Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Дрожжевой пирог с маково-сливовой начинкой

Пирог получается очень вкусным и оригинальным – с тонкими дрожжевыми коржами и огромным количеством начинки. Всебудут есть такой пирог с большим удовольствием, особенно он понравится любителям выпечки с маком.
Готовить сливово-маковый пай можно круглый год, летом использовать для начинки свежие фрукты, а зимой – замороженные или консервированные. Благодаря таким изделиям вы можете шлифовать свое кулинарное мастерство и постоянно радовать своих близких и любимых исключительно свежей и домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • - 1.5 ст. молока;

  • - 2 ч.л. дрожжей;

  • - 2,5-3 ст. муки;

  • - 3-4 ст.л. сахара;

  • - ½ ч.л. соли;

  • - 50 мл растительного масла;

  • -1 яйцо.

  • Ингредиенты для начинки: - 200 грамм мака;

  • - 30 грамм сливочного масла;

  • - ½ ст. сахара;

  • - 70 мл молока;

  • - 600 грамм слив;

  • - 2-3 ст.л. сахара.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. В молоко высыпаем сахар, перемешиваем.</p>

    Приготовление:

    1. В молоко высыпаем сахар, перемешиваем.

  • Шаг 2

    <p>И вводим дрожжи, оставляем массу на 15 минут.</p>

    И вводим дрожжи, оставляем массу на 15 минут.

  • Шаг 3

    <p>2. Добавляем в опару масло, яйцо и сухие компоненты: муку и соль.</p>
<p> </p>

    2. Добавляем в опару масло, яйцо и сухие компоненты: муку и соль.

     

  • Шаг 4

    <p>3. Подготавливаем мак: тщательно перетираем его в кофемолке.</p>
<p>Вливаем в емкость сахар (1/2 ст.), добавляем сливочное масло, даем массе закипеть.</p>
<p> </p>

    3. Подготавливаем мак: тщательно перетираем его в кофемолке.

    Вливаем в емкость сахар (1/2 ст.), добавляем сливочное масло, даем массе закипеть.

     

  • Шаг 5

    <p>Высыпаем в кастрюлю мак, варим еще 2 минуты.</p>

    Высыпаем в кастрюлю мак, варим еще 2 минуты.

  • Шаг 6

    <p>4. Приступаем к тщательному и качественному замесу теста, не переставая слегка отбивать его руками. Добиваемся легкой консистенции, прикрываем емкость пленкой и оставляем на 30-40 минут.</p>
<p> </p>

    4. Приступаем к тщательному и качественному замесу теста, не переставая слегка отбивать его руками. Добиваемся легкой консистенции, прикрываем емкость пленкой и оставляем на 30-40 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>5. После расстойки присыпаем рабочую поверхность щепоткой муки, делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать первый сегмент (размером с огнеупорную форму).</p>
<p> </p>

    5. После расстойки присыпаем рабочую поверхность щепоткой муки, делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать первый сегмент (размером с огнеупорную форму).

     

  • Шаг 8

    <p>6. Остывшую маковую массу тщательно распределяем по всему периметру первого слоя теста.</p>

    6. Остывшую маковую массу тщательно распределяем по всему периметру первого слоя теста.

  • Шаг 9

    <p>И накрываем второй раскатанной частью мучной массы.</p>
<p> </p>

    И накрываем второй раскатанной частью мучной массы.

     

  • Шаг 10

    <p>7. Качественно помытые сливы освобождаем от косточек и шинкуем тонкими дольками, выкладываем на пирог, посыпаем сахаром (2-3 ст.л.).</p>
<p> </p>

    7. Качественно помытые сливы освобождаем от косточек и шинкуем тонкими дольками, выкладываем на пирог, посыпаем сахаром (2-3 ст.л.).

     

  • Шаг 11

    <p>8. Из третьей части теста формируем полоски (шириной 1-2 см) и формируем решетку.</p>
<p> </p>

    8. Из третьей части теста формируем полоски (шириной 1-2 см) и формируем решетку.

     

  • Шаг 12

    <p>9. Готовим 30-40 минут в раскаленной духовке (180 градусов) до золотистого цвета.</p>
<p> </p>

    9. Готовим 30-40 минут в раскаленной духовке (180 градусов) до золотистого цвета.

     

  • Шаг 13

    <p>10. Изумительный, ароматный, яркий пирог подаем без промедления к столу, предварительно разрезав его на порционные сегменты.</p>
<p> </p>

    10. Изумительный, ароматный, яркий пирог подаем без промедления к столу, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

     

  • Шаг 14

    <p>11. К маково-сливовому пирогу подаем травяной чай, ароматный крепкий кофе или горячий шоколад.</p>

    11. К маково-сливовому пирогу подаем травяной чай, ароматный крепкий кофе или горячий шоколад.

  • Шаг 15

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org