Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

«Цезарь» с лососем и перепелиными яйцами

«Цезарь» сейчас ассоциируется не с определенным блюдом, а с заданным кулинарным направлением, в котором зелень смешивается с сухариками-крутонами и каким-нибудь видом рыбы или мяса. Самая бюджетная версия «Цезаря» представлена запеченным хребтом лосося, но красная рыба при этом не теряет своего изысканного вкуса. Перепелиные яйца будто созданы специально для украшения салатов: крошечные половинки всегда смотрятся более привлекательно, чем нарезанные кусками куриные яйца. В бюджетном салате нет сыра и сложных заправок, акцент сделан на кунжутном масле.
Продукты: хребет лосося – 1 шт., перепелиные яйца – 8 шт., оливки – 100 г, порезанный кубиками хлеб – 2/3 ст., салат – 1 пучок, кунжутное масло – 2 ст. л., зеленый лук – 1 пучок, лимонный сок – 1 ч. л., соль – 2/3 ч. л., укроп.
Последовательность приготовления:
1. Понадобится молодой салат со сладковатым вкусом. Листья моют, выкладывают на бумагу и обсушивают. Перепелиные яйца успеют свариться вкрутую за 5 минут, затем их погружают в холодную воду.
2. На хребте лосося делают несколько надломом, сворачивают его и помещают в плоскую форму для запекания. Хребет выдерживают в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Хлебные кубики запекаются одновременно с рыбой, но им понадобится всего 10 минут. Порезанный хлеб высыпают на бумагу для выпечки. Если хлеб кажется пресным, то кубики хлеба можно посыпать солеными приправами. Хлеб с хорошим солоноватым вкусом в таких манипуляциях не нуждается.
4. После запекания верхний слой хребта покроется корочкой, а нижние кусочки будут светло-розовыми.
5. Когда хребет лосося остынет, мякоть отделяют от костей.
6. Листья салата разрывают на кусочки, высыпают на рыбный слой.
7. Перемешивают рыбу и листья, посыпают зеленым луком.
8. Добавляют мелкие зеленые оливки.
9. Салат солят, поливают кунжутным маслом и выдавленным лимонным соком. С количеством масла особо не усердствуют, ведь запеченный лосось — довольно жирная рыбка.
10. Все остальные ингредиенты кладут уже непосредственно в порционные тарелки. Сухарики не вмешивают в салат, их рассыпают, чтобы они составили верхний слой и не размокли.
11. Каждую порцию посыпают порезанным укропом. Перепеленые яйца разрезают.
12. Быстрый бюджетный салат с лососем подходит для летнего ужина. Разноплановая зелень и вкусные белковые продукты составят отличную вкусовую комбинацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *