Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Домашние эклеры с заварным кремом и помадкой

Время приготовления: 2 час 0 мин

Домашние эклеры с заварным кремом и помадкой Не знаю, как у вас, а у моих дочерей временами случаются «приступы трудоголизма», выражающиеся в безудержном желании накормить всю семью чем-нибудь вкусненьким. И причем небезуспешно. Вот и сегодня у нас на кухне развернулся юный поваренок-сладкоежка, решивший опробовать свои силы в нелегком кулинарном деле. Основной и самый вкусный пункт нашего сегодняшнего меню – это домашние эклеры с заварным кремом и помадкой.

Их моя старшенькая приготовила практически самостоятельно и я не удержалась, чтобы не зафиксировать сей факт. Так что дочь готовит, а мама рядышком, так сказать, на подхвате с фотоаппаратом в руках и, разумеется, первая снимает пробу. Кто с нами? Время приготовления эклеров – около 2 часов. Состав ингредиентов для эклеров:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Готовим сначала заварное тесто. В кастрюльку выливаем воду, бросаем туда же два вида масла и соль.</p>

      Готовим сначала заварное тесто. В кастрюльку выливаем воду, бросаем туда же два вида масла и соль.

    • Шаг 2

      <p>Ставим емкость на огонь и после растворения сливочного масла доводим до кипения. Сняв кастрюлю с огня, тут же засыпаем муку и немедля перемешиваем.</p>

      Ставим емкость на огонь и после растворения сливочного масла доводим до кипения. Сняв кастрюлю с огня, тут же засыпаем муку и немедля перемешиваем.

    • Шаг 3

      <p>Отставляем в сторону полученную смесь (довольно-таки густую), чтобы она чуть-чуть остыла. Тем временем три яйца разделяем на желтки и белки, одно яйцо оставляем целым.</p>

      Отставляем в сторону полученную смесь (довольно-таки густую), чтобы она чуть-чуть остыла. Тем временем три яйца разделяем на желтки и белки, одно яйцо оставляем целым.

    • Шаг 4

      <p>Затем поочередно вводим в мучную смесь яйцо и желтки.</p>

      Затем поочередно вводим в мучную смесь яйцо и желтки.

    • Шаг 5

      <p>После вымешивания получается однородное эластичное тесто. При помощи кулинарного кулька на противень (мы застелили его тефлоновым ковриком) отсаживаем небольшими порциями тесто, придавая желаемую форму.</p>

      После вымешивания получается однородное эластичное тесто. При помощи кулинарного кулька на противень (мы застелили его тефлоновым ковриком) отсаживаем небольшими порциями тесто, придавая желаемую форму.

    • Шаг 6

      <p>Мы сделали один противень с маленькими овальными эклерами, второй – с круглыми.</p>

      Мы сделали один противень с маленькими овальными эклерами, второй – с круглыми.

    • Шаг 7

      <p>Отправляем противни поочередно в горячую духовку примерно на 35 минут и выпекаем при температурном режиме 200 °C. Пока же…</p>
<p>…готовим заварной крем. При помощи миксера яичные белки взбиваем до устойчивой пены. Для ускорения процесса добавляем чуть-чуть соли.</p>

      Отправляем противни поочередно в горячую духовку примерно на 35 минут и выпекаем при температурном режиме 200 °C. Пока же…

      …готовим заварной крем. При помощи миксера яичные белки взбиваем до устойчивой пены. Для ускорения процесса добавляем чуть-чуть соли.

    • Шаг 8

      <p>В небольшом ковше варим из сахара и воды сироп, пока капелька не будет застывать (если ее капнуть на блюдце).</p>

      В небольшом ковше варим из сахара и воды сироп, пока капелька не будет застывать (если ее капнуть на блюдце).

    • Шаг 9

      <p>Затем сразу же, не дожидаясь, когда сироп остынет, вливаем его струйкой в белки при включенном миксере (то есть продолжая взбивать еще минутки две). Под конец добавляем лимонную кислоту.</p>

      Затем сразу же, не дожидаясь, когда сироп остынет, вливаем его струйкой в белки при включенном миксере (то есть продолжая взбивать еще минутки две). Под конец добавляем лимонную кислоту.

    • Шаг 10

      <p>Крем готов.</p>
<p>Формируем пирожные. Вооружившись деревянной палочкой (у нас от суши), аккуратно протыкаем каждую пустотелую заготовку для эклера от одной стороны до другой, но не насквозь. Кулинарный шприц (или кулек) наполняем кремом и через проделанное отверстие заполняем им пирожное.</p>

      Крем готов.

      Формируем пирожные. Вооружившись деревянной палочкой (у нас от суши), аккуратно протыкаем каждую пустотелую заготовку для эклера от одной стороны до другой, но не насквозь. Кулинарный шприц (или кулек) наполняем кремом и через проделанное отверстие заполняем им пирожное.

    • Шаг 11

      <p>В результате у нас получилось два блюда маленьких эклеров. В принципе, они готовы к употреблению, но с помадкой-то, разумеется, еще вкуснее.</p>

      В результате у нас получилось два блюда маленьких эклеров. В принципе, они готовы к употреблению, но с помадкой-то, разумеется, еще вкуснее.

    • Шаг 12

      <p><strong>Готовим шоколадную помадку.</strong> Сначала помещаем в ковш и нагреваем на огне молоко с сахаром, затем засыпаем какао, перемешиваем и вдогонку бросаем масло. Когда же последнее растает, кипятим шоколадную массу буквально минуту и снимаем с огня. Остается только используя силиконовую кисть покрыть горячей помадкой эклеры и незамедлительно на стол.</p>

      Готовим шоколадную помадку. Сначала помещаем в ковш и нагреваем на огне молоко с сахаром, затем засыпаем какао, перемешиваем и вдогонку бросаем масло. Когда же последнее растает, кипятим шоколадную массу буквально минуту и снимаем с огня. Остается только используя силиконовую кисть покрыть горячей помадкой эклеры и незамедлительно на стол.

    • Шаг 13

      <p>Ну прямо-таки сладкое пиршество.</p>
<p>Приятного аппетита всем сладкоежкам!</p>
<p> </p>

      Ну прямо-таки сладкое пиршество.

      Приятного аппетита всем сладкоежкам!

       

    Домашние эклеры с заварным кремом и помадкой
    Не знаю, как у вас, а у моих дочерей временами случаются «приступы трудоголизма», выражающиеся в безудержном желании накормить всю семью чем-нибудь вкусненьким. И причем небезуспешно. Вот и сегодня у нас на кухне развернулся юный поваренок-сладкоежка, решивший опробовать свои силы в нелегком кулинарном деле. Основной и самый вкусный пункт нашего сегодняшнего меню – это домашние эклеры с заварным кремом и помадкой. (ф. 1) Их моя старшенькая приготовила практически самостоятельно и я не удержалась, чтобы не зафиксировать сей факт. Так что дочь готовит, а мама рядышком, так сказать, на подхвате с фотоаппаратом в руках и, разумеется, первая снимает пробу. Кто с нами?
    Состав ингредиентов для эклеров: (ф. 2)
    Для заварного теста:
    • сливочное масло – 120 г.;
    • соль – четверть ложечки чайной;
    • растительное масло – 40 мл.;
    • 1 яйцо (целое) плюс 3 желтка;
    • вода – полтора стакана;
    • мука – полтора стакана.
    Для заварного белкового крема:
    • белки от 3 яиц;
    • вода – 50 мл.;
    • сахар – 200 г.;
    • лимонная кислота – одна пятая чайной ложки.
    Для помадки:
    • сливочное масло – 70 г.;
    • сахар – 100 г.;
    • чуть-чуть ванилина;
    • молоко свежее – 60 мл.;
    • какао-порошок – 40 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *