Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Цветные пельмени

Сегодня используем достижение современной кулинарии — покупное тесто, раскрашенное натуральными соками шпината, моркови и свеклы. Цветной полуфабрикат хранится полтора месяца без глубокой заморозки, удобен в работе и, главное, безупречен по вкусу, текстуре в готовых изделиях. Кроме того, из уже вырезанных производителем круглых заготовок можно формировать пельмени любой конфигурации: равиоли, манты, хинкали и т.п.

Из предложенной рецептом дозировки на выходе получаем порядка 70 цветных пельменей, которые можно заморозить, использовать для супов и, конечно, в роли самостоятельного блюда. «Жизнерадостная» расцветка непременно поднимет настроение как взрослым едокам, так и маленьким капризулям, требующим добавки.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • - трехцветное свежее тесто-полуфабрикат - 400 г;

  • - мясной фарш - 650-700 г;

  • - лук - 1 шт.;

  • - лавровый лист, черный перец, соль.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Очищенную от шелухи луковицу трем мелким пюре, добавляем к мясному фаршу из свинины и говядины, щедро солим и посыпаем молотым черным перцем — тщательно вымешиваем. Заранее запариваем несколько листов лавра в небольшом количестве воды — подливаем ароматный отвар в смесь для сочности и насыщенного вкуса.</p>

    Приготовление:

     

    1. Очищенную от шелухи луковицу трем мелким пюре, добавляем к мясному фаршу из свинины и говядины, щедро солим и посыпаем молотым черным перцем — тщательно вымешиваем. Заранее запариваем несколько листов лавра в небольшом количестве воды — подливаем ароматный отвар в смесь для сочности и насыщенного вкуса.

  • Шаг 2

    <p>2. Скатываем небольшие шарики из мяса одинакового размера: примерно с орех. Раскладываем начинку по центру приготовленных мучных заготовок.</p>
<p> </p>

    2. Скатываем небольшие шарики из мяса одинакового размера: примерно с орех. Раскладываем начинку по центру приготовленных мучных заготовок.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Скрепляем противоположные края теста, пряча начинку, в виде полумесяца.</p>
<p> </p>

    3. Скрепляем противоположные края теста, пряча начинку, в виде полумесяца.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Соединяем углы, придавая пельменям, например, круглую форму с «оборкой».</p>
<p> </p>

    4. Соединяем углы, придавая пельменям, например, круглую форму с «оборкой».

     

  • Шаг 5

    <p>5. Отвариваем традиционным способом в закипевшей и подсоленной воде, добавив лавровые листы, порядка 8-10 минут.</p>
<p> </p>

    5. Отвариваем традиционным способом в закипевшей и подсоленной воде, добавив лавровые листы, порядка 8-10 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>Подаем пестрые и привлекательные цветные пельмени с растопленным сливочным маслом, свежей зеленью, для любителей острых блюд сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, посыпаем мелко изрубленным чесноком и перцем.</p>

    Подаем пестрые и привлекательные цветные пельмени с растопленным сливочным маслом, свежей зеленью, для любителей острых блюд сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, посыпаем мелко изрубленным чесноком и перцем.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org