Чебуреки с горохом

Гороховая начинка с жареным луком и острыми пряностями прекрасно подходит для небольших толстеньких чебуреков, обжаренных во фритюре. Если фритюрницей станет маленькая кастрюлька, расход масла станет меньше, чем при обжаривании на сковороде. Заварное тесто можно раскатывать очень тонко, под воздействием горячего масла бока чебуреков будут покрываться красивой пузырчатой корочкой. Переворачивают чебуреки узкой лопаткой или вилкой с тупыми зубчиками. Если чебурек проколоть, начинка будет вытекать и оседать на дне кастрюли, а это провоцирует подгорание теста.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука пшеничная – 320 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Начинка:
  • горох – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 60 мл,
  • молотый кориандр – 1,5 ч. л.,
  • черный горошек – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.
  • Масло для фритюра – 250-300 мл.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Чебуречной начинке требуется острота. Помимо жареных чеснока и лука, в гороховое пюре будут добавлены черный перец и кориандр. Молотый перец быстро теряет аромат, желательно измельчить горошины черного перца непосредственно перед смешиванием с начинкой.

    2. В миску высыпают всю подготовленную пшеничную муку.

  • 3. Добавляют соль, набирают ложкой без горки.
  • 4. Наливают рафинированное масло.
  • 5. Воду отмеряют, доводят до кипения. Заливают муку крутым кипятком.
  • 6. Силиконовой лопаткой вымешивают горячее заварное тесто.
  • 7. Когда тесто остынет, превращают его в шар. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник до готовности начинки.
  • 8. Из половинок гороха варят густое пюре. Предварительно горох не замачивают, в зависимости от сорта он может вариться 20-40 минут, воду обязательно солят. Когда горох станет мягким, воду сливают, горячую массу разминают.
  • 9. Горячее гороховое пюре смешивают с молотыми специями: кориандром и черным перцем.
  • 10. Лук и чеснок мелко режут, обжаривают на растительном масле. Добавляют в начинку. Все хорошенько перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры.
  • 11. Размер чебуреков зависит от диаметра «фритюрной кастрюли». Тесто достают из холодильника, отрывают кусочки, раскатывают тонкие лепешки.
  • 12. Гороховую начинку кладут более толстым слоем, чем привычную мясную.
  • 13. Края гороховый чебуреков защипывают, выравнивают, прокатывая по тесту тонкую тарелку.
  • 14. В кастрюльку наливают растительное масло. Когда появятся крошечные пузырьки, уменьшают огнь, осторожно опускают чебурек. Крупные чебуреки будут жариться во «фритюрной кастрюльке» в одиночестве — по полминуты с каждой стороны.
  • 15. Горячие чебуреки кладут на бумагу для впитывания излишков жира.
  • 16. Особенность чебуреков с гороховой начинкой в том, что их можно есть холодными и даже оставить до следующего дня. Горячие чебуреки раскладывают только в один ряд, а холодные уже не боятся деформации – на тарелке легко соорудить живописную горку.
  • 17. Пока чебуреки с горохом – горячие, жареное тесто восхитительно хрусти. После остывание тесто становится более мягким.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org