Десерт из запеченной айвы

Не пропустим сезон изумительного южного плода, средиземноморского символа любви и плодородия – сегодня побалуем близких десертом из айвы. При запекании или другой термической обработке жесткие, терпкие и кисловатые фрукты по-настоящему раскрываются, дарят невероятные аромат и нежность мякоти, превращаясь из практически несъедобного продукта в удивительное лакомство. А большое количество пектиновых соединений позволяет готовить абсолютно натуральные мармелад, варенье, тягучую пастилу.

Ингредиенты
  • – айва – 3 шт. весом 500 г;
  • – греческий йогурт – 150 г;
  • – сахарная пудра – 80-100 г;
  • – загуститель (для сливок, сметаны) – 5 г;
  • – гранола (можно заменить кукурузными хлопьями) – 30 г;
  • – орехи – 20-30 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Фрукты моем, тщательно снимая верхний «бархатный» слой. Кладем чистую айву в пакет для запекания, плотно стягиваем узел — отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут, держим при температуре 190 градусов.

  • 2. Мягкую запеченную айву, разорвав и удалив семенные коробочки, смешиваем с 2/3 нормы сахарной пудры — пюрируем до однородности и шелковистости. Сразу же угадывается вкус детских фруктовых пюре.
  • 3. В отдельной посуде взбиваем несладкий греческий йогурт, остатки пудры и загуститель на основе крахмала любого производителя. Масса в считанные секунды становится пышной, кремоподобной пеной. Все хлопоты позади!
  • 4. Приступаем к наполнению порционных/презентационных форм. Первый слой составляет пюре из запеченной айвы.
  • 5. Затем добавляем белые сладкие «облака».
  • 6. Посыпаем сухой гранолой, уже смешанной с сухофруктами, медом. Измельчаем горстку орехов и присыпаем лакомство сверху.
  • Подаем вкусный и полезный трехслойный десерт из запеченной айвы немедленно!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org