Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Домашние шоколадные конфеты «Ассорти»

Ингредиенты

      Самодельные конфеты сейчас переживают настоящий бум. Они изрядно потеснили тортики и пирожные. Силиконовые формочки обеспечивают сладостям разнообразие размеров и форм. Для глазури используют качественный шоколад, который подчеркнет малейшие детали рисунка силиконовой формы. Творог соединяют с кокосовой стружкой и маком, поэтому конфетная начинка напоминает нежный молочный крем с пикантными дополнениями.
      Продукты: черный шоколад – 100 грамм, жирный творог — 300 грамм, кокосовая стружка – 30 грамм, мак – 30 грамм, сахар – 100 грамм.
      Последовательность приготовления:
      1. Следует подыскать жирный творог, в котором не будет и намека на кисловатый привкус. Если не удастся найти творог такого качества, тогда придется добавить в начинку конфет 70 грамм сливочного масла и немного увеличить норму сахара.
      2. Творог протирают через мелкое сито, для конфет нужна очень нежная консистенция творожной массы.
      3. Творог смешивают с сахаром, затем делят его на две равные части. В одну часть добавляют кокосовую стружку, в другую подсушенный на сухой сковородке мак. Творог вымешивают, чтобы дополнительные ингредиенты расположились равномерно.
      4. Шоколад растапливают на водяной бане. Любые попытки добавить в шоколадную массу воду, масло или молоко приведут к ухудшению внешнего вида глазури.
      5. Разогретый шоколад становится достаточно пластичным. В густую шоколадную глазурь обмакивают тонкую кисточку, и «раскрашивают» силиконовую форму. Стандартная толщина шоколадного слоя — 2 миллиметра. Фигурные ячейки невелики, поэтому будет достаточно одного слоя шоколада.
      6. Форму ставят в морозильник на 15 минут, затем ее извлекают и заполняют творогом с разными начинками. Поверх творога намазывают еще немного шоколада. Это «донышки» будущих конфет.
      7. Творожные конфеты ставят в морозильную камеру на два час. А можно оставить их там и до прихода гостей, сладости могут храниться в морозильнике несколько дней.
      8. Конфеты вынимают из силиконовой формы и подают к столу. Готовые конфеты удобно хранить в закрывающихся стеклянных или пластиковых контейнерах, поставив их на нижнюю полку холодильника.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *