Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Домашние голубцы — самый простой рецепт

Голубы – блюдо с воспоминаниями из детства. Вкус домашних голубцов редко кого оставляет равнодушным. А их приготовление настолько простое, что справятся даже начинающие хозяйки. Поэтому предлагаем не оттягивать приготовление этого блюда и порадовать себя любимым вкусом прямо сейчас. Готовим голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Ингредиенты

  • - 500 г мякоти говядины;

  • - 200 г лука;

  • - 1 кочан капусты;

  • - 2 средние моркови;

  • - 2 ст. л. томатной пасты;

  • - 50 г риса;

  • - 1 ч. л. молотого перца;

  • - 2 ст. л. соли.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1) Прокручиваем говядину или любое другое мясо через мясорубку со средней решеткой. Для лучшей сочности лучше добавить немного сала. К мясу прокручиваем лук, кстати, его должно быть достаточно много. Лук дает не только вкус, но сочность голубцам. Приправляем мясо специями и солим. Сюда же кладем несколько раз промытый в проточной воде рис. Содержимое миски активно перемешиваем руками, равномерно распределяя специи и соль.</p>
<p> </p>

    Приготовление:

    1) Прокручиваем говядину или любое другое мясо через мясорубку со средней решеткой. Для лучшей сочности лучше добавить немного сала. К мясу прокручиваем лук, кстати, его должно быть достаточно много. Лук дает не только вкус, но сочность голубцам. Приправляем мясо специями и солим. Сюда же кладем несколько раз промытый в проточной воде рис. Содержимое миски активно перемешиваем руками, равномерно распределяя специи и соль.

     

  • Шаг 2

    <p>2) Кочан капусты освобождаем от нескольких верхних листков, которые уже успели потерять вид. Снизу вокруг кочарыжки делаем глубокий разрез, чтобы облегчить отхождение листов. Ставим капусту в микроволновку или духовку на 4-5 минут, чтобы она стала мягкой. Затем снимаем листы с капусты, срезая с них жесткую часть. Оставляем капусту до остывания.</p>
<p> </p>

    2) Кочан капусты освобождаем от нескольких верхних листков, которые уже успели потерять вид. Снизу вокруг кочарыжки делаем глубокий разрез, чтобы облегчить отхождение листов. Ставим капусту в микроволновку или духовку на 4-5 минут, чтобы она стала мягкой. Затем снимаем листы с капусты, срезая с них жесткую часть. Оставляем капусту до остывания.

     

  • Шаг 3

    <p>3) Крупными полукольцами нарезаем 1-2 луковицы. Морковь перетираем через специальную насадку или крупную терку. Эти овощи пойдут в кастрюлю к голубцам.</p>
<p> </p>

    3) Крупными полукольцами нарезаем 1-2 луковицы. Морковь перетираем через специальную насадку или крупную терку. Эти овощи пойдут в кастрюлю к голубцам.

     

  • Шаг 4

    <p>4) Начинаем заворачивать фарш в капустные листы. Старайтесь не класть много фарша за один раз, чтобы голубцы не развалились.</p>
<p> </p>

    4) Начинаем заворачивать фарш в капустные листы. Старайтесь не класть много фарша за один раз, чтобы голубцы не развалились.

     

  • Шаг 5

    <p>5) На дно кастрюли укладываем часть смеси из моркови и лука, а поверх кладем голубцы. </p>

    5) На дно кастрюли укладываем часть смеси из моркови и лука, а поверх кладем голубцы. 

  • Шаг 6

    <p>Чередуем слои овощей и голубцов до тех пор, пока все голубцы не будут уложены в кастрюле. Желательно оставить часть овощей для верхнего слоя.</p>
<p>6) В кастрюлю кладем томатную пасту, после чего добавляем слегка подсоленную соду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала голубцы. Накрываем крышкой и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим голубцы на среднем огне примерно час после закипания. Ориентируйтесь по размеру своих голубцов.</p>

    Чередуем слои овощей и голубцов до тех пор, пока все голубцы не будут уложены в кастрюле. Желательно оставить часть овощей для верхнего слоя.

    6) В кастрюлю кладем томатную пасту, после чего добавляем слегка подсоленную соду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала голубцы. Накрываем крышкой и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим голубцы на среднем огне примерно час после закипания. Ориентируйтесь по размеру своих голубцов.

  • Шаг 7

    <p>7) Голубцы готовы! Они подаются в горячем виде вместе с тушеными овощами. Приятного аппетита!</p>

    7) Голубцы готовы! Они подаются в горячем виде вместе с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org