Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Диетический фаршированный баклажан. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Диетический и низкокалорийный ужин для двоих готовится достаточно быстро. Приготовить баклажаны можно заранее, завернуть их в фольгу и оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов. А в духовку положить непосредственно перед ужином.

1. Мы будем готовить два баклажана.

2. Нарезаем их спиралевидно. Делается это обычным ножом, по тому же принципу, по которому происходит очистка кожуры любого фрукта, к примеру яблока. Ножом надрезаем часть баклажана и продолжаем резать по кругу, поворачивая баклажан или нож (кому что удобнее) навстречу друг другу. Нарезанный баклажан посыпаем солью и даем так постоять около получаса (можно и больше).

3. Обжариваем баклажан в подсолнечном масле, после чего выкладываем его на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Для начинки не используем острые специи и приправы, в том числе лук и чеснок. Напомню еще раз: данное блюдо диетическое, но если ваш диетолог разрешает вам употреблять лук и чеснок, то можете улучшить вкус блюда за счет этих ингредиентов.

Итак, нам понадобятся:

• картофель;
• помидор;
• болгарский перец;
• соль, перец;
• кинза и фиолетовый базилик.

5. На терке натираем картофель.

6. Добавляем мякоть помидора, также натертую на терке.

7. Засыпаем нарезанный болгарский перец.

8. Всыпаем зелень и хорошенечко перемешиваем массу для начинки баклажана.

9. Укладываем баклажан на лист фольги. Начинаем его фаршировать, для этого раскладываем начинку между кольцами баклажана. Завершаем блюдо солью и перцем.

10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 20-25.

11. Разворачиваем фольгу и наслаждаемся сочным, красивым и, главное, диетическим фаршированным баклажаном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*