Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Дамляма

Дамляма Обязательно ли национальная кухня представлена рецептами «тяжелых» блюд, в которых продукты обжариваются на масле или жире? Совсем нет. Традиционная домашняя кулинария содержит очень легкие в усвоении рецепты пищи. Знаменитое блюдо узбекской кухни «Дамляма» относится к ним. Продукты выкладываются слоями в казане и готовятся практически на пару. В результате получаем питательное, вкусное и полезное блюдо, которое украсит праздничный стол. Кулинария с фото-рецептами позволит изучить все тонкости приготовления этого блюда.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>В казан налейте растительное масло — около 5 столовых ложек. Мясо нарежьте крупными кусками и устелите им дно казана. Поперчите и посолите мясо.</p>

      В казан налейте растительное масло — около 5 столовых ложек. Мясо нарежьте крупными кусками и устелите им дно казана. Поперчите и посолите мясо.

    • Шаг 2

      <p>На мясо выложите лук, нарезанный крупными кольцами. Такие кольца не потеряют форму в процессе приготовления и будут красиво смотреться в порционной тарелке. На лук выложите картошку, нарезанную пластинами.</p>
<p> </p>

      На мясо выложите лук, нарезанный крупными кольцами. Такие кольца не потеряют форму в процессе приготовления и будут красиво смотреться в порционной тарелке. На лук выложите картошку, нарезанную пластинами.

       

    • Шаг 3

      <p>Все посолите, поперчите. Далее необходимо слой за слоем выкладывать крупнонарезанные овощи:</p>
<p>• Болгарский перец,</p>
<p>• Баклажан, помидор,</p>
<p>• Ветку любимой зелени, 2 дольки чеснока.</p>
<p> </p>

      Все посолите, поперчите. Далее необходимо слой за слоем выкладывать крупнонарезанные овощи:

      • Болгарский перец,

      • Баклажан, помидор,

      • Ветку любимой зелени, 2 дольки чеснока.

       

    • Шаг 4

      <p>Опять солим, перчим. Последний слой – капуста. Кочан капусты разделите на крупные части, разложите их сверху овощей.</p>
<p> </p>

      Опять солим, перчим. Последний слой – капуста. Кочан капусты разделите на крупные части, разложите их сверху овощей.

       

    • Шаг 5

      <p>Теперь необходимо плоской тарелкой придавить все овощи сверху. Тарелку оставить, так как под ее весом овощи быстрее отдадут сок.</p>
<p> </p>

      Теперь необходимо плоской тарелкой придавить все овощи сверху. Тарелку оставить, так как под ее весом овощи быстрее отдадут сок.

       

    • Шаг 6

      <p>Казан плотно закрыть крышкой и на медленном огне готовить дамляму 50 минут. За это время мясо и картошка пропитаются соком овощей.</p>
<p> </p>

      Казан плотно закрыть крышкой и на медленном огне готовить дамляму 50 минут. За это время мясо и картошка пропитаются соком овощей.

       

    • Шаг 7

      <p>Раскладывать на тарелке надо готовые овощи и мясо в обратной последовательности. Снизу капуста, потом кружки баклажана, картошка, лук, мясо. Тогда капуста успеет насытиться соком, пока вы накрываете стол. Умельцы просто искусно переворачивают казан над большой тарелкой и тогда все овощи равномерно красиво укладываются в нее.</p>
<p> </p>

      Раскладывать на тарелке надо готовые овощи и мясо в обратной последовательности. Снизу капуста, потом кружки баклажана, картошка, лук, мясо. Тогда капуста успеет насытиться соком, пока вы накрываете стол. Умельцы просто искусно переворачивают казан над большой тарелкой и тогда все овощи равномерно красиво укладываются в нее.

       

    • Шаг 8

      <p>Можно посыпать блюдо зеленью, тогда оно станет еще вкусней.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

      Можно посыпать блюдо зеленью, тогда оно станет еще вкусней.

      Приятного аппетита!

       

    Дамляма
    Обязательно ли национальная кухня представлена рецептами «тяжелых» блюд, в которых продукты обжариваются на масле или жире? Совсем нет. Традиционная домашняя кулинария содержит очень легкие в усвоении рецепты пищи. Знаменитое блюдо узбекской кухни «Дамляма» относится к ним. Продукты выкладываются слоями в казане и готовятся практически на пару. В результате получаем питательное, вкусное и полезное блюдо, которое украсит праздничный стол. Кулинария с фото-рецептами позволит изучить все тонкости приготовления этого блюда.
    Ингредиенты:
    Баклажаны средние – 2 шт.,
    Перец болгарский – 2 шт.,
    Помидор большой – 1 шт.,
    Мясо -300 гр.,
    Лук – 3 шт.,
    Картофель – 4 шт.,
    Капуста – пол качана,
    Веточка зелени,
    Соль, специи по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *