Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп из красной чечевицы — отличный вариант для сытного домашнего обеда. По вкусу это первое блюдо напоминает всем известный гороховый суп, только готовится быстрее. По желанию охотничьи колбаски можно заменить другими мясными копченостями.

Ингредиенты

  • • чечевица – 250 г;

  • • картошка – 350 г;

  • • морковь – 90 г;

  • • охотничьи колбаски – 300 г;

  • • лук – 100 г;

  • • томаты в собственном соку – 100 мл;

  • • сушеная зелень – 1 ч. ложка;

  • • куркума – 1 ч. ложка;

  • • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

  • • петрушка, укроп – 20 г;

  • • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Красную чечевицу перебираем от мусора и поврежденных зерен. Затем тщательно моем, заливаем водой и на время отставляем в сторонку.</p>
<p> </p>

    Красную чечевицу перебираем от мусора и поврежденных зерен. Затем тщательно моем, заливаем водой и на время отставляем в сторонку.

     

  • Шаг 2

    <p>Охотничьи колбаски нарезаем на не очень тонкие кружочки. Обратите внимание на оболочку, если на упаковке написано, что она съедобная или натуральная, то удалять ее не нужно.</p>
<p> </p>

    Охотничьи колбаски нарезаем на не очень тонкие кружочки. Обратите внимание на оболочку, если на упаковке написано, что она съедобная или натуральная, то удалять ее не нужно.

     

  • Шаг 3

    <p>Обжариваем колбаски до румяной корочки на небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Это можно сделать и на сковороде, но тогда после готовки придется мыть больше посуды.</p>
<p> </p>

    Обжариваем колбаски до румяной корочки на небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Это можно сделать и на сковороде, но тогда после готовки придется мыть больше посуды.

     

  • Шаг 4

    <p>Луковицу режем кубиком, морковь натираем.</p>
<p> </p>

    Луковицу режем кубиком, морковь натираем.

     

  • Шаг 5

    <p>Убираем подрумянившиеся колбасные изделия на тарелку. На выделившемся жире и остатках масла пассеруем морковь и лук.</p>
<p> </p>

    Убираем подрумянившиеся колбасные изделия на тарелку. На выделившемся жире и остатках масла пассеруем морковь и лук.

     

  • Шаг 6

    <p>Картофель чистим и нарезаем кусочками.</p>
<p> </p>

    Картофель чистим и нарезаем кусочками.

     

  • Шаг 7

    <p>К зажарке добавляем помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты, всыпаем куркуму.</p>
<p> </p>

    К зажарке добавляем помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты, всыпаем куркуму.

     

  • Шаг 8

    <p>Чечевицу откидываем на дуршлаг, после чего отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Не забываем помешивать овощи лопаткой, чтобы они не пригорели.</p>
<p> </p>

    Чечевицу откидываем на дуршлаг, после чего отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Не забываем помешивать овощи лопаткой, чтобы они не пригорели.

     

  • Шаг 9

    <p>Добавляем картошку, сушеные травы и соль. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой и оставляем на плите на 15 минут.</p>
<p> </p>

    Добавляем картошку, сушеные травы и соль. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой и оставляем на плите на 15 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Возвращаем колбаски, даем супу покипеть еще 5 минут.</p>
<p> </p>

    Возвращаем колбаски, даем супу покипеть еще 5 минут.

     

  • Шаг 11

    <p>Мелко рубим укроп и петрушку.</p>
<p> </p>

    Мелко рубим укроп и петрушку.

     

  • Шаг 12

    <p>Выключаем огонь и посыпаем готовый чечевичный суп зеленью.</p>
<p> </p>

    Выключаем огонь и посыпаем готовый чечевичный суп зеленью.

     

  • Шаг 13

    <p>Разливаем ароматное блюдо по тарелкам и подаем к столу.</p>
<p> </p>

    Разливаем ароматное блюдо по тарелкам и подаем к столу.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *