Домашняя пицца

Приготовление пиццы в домашних условиях не занимает много времени. Получается она вкуснее, чем в кафе или пиццериях, а себестоимость ее выходит намного ниже. К тому же есть уверенность в качестве входящих ингредиентов. Все длены семьи будут благодарны за столь вкусное блюдо. Рецепт теста для пиццы следующий:
— 400 г муки;
— 10 г сухих дрожжей;
— 4 г соли;
— 20 мл растительного масла;
— стакан воды.

Данные ингредиенты помещаются в хлебопечку на режим «тесто» или режим «пицца». В течение 40 минут тесто будет готово. Можно такое же тесто вымесить вручную с теми же компонентами.

Для соуса необходимо взять 150 г томатной пасты хорошего качества, 150 г майонеза, соль по вкусу, 5 г сахара, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Любители острого могут добавить в соус черный или красный перец, различные приправы.

Начинку следует подготовить пока идет процесс приготовления теста. Сначала обжаривается лук (0,5 головки), затем на эту же сковороду помещается 300 г порезанных шампиньонов. Все подсаливается. В процессе обжарки грибы должны подрумяниться. В таком случае они приобретут приятный вкус, вберут в себя аромат лука. Затем нарезаются помидоры, болгарский перец. Отваривается 0,4 кг курицы. Лучше для отваривания брать окорок. Он имеет достаточно нежную структуру и дополнительную жирность. После отваривания его следует разобрать на небольшие кусочки. Также для начинки берется охотничья колбаска и салями. В общей сложности колбасных изделий понадобится около 400 г. Колбасные изделия нарезаются тонкими кружочками. Сыр натирается на терке.

После приготовления теста следует его раскатать, затем аккуратно выложить на противень тонким слоем. Следует постараться, чтобы края были не утолщены. Вся середина хорошо промазывается соусом. Можно под соус насыпать немного тертого сыра. Далее на соус постепенно выкладывается вся начинка. Сыр сверху не кладется. Тесто с начинкой ставится в разогретую духовку. После 30 минут в духовке края немного зарумянятся. Пиццу необходимо будет достать для того, чтобы посыпать сыром. Потом ее следует поместить обратно в духовку. После еще 10 минут томления в печи ее можно доставать и посыпать зеленью. Домашняя пицца готова. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*