Домашние голубцы — самый простой рецепт

Голубы – блюдо с воспоминаниями из детства. Вкус домашних голубцов редко кого оставляет равнодушным. А их приготовление настолько простое, что справятся даже начинающие хозяйки. Поэтому предлагаем не оттягивать приготовление этого блюда и порадовать себя любимым вкусом прямо сейчас. Готовим голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Ингредиенты
  • — 500 г мякоти говядины;
  • — 200 г лука;
  • — 1 кочан капусты;
  • — 2 средние моркови;
  • — 2 ст. л. томатной пасты;
  • — 50 г риса;
  • — 1 ч. л. молотого перца;
  • — 2 ст. л. соли.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1) Прокручиваем говядину или любое другое мясо через мясорубку со средней решеткой. Для лучшей сочности лучше добавить немного сала. К мясу прокручиваем лук, кстати, его должно быть достаточно много. Лук дает не только вкус, но сочность голубцам. Приправляем мясо специями и солим. Сюда же кладем несколько раз промытый в проточной воде рис. Содержимое миски активно перемешиваем руками, равномерно распределяя специи и соль.

  • 2) Кочан капусты освобождаем от нескольких верхних листков, которые уже успели потерять вид. Снизу вокруг кочарыжки делаем глубокий разрез, чтобы облегчить отхождение листов. Ставим капусту в микроволновку или духовку на 4-5 минут, чтобы она стала мягкой. Затем снимаем листы с капусты, срезая с них жесткую часть. Оставляем капусту до остывания.
  • 3) Крупными полукольцами нарезаем 1-2 луковицы. Морковь перетираем через специальную насадку или крупную терку. Эти овощи пойдут в кастрюлю к голубцам.
  • 4) Начинаем заворачивать фарш в капустные листы. Старайтесь не класть много фарша за один раз, чтобы голубцы не развалились.
  • 5) На дно кастрюли укладываем часть смеси из моркови и лука, а поверх кладем голубцы.
  • Чередуем слои овощей и голубцов до тех пор, пока все голубцы не будут уложены в кастрюле. Желательно оставить часть овощей для верхнего слоя.

    6) В кастрюлю кладем томатную пасту, после чего добавляем слегка подсоленную соду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала голубцы. Накрываем крышкой и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим голубцы на среднем огне примерно час после закипания. Ориентируйтесь по размеру своих голубцов.

  • 7) Голубцы готовы! Они подаются в горячем виде вместе с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org