Чебуреки с мясом по-домашнему

Эти продолговатые пирожки с мясом уже прочно вошли в нашу жизнь. Придумали их крымские татары, но многие народности с удовольствием подхватили рецепт, по пути что-то меня, что-то добавляя, что-то оставляя без изменений. В результате появились различные варианты знаменитого пирожка с мясом.
Согласно традиционной рецептуре, чебуреки делают из мелко нарубленного мяса с острыми приправами. Мясо заворачивается в тесто и жарится на бараньем жире. В современных вариантах можно использовать любое мясо, а жарят чебурек обычно на растительном масле (лучше взять рафинированное, чтобы избежать запаха). Тесто для чебуреков чаще всего заварное, но можно приготовить и дрожжевое тесто.
Чебурек – это наш ответ индустрии быстрого питания. Наверное, каждому приходилось глотать слюнки от заманчивого запаха, исходящего от многочисленных пунктов приготовления чебуреков. Вот только последствия употребления этого изделия, купленного на улице, могут быть непредсказуемыми. Поэтому, лучше потратить немного больше времени и приготовить чебуреки дома. С приобретением опыта этот процесс уже не будет казаться сложным, долгим и трудоемким.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org