Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Домашний чизкейк без выпечки

Время на подготовку: 4 час 0 мин Время приготовления: 40 мин

Домашний чизкейк без выпечки
Мне потребовалось примерно два месяца, чтобы созреть для выполнения «заявки» моей дочери на приготовление чизкейка. Сколько рецептов не попадалось под руки, в каждом обязательным ингредиентом был сливочный сыр (то «Филадельфия», то «Маскарпоне»), который, во-первых, дороговат по стоимости, а во-вторых, еще не в каждом магазине его и найдешь. Пришлось-таки «перелопатить» кучу сайтов в интернете, чтобы найти хоть какой-нибудь более приемлемый для нас рецепт чизкейка. И как выяснилось, сделать домашний чизкейк, вовсе не сложно даже без сливочного сыра. (ф. 1) Прекрасная альтернатива оному – творог. И можно даже еще упростить задачу, приготовив чизкейк без выпечки – никакой тебе возни с духовкой, что особо актуально летом, когда в доме и без того жарко.
Итак, засучиваем рукава, и готовим домашний чизкейк без выпечки из творога.
Состав ингредиентов:

Общее время приготовления чизкейка – не менее 4 часов. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Домашний чизкейк без выпечки Мне потребовалось примерно два месяца, чтобы созреть для выполнения «заявки» моей дочери на приготовление чизкейка. Сколько рецептов не попадалось под руки, в каждом обязательным ингредиентом был сливочный сыр (то «Филадельфия», то «Маскарпоне»), который, во-первых, дороговат по стоимости, а во-вторых, еще не в каждом магазине его и найдешь. Пришлось-таки «перелопатить» кучу сайтов в интернете, чтобы найти хоть какой-нибудь более приемлемый для нас рецепт чизкейка. И как выяснилось, сделать домашний чизкейк, вовсе не сложно даже без сливочного сыра. (ф. 1) Прекрасная альтернатива оному – творог. И можно даже еще упростить задачу, приготовив чизкейк без выпечки – никакой тебе возни с духовкой, что особо актуально летом, когда в доме и без того жарко. Итак, засучиваем рукава, и готовим домашний чизкейк без выпечки из творога. Общее время приготовления чизкейка – не менее 4 часов. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут. Состав ингредиентов:

Ингредиенты

  • Основа: • 300 г. любого песочного печенья («Топленое молоко», «Юбилейное», «Сахарное», «К кофе»…);

  • • 150 г. масла сливочного;

  • • 2 столовые ложки какао-порошка.

  • Начинка: • 300 г. творога;

  • • сахар – 100 г. ;

  • • желатин – 15 г.;

  • • 200 г. сметаны;

  • • чайная ложечка ванилина;

  • • лимон.

  • Шаг 1

    <p>Готовим основу. Масло желательно достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печенье в крошку.</p>

    Готовим основу. Масло желательно достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печенье в крошку.

  • Шаг 2

    <p>По желанию вместе с печеньем можно измельчить и орехи – будет еще вкуснее. В миску высыпаем крошку из печенья, добавляем какао-порошок, мягкое масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния.</p>

    По желанию вместе с печеньем можно измельчить и орехи – будет еще вкуснее. В миску высыпаем крошку из печенья, добавляем какао-порошок, мягкое масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3

    <p>Кто не любит шоколадные изделия, какао добавлять необязательно. Сразу выкладываем получившуюся шоколадную массу в разъемную (обязательно!) форму, не забыв ее слегка смазать. Равномерно распределяем по донышку и стенкам формы «тесто» и убираем в холодильник.</p>

    Кто не любит шоколадные изделия, какао добавлять необязательно. Сразу выкладываем получившуюся шоколадную массу в разъемную (обязательно!) форму, не забыв ее слегка смазать. Равномерно распределяем по донышку и стенкам формы «тесто» и убираем в холодильник.

  • Шаг 4

    <p>Приступаем к приготовлению начинки. Замачиваем в ста граммах воды желатин и даем ему время (минут 15) на разбухание.</p>

    Приступаем к приготовлению начинки. Замачиваем в ста граммах воды желатин и даем ему время (минут 15) на разбухание.

  • Шаг 5

    <p>Творог, особенно если он зернистый, перемалываем на блендере.</p>

    Творог, особенно если он зернистый, перемалываем на блендере.

  • Шаг 6

    <p>В чашке миксера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и выжатый из лимона сок (буквально полторы столовые ложки), и тщательно взбиваем.</p>

    В чашке миксера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и выжатый из лимона сок (буквально полторы столовые ложки), и тщательно взбиваем.

  • Шаг 7

    <p>Емкость с разбухшим желатином ставим на слабый огонь и, помешивая, но не доводя до закипания, ждем, когда растворятся все крупинки.</p>

    Емкость с разбухшим желатином ставим на слабый огонь и, помешивая, но не доводя до закипания, ждем, когда растворятся все крупинки.

  • Шаг 8

    <p>Затем выливаем желатин в творожную массу, вновь взбиваем и выливаем в форму на тесто из печенья.</p>

    Затем выливаем желатин в творожную массу, вновь взбиваем и выливаем в форму на тесто из печенья.

  • Шаг 9

    <p>Часа на четыре (до полного застывания творожной начинки) убираем форму с чизкейком в холодильник. Когда начинка застынет, проходимся острым тонким ножом вдоль борта формы, дабы отделить от нее прилипшее «тесто».</p>

    Часа на четыре (до полного застывания творожной начинки) убираем форму с чизкейком в холодильник. Когда начинка застынет, проходимся острым тонким ножом вдоль борта формы, дабы отделить от нее прилипшее «тесто».

  • Шаг 10

    <p>Аккуратно обрезаем кухонными ножницами лишние края теста и перекладываем наш творожный чизкейк на блюдо.</p>

    Аккуратно обрезаем кухонными ножницами лишние края теста и перекладываем наш творожный чизкейк на блюдо.

  • Шаг 11

    <p>Сверху украшаем тертым шоколадом, ягодами или фруктами – кто чем богат – нарезаем и подаем к столу.</p>

    Сверху украшаем тертым шоколадом, ягодами или фруктами – кто чем богат – нарезаем и подаем к столу.

  • Шаг 12

    <p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org