Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Чизкейк с пошаговыми фото

Ингредиенты

      Чизкейк – это всеми любимый десерт американской кухни. Существует бесконечное множество вариаций чизкейков. Его можно готовить с добавлением различных фруктов, джемов, соков, шоколада и даже овощей. Кто-то любит чизкейк на печенье и с бортиками из этого же печенья, кто-то предпочитает печь его на бисквите или сочетать с другим десертом – с брауни.
      Представленный рецепт является классическим. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

      Необходимые ингредиенты:
      • творожный (или сливочный) сыр – 500 г;
      • печенье песочное – 200 г;
      • сливочное масло – 100 г;
      • яйца – 4 шт.;
      • сахар – 250 г;
      • сливки жирные – 100 мл;
      • крахмал – 20 г;
      • соль – 0,5 чайной ложки.

      Процесс приготовления

      Сначала нужно измельчить печенье (отлично подходит «Юбилейное»). Для этого его следует поломать на небольшие кусочки и раскрошить скалкой. Но проще сделать это при помощи блендера. Нужно поместить печенье в чашу.

      Измельчить печенье до образования крошки.

      Масло растопить на огне или в микроволновой печи и добавить в крошку печенья. После этого ее цвет станет темнее.

      Взять форму (обязательно разъемную), застелить дно пергаментом (бумагой для выпечки) и выложить печенье. Разровнять по дну и утрамбовать. Для этого можно использовать дно стакана.

      Форму с получившимся коржом необходимо убрать в холодильник.
      В миску поместить творожный (сливочный) сыр.

      Добавить сахар с солью и аккуратно все перемешать.

      Добавить крахмал и снова перемешать до однородности.

      Яйца необходимо добавлять по одному и затем тщательно перемешивать смесь. Сначала добавить 2 яйца, затем только 2 желтка.

      Осталось добавить сливки и перемешать до образования однородной массы.

      Теперь сырную массу нужно вылить в форму, сверху на корж из печенья. Затем отправить в заранее разогретую духовку. Первые 10 минут продержать на температуре 180 градусов, после чего поставить температуру 100 градусов.
      Чтобы чизкейк получился более нежным и не потрескался, на нижний уровень духовки (под чизкейком) следует поставить глубокий противень с кипятком.
      Чизкейк готов, когда образовалась запеченная корочка, а середина (диаметром 5-7 см) еще не застыла. На это может потребоваться длительное время – от 1-го до 3-ех часов. Остается вытащить чизкейк из духовки, форму покрыть пищевой пленкой.

      Теперь чизкейк нужно поставить в холодильник на ночь. И только после этого боковую часть разъемной формы можно снять.
      Завершающий этап – украшение различными ягодами, фруктами или джемом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *