Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Десерт из запеченной айвы

Не пропустим сезон изумительного южного плода, средиземноморского символа любви и плодородия — сегодня побалуем близких десертом из айвы. При запекании или другой термической обработке жесткие, терпкие и кисловатые фрукты по-настоящему раскрываются, дарят невероятные аромат и нежность мякоти, превращаясь из практически несъедобного продукта в удивительное лакомство. А большое количество пектиновых соединений позволяет готовить абсолютно натуральные мармелад, варенье, тягучую пастилу.

Ингредиенты

  • - айва - 3 шт. весом 500 г;

  • - греческий йогурт - 150 г;

  • - сахарная пудра - 80-100 г;

  • - загуститель (для сливок, сметаны) - 5 г;

  • - гранола (можно заменить кукурузными хлопьями) - 30 г;

  • - орехи - 20-30 г.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Фрукты моем, тщательно снимая верхний «бархатный» слой. Кладем чистую айву в пакет для запекания, плотно стягиваем узел — отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут, держим при температуре 190 градусов.</p>

    Приготовление:

     

    1. Фрукты моем, тщательно снимая верхний «бархатный» слой. Кладем чистую айву в пакет для запекания, плотно стягиваем узел — отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут, держим при температуре 190 градусов.

  • Шаг 2

    <p>2. Мягкую запеченную айву, разорвав и удалив семенные коробочки, смешиваем с 2/3 нормы сахарной пудры — пюрируем до однородности и шелковистости. Сразу же угадывается вкус детских фруктовых пюре.</p>
<p> </p>

    2. Мягкую запеченную айву, разорвав и удалив семенные коробочки, смешиваем с 2/3 нормы сахарной пудры — пюрируем до однородности и шелковистости. Сразу же угадывается вкус детских фруктовых пюре.

     

  • Шаг 3

    <p>3. В отдельной посуде взбиваем несладкий греческий йогурт, остатки пудры и загуститель на основе крахмала любого производителя. Масса в считанные секунды становится пышной, кремоподобной пеной. Все хлопоты позади!</p>
<p> </p>

    3. В отдельной посуде взбиваем несладкий греческий йогурт, остатки пудры и загуститель на основе крахмала любого производителя. Масса в считанные секунды становится пышной, кремоподобной пеной. Все хлопоты позади!

     

  • Шаг 4

    <p>4. Приступаем к наполнению порционных/презентационных форм. Первый слой составляет пюре из запеченной айвы.</p>
<p> </p>

    4. Приступаем к наполнению порционных/презентационных форм. Первый слой составляет пюре из запеченной айвы.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Затем добавляем белые сладкие «облака».</p>
<p> </p>

    5. Затем добавляем белые сладкие «облака».

     

  • Шаг 6

    <p>6. Посыпаем сухой гранолой, уже смешанной с сухофруктами, медом. Измельчаем горстку орехов и присыпаем лакомство сверху.</p>
<p> </p>

    6. Посыпаем сухой гранолой, уже смешанной с сухофруктами, медом. Измельчаем горстку орехов и присыпаем лакомство сверху.

     

  • Шаг 7

    <p>Подаем вкусный и полезный трехслойный десерт из запеченной айвы немедленно!</p>

    Подаем вкусный и полезный трехслойный десерт из запеченной айвы немедленно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org