Чебуреки с мясом по-домашнему

Эти продолговатые пирожки с мясом уже прочно вошли в нашу жизнь. Придумали их крымские татары, но многие народности с удовольствием подхватили рецепт, по пути что-то меня, что-то добавляя, что-то оставляя без изменений. В результате появились различные варианты знаменитого пирожка с мясом.
Согласно традиционной рецептуре, чебуреки делают из мелко нарубленного мяса с острыми приправами. Мясо заворачивается в тесто и жарится на бараньем жире. В современных вариантах можно использовать любое мясо, а жарят чебурек обычно на растительном масле (лучше взять рафинированное, чтобы избежать запаха). Тесто для чебуреков чаще всего заварное, но можно приготовить и дрожжевое тесто.
Чебурек – это наш ответ индустрии быстрого питания. Наверное, каждому приходилось глотать слюнки от заманчивого запаха, исходящего от многочисленных пунктов приготовления чебуреков. Вот только последствия употребления этого изделия, купленного на улице, могут быть непредсказуемыми. Поэтому, лучше потратить немного больше времени и приготовить чебуреки дома. С приобретением опыта этот процесс уже не будет казаться сложным, долгим и трудоемким.
Приготовление
Вскипятим воду с растительным маслом и солью. В горячую воду тут же добавим 0,7 стакана муки и перемешаем. Массу остудим, затем добавим яйцо и оставшуюся муку. Замесим тесто. Добавляем по мере надобности муку на подсып и замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это тесто можно использовать сразу же все, можно же хранить в холодильнике несколько дней и использовать, когда будет необходимость.
Для фарша перемелем на мясорубке свинину, добавим лук, чеснок, приправы, перец и соль. Перемешаем, добавим немного кефира. Кефир придаст начинке сочность. Фарш должен быть не крутым, жидковатым. Приступаем к изготовлению чебуреков. В этом нам поможет простая форма – чебуречница. От теста берем небольшой кусочек, как на одно изделие, раскатываем его в лепешку, обсыпаем мукой и выкладываем на чебуречницу.
На одну сторону выкладываем начинку. Закрываем форму, притискиваем края, излишек теста обрезаем. Получаем ровный, красивый, аккуратный пирожок с мясом. Часть чебуреков можно заморозить, чтобы использовать позже. Жарим на рафинированном растительном масле с обеих сторон на маленьком огне.
Ингредиенты: 1,4 стакана воды, соль, 3,75 стакана муки, 1 яичко, 2 ст. ложки масла растительного для теста плюс масло для жарки, 840 г свинины, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, перец, специи, 0,4 стакана кефира.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*