Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями Диетический и низкокалорийный ужин для двоих готовится достаточно быстро. Приготовить баклажаны можно заранее, завернуть их в фольгу и оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов. А в духовку положить непосредственно перед ужином. Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>1. Мы будем готовить два баклажана.</p>
<p> </p>

      1. Мы будем готовить два баклажана.

       

    • Шаг 2

      <p>2. Нарезаем их спиралевидно. Делается это обычным ножом, по тому же принципу, по которому происходит очистка кожуры любого фрукта, к примеру яблока. Ножом надрезаем часть баклажана и продолжаем резать по кругу, поворачивая баклажан или нож (кому что удобнее) навстречу друг другу. Нарезанный баклажан посыпаем солью и даем так постоять около получаса (можно и больше).</p>
<p> </p>

      2. Нарезаем их спиралевидно. Делается это обычным ножом, по тому же принципу, по которому происходит очистка кожуры любого фрукта, к примеру яблока. Ножом надрезаем часть баклажана и продолжаем резать по кругу, поворачивая баклажан или нож (кому что удобнее) навстречу друг другу. Нарезанный баклажан посыпаем солью и даем так постоять около получаса (можно и больше).

       

    • Шаг 3

      <p>3. Обжариваем баклажан в подсолнечном масле, после чего выкладываем его на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.</p>
<p> </p>

      3. Обжариваем баклажан в подсолнечном масле, после чего выкладываем его на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Для начинки не используем острые специи и приправы, в том числе лук и чеснок. Напомню еще раз: данное блюдо диетическое, но если ваш диетолог разрешает вам употреблять лук и чеснок, то можете улучшить вкус блюда за счет этих ингредиентов.</p>
<p> </p>

      4. Для начинки не используем острые специи и приправы, в том числе лук и чеснок. Напомню еще раз: данное блюдо диетическое, но если ваш диетолог разрешает вам употреблять лук и чеснок, то можете улучшить вкус блюда за счет этих ингредиентов.

       

    • Шаг 5

      <p>5. На терке натираем картофель.</p>
<p> </p>

      5. На терке натираем картофель.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Добавляем мякоть помидора, также натертую на терке.</p>
<p> </p>

      6. Добавляем мякоть помидора, также натертую на терке.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Засыпаем нарезанный болгарский перец.</p>
<p> </p>

      7. Засыпаем нарезанный болгарский перец.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Всыпаем зелень и хорошенечко перемешиваем массу для начинки баклажана.</p>
<p> </p>

      8. Всыпаем зелень и хорошенечко перемешиваем массу для начинки баклажана.

       

    • Шаг 9

      <p>9. Укладываем баклажан на лист фольги. Начинаем его фаршировать, для этого раскладываем начинку между кольцами баклажана. Завершаем блюдо солью и перцем.</p>
<p> </p>

      9. Укладываем баклажан на лист фольги. Начинаем его фаршировать, для этого раскладываем начинку между кольцами баклажана. Завершаем блюдо солью и перцем.

       

    • Шаг 10

      <p>10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 20-25.</p>
<p> </p>

      10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 20-25.

       

    • Шаг 11

      <p>11. Разворачиваем фольгу и наслаждаемся сочным, красивым и, главное, диетическим фаршированным баклажаном.</p>

      11. Разворачиваем фольгу и наслаждаемся сочным, красивым и, главное, диетическим фаршированным баклажаном.

    Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями
    Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Диетический и низкокалорийный ужин для двоих готовится достаточно быстро. Приготовить баклажаны можно заранее, завернуть их в фольгу и оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов. А в духовку положить непосредственно перед ужином.

    • картофель;
    • помидор;
    • болгарский перец;
    • соль, перец;
    • кинза и фиолетовый базилик.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *