Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли

Эти аппетитные и ароматные лепешки заинтересуют тех, кто любит простые и оригинальные блюда. Тонкий, хрустящий, невесомый корж, с вкусной и ароматной начинкой из темной фасоли, смеси перцев, жареного лука и зелени можно подавать как отдельно блюдо, а также к шашлыку, мясу, овощам и супам.

Даргинское чуду легко готовить, ведь дрожжевое тесто для не требует длительной расстойки. Все, что вам потребуется - смешать всего лишь несколько простых ингредиентов, тщательно отбить мучную массу, дать ей «подышать» несколько минут, и вы уже можете приступать к приготовлению лепешек.

Вместо фасоли вы можете использовать в этом рецепте другую начинку: сулугуни с чесноком и зеленью, творог с цуккини, бараний фарш.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p>1. В большой емкости смешайте 1.5 ст. теплой воды и 2 ч.л. сухих дрожжей, добавьте в смесь сахар (1 ч.л.), оставьте ее на несколько минут.</p>

      Приготовление:

      1. В большой емкости смешайте 1.5 ст. теплой воды и 2 ч.л. сухих дрожжей, добавьте в смесь сахар (1 ч.л.), оставьте ее на несколько минут.

    • Шаг 2

      <p>2. Введите в дрожжевую смесь 1 ч.л. соли, 1 ст.л. масла и муку (2-2,5 ст.). Тщательно перемешайте мучную массу, накройте льняной салфеткой и оставьте на 5-10 минут.</p>
<p> </p>

      2. Введите в дрожжевую смесь 1 ч.л. соли, 1 ст.л. масла и муку (2-2,5 ст.). Тщательно перемешайте мучную массу, накройте льняной салфеткой и оставьте на 5-10 минут.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Заранее отваренную красную фасоль разомните вилкой.</p>
<p> </p>

      3. Заранее отваренную красную фасоль разомните вилкой.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Очистите луковицу от шелухи, измельчите ее на мелкие сегменты, жарьте до готовности.</p>
<p> </p>

      4. Очистите луковицу от шелухи, измельчите ее на мелкие сегменты, жарьте до готовности.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Промойте кинзу под проточной водой, с помощью острого ножа нашинкуйте зелень.</p>
<p> </p>

      5. Промойте кинзу под проточной водой, с помощью острого ножа нашинкуйте зелень.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте белый и острый перец, соль, с помощью ложки размешайте фасолевую смесь.</p>
<p> </p>

      6. Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте белый и острый перец, соль, с помощью ложки размешайте фасолевую смесь.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Получившееся тесто разделите на части, каждую разровняйте руками размером с огнеупорную форму.</p>
<p> </p>

      7. Получившееся тесто разделите на части, каждую разровняйте руками размером с огнеупорную форму.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Положите корж на противень, распределите по всему его периметру начинку, накройте вторым коржом, сделайте отверстие в середине лепешки (для выхода воздуха).</p>
<p> </p>

      8. Положите корж на противень, распределите по всему его периметру начинку, накройте вторым коржом, сделайте отверстие в середине лепешки (для выхода воздуха).

       

    • Шаг 9

      <p>9. Поставьте чуду в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 15-20 минут.</p>
<p> </p>

      9. Поставьте чуду в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 15-20 минут.

       

    • Шаг 10

      <p>10. Готовый корж с фасолью намажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, нарежьте на сегменты и незамедлительно подавайте к столу.</p>

      10. Готовый корж с фасолью намажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, нарежьте на сегменты и незамедлительно подавайте к столу.

    Эти аппетитные и ароматные лепешки заинтересуют тех, кто любит простые и оригинальные блюда. Тонкий, хрустящий, невесомый корж, с вкусной и ароматной начинкой из темной фасоли, смеси перцев, жареного лука и зелени можно подавать как отдельно блюдо, а также к шашлыку, мясу, овощам и супам.
    Даргинское чуду легко готовить, ведь дрожжевое тесто для не требует длительной расстойки. Все, что вам потребуется — смешать всего лишь несколько простых ингредиентов, тщательно отбить мучную массу, дать ей «подышать» несколько минут, и вы уже можете приступать к приготовлению лепешек.
    Вместо фасоли вы можете использовать в этом рецепте другую начинку: сулугуни с чесноком и зеленью, творог с цуккини, бараний фарш.
    Ингредиенты для начинки:
    — 1 ст. красной фасоли;
    — пучок кинзы;
    — соль, белый и красный перец;
    — растительное масло;
    — лук (1 шт.).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *