Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Домашнее сливочное мороженое с клубникой

Домашнее сливочное мороженое — это самое лучшее летнее лакомство. Если вы думаете, что его сложно приготовить, то глубоко заблуждаетесь. Нет ничего проще! Предлагаю рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов. А если исключить ягодную составляющую и ванилин, то сливочное мороженое можно приготовить, обходясь всего двумя. И манипуляций с ним не так уж много, и времени на приготовление уйдет всего несколько минут плюс, конечно, несколько часов на замораживание. Начинающим мороженщикам такой рецепт придется кстати. Итак, приступим. (ф.1)

Ингредиенты

  • - сливки, жирностью не менее 30% - 0,2 л.;

  • - сгущенное молоко - 100 гр.;

  • - ванилин - 5 гр.;

  • - клубника свежая - 50 - 100 грамм. (ф.3)

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления мороженого сливки нужно хорошенько охладить. Их нужно брать с большой жирностью, так как только жирные сливки хорошо взбиваются. Охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, затем переходим на максимальную. Долго взбивать не нужно, хватит 2-3 минут. (ф.4)</p>
<p> </p>

    Для приготовления мороженого сливки нужно хорошенько охладить. Их нужно брать с большой жирностью, так как только жирные сливки хорошо взбиваются. Охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, затем переходим на максимальную. Долго взбивать не нужно, хватит 2-3 минут. (ф.4)

     

  • Шаг 2

    <p>Во взбитые сливки добавим ванилин и сгущенное молоко. Молока можно добавить чуть больше, если хотите получить суперсладкое мороженое. Для аромата добавим ванилин или пакетик ванильного сахара. Это необязательный ингредиент, можно обойтись и без него, но он придает приятный аромат сливочному мороженому. Все взбиваем еще минутку. (ф.5)</p>
<p> </p>

    Во взбитые сливки добавим ванилин и сгущенное молоко. Молока можно добавить чуть больше, если хотите получить суперсладкое мороженое. Для аромата добавим ванилин или пакетик ванильного сахара. Это необязательный ингредиент, можно обойтись и без него, но он придает приятный аромат сливочному мороженому. Все взбиваем еще минутку. (ф.5)

     

  • Шаг 3

    <p>Клубнику вымоем, удалим чашелистики и разомнем ложкой. Добавим клубничную массу в сливочную и перемешаем. Разумеется, вместо клубники можно взять и другую ягоду, например, малину, чернику или смородину. Или даже ягодный микс из разных видов ягод. (ф.6)</p>
<p> </p>

    Клубнику вымоем, удалим чашелистики и разомнем ложкой. Добавим клубничную массу в сливочную и перемешаем. Разумеется, вместо клубники можно взять и другую ягоду, например, малину, чернику или смородину. Или даже ягодный микс из разных видов ягод. (ф.6)

     

  • Шаг 4

    <p>Полученную смесь выложим в пластиковый контейнер, плотно закроем крышкой и уберем в морозилку не менее чем на 5 часов. (ф.7)</p>
<p> </p>

    Полученную смесь выложим в пластиковый контейнер, плотно закроем крышкой и уберем в морозилку не менее чем на 5 часов. (ф.7)

     

  • Шаг 5

    <p>После чего можно доставать затвердевшее мороженое, разложить по креманкам и наслаждаться. Мороженое можно украсить свежими ягодами клубники, полить ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Прекрасный освежающий летний десерт, без долгой возни и с минимумом ингредиентов готов. Приятного аппетита! (ф.2)</p>

    После чего можно доставать затвердевшее мороженое, разложить по креманкам и наслаждаться. Мороженое можно украсить свежими ягодами клубники, полить ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Прекрасный освежающий летний десерт, без долгой возни и с минимумом ингредиентов готов. Приятного аппетита! (ф.2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *