Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Диетическая пицца на бездрожжевом тесте

Диетическая пицца на бездрожжевом тесте Пицца - это не только калорийный сметанный соус или томатная основа. Можно сделать простой и диетический вариант. Для него нужно:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Количество ингредиентов зависит от желаемого результата и аппетита.</p>
<p> </p>
<p>Приготовление:</p>
<p>1. Необходимо раскатать тесто. Для этого выкладываем наше тесто в посыпанное мукой место, где будем его раскатывать. Раскатывать бездрожжевое тесто можно как руками, так и скалкой – кому как удобно.</p>

      Количество ингредиентов зависит от желаемого результата и аппетита.

       

      Приготовление:

      1. Необходимо раскатать тесто. Для этого выкладываем наше тесто в посыпанное мукой место, где будем его раскатывать. Раскатывать бездрожжевое тесто можно как руками, так и скалкой – кому как удобно.

    • Шаг 2

      <p>Раскатываем тесто в круглую форму необходимого размера (небольшой секрет: для того, чтобы добиться идеально круглой формы, кладем на раскатанное уже тесто большую круглую тарелку и по контуру тарелки обрезаем ножом все неровности) и укладываем в форму для пирогов.</p>
<p> </p>

      Раскатываем тесто в круглую форму необходимого размера (небольшой секрет: для того, чтобы добиться идеально круглой формы, кладем на раскатанное уже тесто большую круглую тарелку и по контуру тарелки обрезаем ножом все неровности) и укладываем в форму для пирогов.

       

    • Шаг 3

      <p>2. Далее берем уже отваренное мясо и режем его на кусочки, а затем выкладываем первым слоем на основу (тесто) будущей пиццы.</p>
<p> </p>

      2. Далее берем уже отваренное мясо и режем его на кусочки, а затем выкладываем первым слоем на основу (тесто) будущей пиццы.

       

    • Шаг 4

      <p>3. Следующий этап – нарезка помидоров. Режем помидоры ровными тоненькими колечками или полуколечками и выкладываем вторым слоем на нашей пицце.</p>
<p> </p>

      3. Следующий этап – нарезка помидоров. Режем помидоры ровными тоненькими колечками или полуколечками и выкладываем вторым слоем на нашей пицце.

       

    • Шаг 5

      <p>Не забываем посыпать солью и перцем по вкусу.</p>
<p> </p>

      Не забываем посыпать солью и перцем по вкусу.

       

    • Шаг 6

      <p>4. В завершающем этапе мы трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится) сыр Сулугуни, и посыпаем им пиццу, тем самым создавая завершающий слой. Кто любит крупные кусочки – можно порезать ножом.</p>
<p> </p>

      4. В завершающем этапе мы трем на крупной или мелкой терке (кому как нравится) сыр Сулугуни, и посыпаем им пиццу, тем самым создавая завершающий слой. Кто любит крупные кусочки – можно порезать ножом.

       

    • Шаг 7

      <p>5. Готовиться пицца должна около 40 минут при температуре 180 градусов. В конце можно посыпать блюдо укропом.</p>
<p> </p>

      5. Готовиться пицца должна около 40 минут при температуре 180 градусов. В конце можно посыпать блюдо укропом.

       

    • Шаг 8

      <p>P.S. Хотелось бы сделать еще одно замечание, так сказать поделиться секретом, добавление сыра лучше осуществлять после того как пицца пропечется, но это опять же зависит от предпочтений каждого, если вам нравится пицца с «тянущимся» сыром, то данное замечание желательно соблюдать.</p>
<p>Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!</p>

      P.S. Хотелось бы сделать еще одно замечание, так сказать поделиться секретом, добавление сыра лучше осуществлять после того как пицца пропечется, но это опять же зависит от предпочтений каждого, если вам нравится пицца с «тянущимся» сыром, то данное замечание желательно соблюдать.

      Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

    Диетическая пицца на бездрожжевом тесте
    Пицца — это не только калорийный сметанный соус или томатная основа. Можно сделать простой и диетический вариант. Для него нужно:

    250 г покупного бездрожжевого теста;
    сыр Сулугуни;
    отварное мясо (свинина или телятина);

    помидоры;

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *