Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Чебуреки с горохом

Гороховая начинка с жареным луком и острыми пряностями прекрасно подходит для небольших толстеньких чебуреков, обжаренных во фритюре. Если фритюрницей станет маленькая кастрюлька, расход масла станет меньше, чем при обжаривании на сковороде. Заварное тесто можно раскатывать очень тонко, под воздействием горячего масла бока чебуреков будут покрываться красивой пузырчатой корочкой. Переворачивают чебуреки узкой лопаткой или вилкой с тупыми зубчиками. Если чебурек проколоть, начинка будет вытекать и оседать на дне кастрюли, а это провоцирует подгорание теста.

Ингредиенты

  • Тесто: мука пшеничная – 320 г,

  • вода – 200 мл,

  • соль – 1 ч. л.,

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • Начинка: горох – 500 г,

  • лук – 2 шт.,

  • чеснок – 2 зубчика,

  • растительное масло – 60 мл,

  • молотый кориандр – 1,5 ч. л.,

  • черный горошек – 1 ч. л.,

  • соль – по вкусу.

  • Масло для фритюра – 250-300 мл.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Чебуречной начинке требуется острота. Помимо жареных чеснока и лука, в гороховое пюре будут добавлены черный перец и кориандр. Молотый перец быстро теряет аромат, желательно измельчить горошины черного перца непосредственно перед смешиванием с начинкой.</p>
<p>2. В миску высыпают всю подготовленную пшеничную муку.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Чебуречной начинке требуется острота. Помимо жареных чеснока и лука, в гороховое пюре будут добавлены черный перец и кориандр. Молотый перец быстро теряет аромат, желательно измельчить горошины черного перца непосредственно перед смешиванием с начинкой.

    2. В миску высыпают всю подготовленную пшеничную муку.

  • Шаг 2

    <p>3. Добавляют соль, набирают ложкой без горки.</p>
<p> </p>

    3. Добавляют соль, набирают ложкой без горки.

     

  • Шаг 3

    <p>4. Наливают рафинированное масло.</p>
<p> </p>

    4. Наливают рафинированное масло.

     

  • Шаг 4

    <p>5. Воду отмеряют, доводят до кипения. Заливают муку крутым кипятком.</p>
<p> </p>

    5. Воду отмеряют, доводят до кипения. Заливают муку крутым кипятком.

     

  • Шаг 5

    <p>6. Силиконовой лопаткой вымешивают горячее заварное тесто.</p>
<p> </p>

    6. Силиконовой лопаткой вымешивают горячее заварное тесто.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Когда тесто остынет, превращают его в шар. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник до готовности начинки.</p>
<p> </p>

    7. Когда тесто остынет, превращают его в шар. Посуду затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник до готовности начинки.

     

  • Шаг 7

    <p>8. Из половинок гороха варят густое пюре. Предварительно горох не замачивают, в зависимости от сорта он может вариться 20-40 минут, воду обязательно солят. Когда горох станет мягким, воду сливают, горячую массу разминают.</p>
<p> </p>

    8. Из половинок гороха варят густое пюре. Предварительно горох не замачивают, в зависимости от сорта он может вариться 20-40 минут, воду обязательно солят. Когда горох станет мягким, воду сливают, горячую массу разминают.

     

  • Шаг 8

    <p>9. Горячее гороховое пюре смешивают с молотыми специями: кориандром и черным перцем.</p>
<p> </p>

    9. Горячее гороховое пюре смешивают с молотыми специями: кориандром и черным перцем.

     

  • Шаг 9

    <p>10. Лук и чеснок мелко режут, обжаривают на растительном масле. Добавляют в начинку. Все хорошенько перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры.</p>
<p> </p>

    10. Лук и чеснок мелко режут, обжаривают на растительном масле. Добавляют в начинку. Все хорошенько перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры.

     

  • Шаг 10

    <p>11. Размер чебуреков зависит от диаметра «фритюрной кастрюли». Тесто достают из холодильника, отрывают кусочки, раскатывают тонкие лепешки.</p>
<p> </p>

    11. Размер чебуреков зависит от диаметра «фритюрной кастрюли». Тесто достают из холодильника, отрывают кусочки, раскатывают тонкие лепешки.

     

  • Шаг 11

    <p>12. Гороховую начинку кладут более толстым слоем, чем привычную мясную.</p>
<p> </p>

    12. Гороховую начинку кладут более толстым слоем, чем привычную мясную.

     

  • Шаг 12

    <p>13. Края гороховый чебуреков защипывают, выравнивают, прокатывая по тесту тонкую тарелку.</p>
<p> </p>

    13. Края гороховый чебуреков защипывают, выравнивают, прокатывая по тесту тонкую тарелку.

     

  • Шаг 13

    <p>14. В кастрюльку наливают растительное масло. Когда появятся крошечные пузырьки, уменьшают огнь, осторожно опускают чебурек. Крупные чебуреки будут жариться во «фритюрной кастрюльке» в одиночестве — по полминуты с каждой стороны.</p>
<p> </p>

    14. В кастрюльку наливают растительное масло. Когда появятся крошечные пузырьки, уменьшают огнь, осторожно опускают чебурек. Крупные чебуреки будут жариться во «фритюрной кастрюльке» в одиночестве — по полминуты с каждой стороны.

     

  • Шаг 14

    <p>15. Горячие чебуреки кладут на бумагу для впитывания излишков жира.</p>
<p> </p>

    15. Горячие чебуреки кладут на бумагу для впитывания излишков жира.

     

  • Шаг 15

    <p>16. Особенность чебуреков с гороховой начинкой в том, что их можно есть холодными и даже оставить до следующего дня. Горячие чебуреки раскладывают только в один ряд, а холодные уже не боятся деформации – на тарелке легко соорудить живописную горку.</p>
<p> </p>

    16. Особенность чебуреков с гороховой начинкой в том, что их можно есть холодными и даже оставить до следующего дня. Горячие чебуреки раскладывают только в один ряд, а холодные уже не боятся деформации – на тарелке легко соорудить живописную горку.

     

  • Шаг 16

    <p>17. Пока чебуреки с горохом – горячие, жареное тесто восхитительно хрусти. После остывание тесто становится более мягким.</p>

    17. Пока чебуреки с горохом – горячие, жареное тесто восхитительно хрусти. После остывание тесто становится более мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org