты на 10 штук:

Ингредиенты
  • Бублики – 10 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • Пюре картофельное – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1/3 ч.л.
  • Вода – по объёму посуды.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления фаршированных бубликов:

    Для приготовления мне нужно 10 больших бубликов. Они обязательно должны быть мягкими и свежими. Картофельное пюре подойдёт совершенно любое (даже если ему пара дней). Фарш я беру из свинины и говядины. Но также хорошо подойдёт из птицы (курица, индейка).

    Бублики выкладываю в большую кастрюльку. Заливаю их водой. Оставляю на 3-5 минут. Тут нужно очень внимательно следить, чтобы бублики не размякли и не развалились в лохмотья. Бублики должны чуть набухнуть.

    Вымоченные бублики перекладываю на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком для выпечки.

  • В каждый бублик выкладываю картофельное пюре. Плотно утрамбовываю его. Получается своеобразное «дно» в каждом бублике.
  • В небольшую сковородку вливаю растительное масло. Разогреваю. Кидаю измельченный лук, обжариваю минутку. Затем кладу в сковородку фарш. Обжариваю. Лопаткой или ложкой разбиваю все комочки, чтобы фарш образовал мелкую мясную крошку. Солю по вкусу, добавляю приправу для мяса.
  • В каждый бублик, на картофельное «дно» выкладываю обжаренный фарш. Я начинки не жалею, выкладываю много (главное, чтобы не сваливалось).
  • Кусочек сыра тру на мелкой тёрке. Тёртым сыром посыпаю обильно фаршированные бублики.
  • Прогреваю духовку (до температуры 180 градусов). Устанавливаю противень с бубликами на средний уровень духовки. Запекаю фаршированные бублики 15-20 минут. Сыр должен красиво расплавиться и подрумяниться.
  • Бублики с фаршем в духовке готовы. Быстро и просто. Угощайтесь и угощайте близких.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org