Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Домашний чизкейк без выпечки

Время на подготовку: 4 час 0 мин Время приготовления: 40 мин

Домашний чизкейк без выпечки Мне потребовалось примерно два месяца, чтобы созреть для выполнения «заявки» моей дочери на приготовление чизкейка. Сколько рецептов не попадалось под руки, в каждом обязательным ингредиентом был сливочный сыр (то «Филадельфия», то «Маскарпоне»), который, во-первых, дороговат по стоимости, а во-вторых, еще не в каждом магазине его и найдешь. Пришлось-таки «перелопатить» кучу сайтов в интернете, чтобы найти хоть какой-нибудь более приемлемый для нас рецепт чизкейка. И как выяснилось, сделать домашний чизкейк, вовсе не сложно даже без сливочного сыра. (ф. 1) Прекрасная альтернатива оному – творог. И можно даже еще упростить задачу, приготовив чизкейк без выпечки – никакой тебе возни с духовкой, что особо актуально летом, когда в доме и без того жарко. Итак, засучиваем рукава, и готовим домашний чизкейк без выпечки из творога. Общее время приготовления чизкейка – не менее 4 часов. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут. Состав ингредиентов:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Готовим основу. Масло желательно достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печенье в крошку.</p>

      Готовим основу. Масло желательно достать заранее, чтобы оно успело размягчиться. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печенье в крошку.

    • Шаг 2

      <p>По желанию вместе с печеньем можно измельчить и орехи – будет еще вкуснее. В миску высыпаем крошку из печенья, добавляем какао-порошок, мягкое масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния.</p>

      По желанию вместе с печеньем можно измельчить и орехи – будет еще вкуснее. В миску высыпаем крошку из печенья, добавляем какао-порошок, мягкое масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    • Шаг 3

      <p>Кто не любит шоколадные изделия, какао добавлять необязательно. Сразу выкладываем получившуюся шоколадную массу в разъемную (обязательно!) форму, не забыв ее слегка смазать. Равномерно распределяем по донышку и стенкам формы «тесто» и убираем в холодильник.</p>

      Кто не любит шоколадные изделия, какао добавлять необязательно. Сразу выкладываем получившуюся шоколадную массу в разъемную (обязательно!) форму, не забыв ее слегка смазать. Равномерно распределяем по донышку и стенкам формы «тесто» и убираем в холодильник.

    • Шаг 4

      <p>Приступаем к приготовлению начинки. Замачиваем в ста граммах воды желатин и даем ему время (минут 15) на разбухание.</p>

      Приступаем к приготовлению начинки. Замачиваем в ста граммах воды желатин и даем ему время (минут 15) на разбухание.

    • Шаг 5

      <p>Творог, особенно если он зернистый, перемалываем на блендере.</p>

      Творог, особенно если он зернистый, перемалываем на блендере.

    • Шаг 6

      <p>В чашке миксера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и выжатый из лимона сок (буквально полторы столовые ложки), и тщательно взбиваем.</p>

      В чашке миксера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и выжатый из лимона сок (буквально полторы столовые ложки), и тщательно взбиваем.

    • Шаг 7

      <p>Емкость с разбухшим желатином ставим на слабый огонь и, помешивая, но не доводя до закипания, ждем, когда растворятся все крупинки.</p>

      Емкость с разбухшим желатином ставим на слабый огонь и, помешивая, но не доводя до закипания, ждем, когда растворятся все крупинки.

    • Шаг 8

      <p>Затем выливаем желатин в творожную массу, вновь взбиваем и выливаем в форму на тесто из печенья.</p>

      Затем выливаем желатин в творожную массу, вновь взбиваем и выливаем в форму на тесто из печенья.

    • Шаг 9

      <p>Часа на четыре (до полного застывания творожной начинки) убираем форму с чизкейком в холодильник. Когда начинка застынет, проходимся острым тонким ножом вдоль борта формы, дабы отделить от нее прилипшее «тесто».</p>

      Часа на четыре (до полного застывания творожной начинки) убираем форму с чизкейком в холодильник. Когда начинка застынет, проходимся острым тонким ножом вдоль борта формы, дабы отделить от нее прилипшее «тесто».

    • Шаг 10

      <p>Аккуратно обрезаем кухонными ножницами лишние края теста и перекладываем наш творожный чизкейк на блюдо.</p>

      Аккуратно обрезаем кухонными ножницами лишние края теста и перекладываем наш творожный чизкейк на блюдо.

    • Шаг 11

      <p>Сверху украшаем тертым шоколадом, ягодами или фруктами – кто чем богат – нарезаем и подаем к столу.</p>

      Сверху украшаем тертым шоколадом, ягодами или фруктами – кто чем богат – нарезаем и подаем к столу.

    • Шаг 12

      <p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

      Приятного аппетита!

       

    Домашний чизкейк без выпечки
    Мне потребовалось примерно два месяца, чтобы созреть для выполнения «заявки» моей дочери на приготовление чизкейка. Сколько рецептов не попадалось под руки, в каждом обязательным ингредиентом был сливочный сыр (то «Филадельфия», то «Маскарпоне»), который, во-первых, дороговат по стоимости, а во-вторых, еще не в каждом магазине его и найдешь. Пришлось-таки «перелопатить» кучу сайтов в интернете, чтобы найти хоть какой-нибудь более приемлемый для нас рецепт чизкейка. И как выяснилось, сделать домашний чизкейк, вовсе не сложно даже без сливочного сыра. (ф. 1) Прекрасная альтернатива оному – творог. И можно даже еще упростить задачу, приготовив чизкейк без выпечки – никакой тебе возни с духовкой, что особо актуально летом, когда в доме и без того жарко.
    Итак, засучиваем рукава, и готовим домашний чизкейк без выпечки из творога.
    Состав ингредиентов: (ф. 2)
    Основа:
    • 300 г. любого песочного печенья («Топленое молоко», «Юбилейное», «Сахарное», «К кофе»…);
    • 150 г. масла сливочного;
    • 2 столовые ложки какао-порошка.
    Начинка:
    • 300 г. творога;
    • сахар – 100 г. ;
    • желатин – 15 г.;
    • 200 г. сметаны;
    • чайная ложечка ванилина;
    • лимон.
    Общее время приготовления чизкейка – не менее 4 часов. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *