Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп из красной чечевицы — отличный вариант для сытного домашнего обеда. По вкусу это первое блюдо напоминает всем известный гороховый суп, только готовится быстрее. По желанию охотничьи колбаски можно заменить другими мясными копченостями.
• чечевица – 250 г;
• картошка – 350 г;
• морковь – 90 г;
• охотничьи колбаски – 300 г;
• лук – 100 г;
• томаты в собственном соку – 100 мл;
• сушеная зелень – 1 ч. ложка;
• куркума – 1 ч. ложка;
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
• петрушка, укроп – 20 г;
• соль – по вкусу.
Шаг 1
Красную чечевицу перебираем от мусора и поврежденных зерен. Затем тщательно моем, заливаем водой и на время отставляем в сторонку.
Шаг 2
Охотничьи колбаски нарезаем на не очень тонкие кружочки. Обратите внимание на оболочку, если на упаковке написано, что она съедобная или натуральная, то удалять ее не нужно.
Шаг 3
Обжариваем колбаски до румяной корочки на небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Это можно сделать и на сковороде, но тогда после готовки придется мыть больше посуды.
Шаг 4
Луковицу режем кубиком, морковь натираем.
Шаг 5
Убираем подрумянившиеся колбасные изделия на тарелку. На выделившемся жире и остатках масла пассеруем морковь и лук.
Шаг 6
Картофель чистим и нарезаем кусочками.
Шаг 7
К зажарке добавляем помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты, всыпаем куркуму.
Шаг 8
Чечевицу откидываем на дуршлаг, после чего отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Не забываем помешивать овощи лопаткой, чтобы они не пригорели.
Шаг 9
Добавляем картошку, сушеные травы и соль. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой и оставляем на плите на 15 минут.
Шаг 10
Возвращаем колбаски, даем супу покипеть еще 5 минут.
Шаг 11
Мелко рубим укроп и петрушку.
Шаг 12
Выключаем огонь и посыпаем готовый чечевичный суп зеленью.
Шаг 13
Разливаем ароматное блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Похожие записи:
-
Салат из баклажанов с огурцами на зиму -
макароны по-флотски -
Постные вареники с картофелем и луком -
Лазанья -
Курица по-китайски -
Котлеты без хлеба -
Тефтели с сыром -
Салат с омлетом и помидорами -
Вкусная и сочная домашняя пицца -
Смузи с бананом шпинатом, клубникой и семенами чиа -
Салат с куриными сердечками -
Салат новогодние часы -
Настойка из чайной розы -
Рецепт классических голубцов -
Дрожжевые пирожки с луком и вареными куриными яйцами -
Творожный рождественский штоллен -
Плов с куриными сердечками -
Салат с креветками, авокадо и апельсином -
Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой -
Спагетти из кабачка с грибами на зиму -
Рулетики из лаваша с сыром колбасным и семгой