Тушеная цветная капуста с мясом, сладким перцем, морковью, помидорами и баклажаном – вкуснейшее блюдо для повседневных, выходных и праздничных дней. Овощи подойдут любые, которые имеются под рукой. Главное при закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща.
Продукты для приготовления:
Ингредиенты
- • цветная капуста – 300 г.
- • свинина – 400 г.
- • морковь – 1 шт.
- • свежий чеснок – 2 крупные дольки
- • перец сладкий – 1-2 стручка
- • помидоры – 2 овоща
- • лук – 2 луковицы
- • средний баклажан – 1 шт.
- • томатный соус – 25 мл.
- • соль – по вкусу
- • приправа для овощей – 3 г.
- • свежемолотый перец – щепотка
- • вода – 250-300 мл.
- • масло растительное – 35 мл.
- • лавровый лист – 2 листочка
- • зелень (любая) – пучок
Шаги
-
Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. Промытое и слегка обсушенное мясо нарезаем небольшими кусками и выкладываем в казан или толстостенную посуду. Обжариваем на сильном огне в кипящем масле до получения румяной корочки. Затем заливаем водой и тушим мясо в течение часа, пока не выкипит вся вода. В конце добавляем соль, перец и немного масла. -
2. Нашинкованный крупными полукольцами лук выкладываем к мясу.
-
3. Туда же добавляем морковь, нарезанную средними брусочками.
-
4. Следом выкладываем нарезанный такими же брусочками сладкий перец. Перемешиваем, тушим овощи на умеренном огне не менее 7 минут.
-
5. Свежую цветную капусту споласкиваем, разбираем на соцветия, выкладываем в казан. Отваривать ее нет никакой необходимости, так как она будет тушиться с остальными овощами. Замороженную капусту добавляем сразу.
-
6. Через пару минут туда же отправляем нарезанный толстыми брусками баклажан. Тушим овощи 10 минут.
-
7. Последними из овощей выкладываем помидоры, нарезанные средними дольками. Тушим в течение 5 минут.
-
8. Затем добавляем специи, рубленый чеснок, томатный соус и лавровые листики.
-
9. На тихом огне тушим овощи с мясом около 5 минут. Убираем готовое блюдо с огня, даем настояться несколько минут.
-
10. Тушенные в собственном соку овощи вместе с мясом посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу как полноценное второе блюдо.