Суп из красной чечевицы — отличный вариант для сытного домашнего обеда. По вкусу это первое блюдо напоминает всем известный гороховый суп, только готовится быстрее. По желанию охотничьи колбаски можно заменить другими мясными копченостями.
Ингредиенты
- • чечевица – 250 г;
- • картошка – 350 г;
- • морковь – 90 г;
- • охотничьи колбаски – 300 г;
- • лук – 100 г;
- • томаты в собственном соку – 100 мл;
- • сушеная зелень – 1 ч. ложка;
- • куркума – 1 ч. ложка;
- • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- • петрушка, укроп – 20 г;
- • соль – по вкусу.
Шаги
-
Красную чечевицу перебираем от мусора и поврежденных зерен. Затем тщательно моем, заливаем водой и на время отставляем в сторонку.
-
Охотничьи колбаски нарезаем на не очень тонкие кружочки. Обратите внимание на оболочку, если на упаковке написано, что она съедобная или натуральная, то удалять ее не нужно.
-
Обжариваем колбаски до румяной корочки на небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Это можно сделать и на сковороде, но тогда после готовки придется мыть больше посуды.
-
Луковицу режем кубиком, морковь натираем.
-
Убираем подрумянившиеся колбасные изделия на тарелку. На выделившемся жире и остатках масла пассеруем морковь и лук.
-
Картофель чистим и нарезаем кусочками.
-
К зажарке добавляем помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты, всыпаем куркуму.
-
Чечевицу откидываем на дуршлаг, после чего отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Не забываем помешивать овощи лопаткой, чтобы они не пригорели.
-
Добавляем картошку, сушеные травы и соль. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой и оставляем на плите на 15 минут.
-
Возвращаем колбаски, даем супу покипеть еще 5 минут.
-
Мелко рубим укроп и петрушку.
-
Выключаем огонь и посыпаем готовый чечевичный суп зеленью.
-
Разливаем ароматное блюдо по тарелкам и подаем к столу.