Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли

Эти аппетитные и ароматные лепешки заинтересуют тех, кто любит простые и оригинальные блюда. Тонкий, хрустящий, невесомый корж, с вкусной и ароматной начинкой из темной фасоли, смеси перцев, жареного лука и зелени можно подавать как отдельно блюдо, а также к шашлыку, мясу, овощам и супам.
Даргинское чуду легко готовить, ведь дрожжевое тесто для не требует длительной расстойки. Все, что вам потребуется — смешать всего лишь несколько простых ингредиентов, тщательно отбить мучную массу, дать ей «подышать» несколько минут, и вы уже можете приступать к приготовлению лепешек.
Вместо фасоли вы можете использовать в этом рецепте другую начинку: сулугуни с чесноком и зеленью, творог с цуккини, бараний фарш.
Ингредиенты для начинки:
— 1 ст. красной фасоли;
— пучок кинзы;
— соль, белый и красный перец;
— растительное масло;
— лук (1 шт.).
Приготовление:
1. В большой емкости смешайте 1.5 ст. теплой воды и 2 ч.л. сухих дрожжей, добавьте в смесь сахар (1 ч.л.), оставьте ее на несколько минут.
2. Введите в дрожжевую смесь 1 ч.л. соли, 1 ст.л. масла и муку (2-2,5 ст.). Тщательно перемешайте мучную массу, накройте льняной салфеткой и оставьте на 5-10 минут.
3. Заранее отваренную красную фасоль разомните вилкой.
4. Очистите луковицу от шелухи, измельчите ее на мелкие сегменты, жарьте до готовности.
5. Промойте кинзу под проточной водой, с помощью острого ножа нашинкуйте зелень.
6. Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте белый и острый перец, соль, с помощью ложки размешайте фасолевую смесь.
7. Получившееся тесто разделите на части, каждую разровняйте руками размером с огнеупорную форму.
8. Положите корж на противень, распределите по всему его периметру начинку, накройте вторым коржом, сделайте отверстие в середине лепешки (для выхода воздуха).
9. Поставьте чуду в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 15-20 минут.
10. Готовый корж с фасолью намажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, нарежьте на сегменты и незамедлительно подавайте к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*