Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в нежном яичном кляре - блюдо очень легкое, несмотря на то, что кусочки обжариваются в растительном масле. А все благодаря естественной легкости цветной капусты. Из нее любое блюдо получится очень легким и нежным, будь то суп-пюре из или сытная запеканка.

Приготовить нежные кусочки цветной капусты в кляре очень просто, главное здесь - приготовить вкусный кляр, ведь капуста сама по себе уже вкусная, осталось только придать ей завершенности, насытить ароматами специй. Такое блюдо можно приготовить к ужину, оно прекрасно дополнит любое мясное блюдо, приготовленное в духовке, а также цветную капусту можно приготовить на пикник или любую вылазку на природу, будет вкусно и сытно.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Подготовьте все необходимые продукты.</p>
<p>Головку цветной капусты промойте, удалите поврежденные места. Разделите головку на крупные соцветия.</p>

      Подготовьте все необходимые продукты.

      Головку цветной капусты промойте, удалите поврежденные места. Разделите головку на крупные соцветия.

    • Шаг 2

      <p>Вскипятите примерно 1 л воды, отправьте в кипящую воду соцветия капусты и поварите около 4-5 минут, дольше не надо, иначе капуста будет разваливаться при жарке. Откиньте готовые соцветия на дуршлаг.</p>

      Вскипятите примерно 1 л воды, отправьте в кипящую воду соцветия капусты и поварите около 4-5 минут, дольше не надо, иначе капуста будет разваливаться при жарке. Откиньте готовые соцветия на дуршлаг.

    • Шаг 3

      <p>Для приготовления кляра разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль и специи. Размешайте до однородности.</p>

      Для приготовления кляра разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль и специи. Размешайте до однородности.

    • Шаг 4

      <p>После этого добавьте примерно 3 ложки муки, перемешайте и посмотрите, какая получилась консистенция. Нам нужно получить массу, похожую на сметану, добавьте еще одну, две или даже три ложки, чтобы кляр получился густоватым. Такой кляр будет хорошо обволакивать капусту и не будет стекать с нее в процессе жарки.</p>

      После этого добавьте примерно 3 ложки муки, перемешайте и посмотрите, какая получилась консистенция. Нам нужно получить массу, похожую на сметану, добавьте еще одну, две или даже три ложки, чтобы кляр получился густоватым. Такой кляр будет хорошо обволакивать капусту и не будет стекать с нее в процессе жарки.

    • Шаг 5

      <p>Разогрейте на сковороде несколько столовых ложек любого растительного масла. Кусочки отваренной цветной капусты (теперь их можно разделить на чуть меньшие кусочки, чтобы было и жарить удобно, и потом кушать) обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до получения красивой золотистой корочки. жарить советую на среднем огне, чтобы кусочки не сгорели, но при этом масло кипело и хорошо прожаривало кляр.</p>

      Разогрейте на сковороде несколько столовых ложек любого растительного масла. Кусочки отваренной цветной капусты (теперь их можно разделить на чуть меньшие кусочки, чтобы было и жарить удобно, и потом кушать) обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до получения красивой золотистой корочки. жарить советую на среднем огне, чтобы кусочки не сгорели, но при этом масло кипело и хорошо прожаривало кляр.

    • Шаг 6

      <p>Из одной небольшой головки цветной капусты у нас получилась целая большая тарелка вкусной закуски. Обязательно попробуйт приготовить!</p>

      Из одной небольшой головки цветной капусты у нас получилась целая большая тарелка вкусной закуски. Обязательно попробуйт приготовить!

    Цветная капуста в нежном яичном кляре — блюдо очень легкое, несмотря на то, что кусочки обжариваются в растительном масле. А все благодаря естественной легкости цветной капусты. Из нее любое блюдо получится очень легким и нежным, будь то суп-пюре из или сытная запеканка. Приготовить нежные кусочки цветной капусты в кляре очень просто, главное здесь — приготовить вкусный кляр, ведь капуста сама по себе уже вкусная, осталось только придать ей завершенности, насытить ароматами специй. Такое блюдо можно приготовить к ужину, оно прекрасно дополнит любое мясное блюдо, приготовленное в духовке, а также цветную капусту можно приготовить на пикник или любую вылазку на природу, будет вкусно и сытно.

    Продукты: цветная капуста — 1 головка (примерно 800 г), яйца — 2 шт, молоко — 100 мл, мука — 3-4 ст. ложки, перец душистый, чеснок сушеный, любая смесь специй — по вкусу, соль, растительное масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *