Десерт из запеченной айвы

Не пропустим сезон изумительного южного плода, средиземноморского символа любви и плодородия — сегодня побалуем близких десертом из айвы. При запекании или другой термической обработке жесткие, терпкие и кисловатые фрукты по-настоящему раскрываются, дарят невероятные аромат и нежность мякоти, превращаясь из практически несъедобного продукта в удивительное лакомство. А большое количество пектиновых соединений позволяет готовить абсолютно натуральные мармелад, варенье, тягучую пастилу.

Ингредиенты:

— айва — 3 шт. весом 500 г;
— греческий йогурт — 150 г;
— сахарная пудра — 80-100 г;
— загуститель (для сливок, сметаны) — 5 г;
— гранола (можно заменить кукурузными хлопьями) — 30 г;
— орехи — 20-30 г.

Приготовление:

1. Фрукты моем, тщательно снимая верхний «бархатный» слой. Кладем чистую айву в пакет для запекания, плотно стягиваем узел — отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут, держим при температуре 190 градусов.
2. Мягкую запеченную айву, разорвав и удалив семенные коробочки, смешиваем с 2/3 нормы сахарной пудры — пюрируем до однородности и шелковистости. Сразу же угадывается вкус детских фруктовых пюре.
3. В отдельной посуде взбиваем несладкий греческий йогурт, остатки пудры и загуститель на основе крахмала любого производителя. Масса в считанные секунды становится пышной, кремоподобной пеной. Все хлопоты позади!
4. Приступаем к наполнению порционных/презентационных форм. Первый слой составляет пюре из запеченной айвы.
5. Затем добавляем белые сладкие «облака».
6. Посыпаем сухой гранолой, уже смешанной с сухофруктами, медом. Измельчаем горстку орехов и присыпаем лакомство сверху.

Подаем вкусный и полезный трехслойный десерт из запеченной айвы немедленно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*