Домашний чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки
Мне потребовалось примерно два месяца, чтобы созреть для выполнения «заявки» моей дочери на приготовление чизкейка. Сколько рецептов не попадалось под руки, в каждом обязательным ингредиентом был сливочный сыр (то «Филадельфия», то «Маскарпоне»), который, во-первых, дороговат по стоимости, а во-вторых, еще не в каждом магазине его и найдешь. Пришлось-таки «перелопатить» кучу сайтов в интернете, чтобы найти хоть какой-нибудь более приемлемый для нас рецепт чизкейка. И как выяснилось, сделать домашний чизкейк, вовсе не сложно даже без сливочного сыра. (ф. 1) Прекрасная альтернатива оному – творог. И можно даже еще упростить задачу, приготовив чизкейк без выпечки – никакой тебе возни с духовкой, что особо актуально летом, когда в доме и без того жарко.
Итак, засучиваем рукава, и готовим домашний чизкейк без выпечки из творога.
Состав ингредиентов: (ф. 2)
Основа:
• 300 г. любого песочного печенья («Топленое молоко», «Юбилейное», «Сахарное», «К кофе»…);
• 150 г. масла сливочного;
• 2 столовые ложки какао-порошка.
Начинка:
• 300 г. творога;
• сахар – 100 г. ;
• желатин – 15 г.;
• 200 г. сметаны;
• чайная ложечка ванилина;
• лимон.
Общее время приготовления чизкейка – не менее 4 часов. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.
Готовим основу. Масло желательно достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печенье в крошку. (ф. 3) По желанию вместе с печеньем можно измельчить и орехи – будет еще вкуснее. В миску высыпаем крошку из печенья, добавляем какао-порошок, мягкое масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. (ф. 4) Кто не любит шоколадные изделия, какао добавлять необязательно. Сразу выкладываем получившуюся шоколадную массу в разъемную (обязательно!) форму, не забыв ее слегка смазать. Равномерно распределяем по донышку и стенкам формы «тесто» и убираем в холодильник. (ф. 5)
Приступаем к приготовлению начинки. Замачиваем в ста граммах воды желатин и даем ему время (минут 15) на разбухание. (ф. 6) Творог, особенно если он зернистый, перемалываем на блендере. (ф. 7) В чашке миксера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и выжатый из лимона сок (буквально полторы столовые ложки), и тщательно взбиваем. (ф. 8 и 9) Емкость с разбухшим желатином ставим на слабый огонь и, помешивая, но не доводя до закипания, ждем, когда растворятся все крупинки. (ф. 10) Затем выливаем желатин в творожную массу, вновь взбиваем и выливаем в форму на тесто из печенья. (ф. 11) Часа на четыре (до полного застывания творожной начинки) убираем форму с чизкейком в холодильник. Когда начинка застынет, проходимся острым тонким ножом вдоль борта формы, дабы отделить от нее прилипшее «тесто». (ф. 12) Аккуратно обрезаем кухонными ножницами лишние края теста и перекладываем наш творожный чизкейк на блюдо. (ф. 13) Сверху украшаем тертым шоколадом, ягодами или фруктами – кто чем богат – нарезаем и подаем к столу. (ф. 14)
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*