Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Булочки с сюрпризом

Ингредиенты

      Потрясающие булочки с сюрпризом – это нежная и воздушная выпечка с изумительным ароматом и неповторимой карамельной начинкой. Карамельные конфеты с разными ягодно-фруктовыми начинками в сочетании с воздушным тестом – это незабываемый вкус! Для их приготовления используется дрожжевое тесто на сливочном масле, делающее его нежным и мягким. А его великолепный вкус запомнится вам надолго!

      Для теста:
      — 400 г пшеничной муки;
      — 200–250 г сливочного масла;
      — 1 десертная ложка сахара;
      — 1 десертную ложку дрожжей;
      — 200 мл воды.

      Для начинки:
      — карамельные конфеты с яблочной, вишневой, сливовой начинкой – 150 г.

      Этапы приготовления:

      В воде комнатной температуры растворить дрожжи, добавить сахар. Все тщательно перемешать до растворения крупинок сахара, дрожжей и оставить минут на 10 до образования пенной шапочки. В небольшой кастрюле смешать просеянную муку, небольшие кусочки размягченного сливочного масла, влить поднявшиеся дрожжи. Все хорошо перемешать ложкой (деревянной лопаточкой) и растереть в порошок. Замесить гладкое тесто, накрыть чистым вафельным полотенцем и выждать в теплом месте полчаса.
      После небольшой расстойки, тесто следует разделить на одинаковые кусочки. Сделать шарики. В каждый шарик положить карамельку. Выложить в форму для выпекания в виде сот, как показано на картинке. Выпекать на хорошем среднем огне 30–33 минуты до румяной золотисто-коричневой корочки.

      Готовую выпечку оставить на 4 минуты для отделения корочки от стенок формы. Затем осторожно опрокинуть булочки на блюдо, не повредив их.

      Подача:

      Готовые, еще теплые булочки подать к столу в качестве сладкого угощения.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *