Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Домашние шоколадные конфеты «Ассорти»

Самодельные конфеты сейчас переживают настоящий бум. Они изрядно потеснили тортики и пирожные. Силиконовые формочки обеспечивают сладостям разнообразие размеров и форм. Для глазури используют качественный шоколад, который подчеркнет малейшие детали рисунка силиконовой формы. Творог соединяют с кокосовой стружкой и маком, поэтому конфетная начинка напоминает нежный молочный крем с пикантными дополнениями.

Ингредиенты

  • черный шоколад – 100 грамм,

  • жирный творог - 300 грамм,

  • кокосовая стружка – 30 грамм,

  • мак – 30 грамм,

  • сахар – 100 грамм.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Следует подыскать жирный творог, в котором не будет и намека на кисловатый привкус. Если не удастся найти творог такого качества, тогда придется добавить в начинку конфет 70 грамм сливочного масла и немного увеличить норму сахара.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Следует подыскать жирный творог, в котором не будет и намека на кисловатый привкус. Если не удастся найти творог такого качества, тогда придется добавить в начинку конфет 70 грамм сливочного масла и немного увеличить норму сахара.

  • Шаг 2

    <p>2. Творог протирают через мелкое сито, для конфет нужна очень нежная консистенция творожной массы.</p>
<p> </p>

    2. Творог протирают через мелкое сито, для конфет нужна очень нежная консистенция творожной массы.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Творог смешивают с сахаром, затем делят его на две равные части. В одну часть добавляют кокосовую стружку, в другую подсушенный на сухой сковородке мак. Творог вымешивают, чтобы дополнительные ингредиенты расположились равномерно.</p>
<p> </p>

    3. Творог смешивают с сахаром, затем делят его на две равные части. В одну часть добавляют кокосовую стружку, в другую подсушенный на сухой сковородке мак. Творог вымешивают, чтобы дополнительные ингредиенты расположились равномерно.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Шоколад растапливают на водяной бане. Любые попытки добавить в шоколадную массу воду, масло или молоко приведут к ухудшению внешнего вида глазури.</p>
<p>5. Разогретый шоколад становится достаточно пластичным. В густую шоколадную глазурь обмакивают тонкую кисточку, и «раскрашивают» силиконовую форму. Стандартная толщина шоколадного слоя — 2 миллиметра. Фигурные ячейки невелики, поэтому будет достаточно одного слоя шоколада.</p>
<p> </p>

    4. Шоколад растапливают на водяной бане. Любые попытки добавить в шоколадную массу воду, масло или молоко приведут к ухудшению внешнего вида глазури.

    5. Разогретый шоколад становится достаточно пластичным. В густую шоколадную глазурь обмакивают тонкую кисточку, и «раскрашивают» силиконовую форму. Стандартная толщина шоколадного слоя — 2 миллиметра. Фигурные ячейки невелики, поэтому будет достаточно одного слоя шоколада.

     

  • Шаг 5

    <p>6. Форму ставят в морозильник на 15 минут, затем ее извлекают и заполняют творогом с разными начинками. Поверх творога намазывают еще немного шоколада. Это «донышки» будущих конфет.</p>
<p> </p>

    6. Форму ставят в морозильник на 15 минут, затем ее извлекают и заполняют творогом с разными начинками. Поверх творога намазывают еще немного шоколада. Это «донышки» будущих конфет.

     

  • Шаг 6

    <p>7. Творожные конфеты ставят в морозильную камеру на два час. А можно оставить их там и до прихода гостей, сладости могут храниться в морозильнике несколько дней.</p>
<p> </p>

    7. Творожные конфеты ставят в морозильную камеру на два час. А можно оставить их там и до прихода гостей, сладости могут храниться в морозильнике несколько дней.

     

  • Шаг 7

    <p>8. Конфеты вынимают из силиконовой формы и подают к столу. Готовые конфеты удобно хранить в закрывающихся стеклянных или пластиковых контейнерах, поставив их на нижнюю полку холодильника.</p>

    8. Конфеты вынимают из силиконовой формы и подают к столу. Готовые конфеты удобно хранить в закрывающихся стеклянных или пластиковых контейнерах, поставив их на нижнюю полку холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org