Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Дрожжевой пирог со скумбрией «Рыбка»

Сегодня готовим аппетитный дрожжевой пирог с начинкой из свежемороженой скумбрии и лука. Выпечка получается вкусной, румяной и очень ароматной. На подушке из смеси репчатого и зеленого лука будем запекать целую тушку скумбрии внутри пирога. Дрожжевая выпечка получается мягкой и воздушной, а рыба остается очень сочной и нежной. Для приготовления пирога можно использовать и другую малокостную рыбу, например, судак, треску, налим или семгу.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для дрожжевого теста: • пшеничная мука - 350 г;

  • • молоко - 200 мл;

  • • куриное яйцо - 1 шт.;

  • • подсолнечное масло - 30 мл;

  • • сухие дрожжи - 7 г;

  • • сахар - 1 ст. л.;

  • • соль - 0,5 ч. л.

  • Ингредиенты для начинки: • репчатый лук - 1 шт.;

  • • свежемороженая тушка скумбрии - 1 шт.;

  • • зеленый лук - 50 г.

  • Дополнительно: • куриное яйцо - 1 шт.;

  • • семена кунжута - 1 ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>Замесим для рыбного пирога мягкое тесто. В пиалу подходящего размера просеем пшеничную муку, добавим сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.</p>

    Приготовление:

     

    Замесим для рыбного пирога мягкое тесто. В пиалу подходящего размера просеем пшеничную муку, добавим сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.

  • Шаг 2

    <p>В полученную дрожжевую смесь добавим 1 яйцо и соль.</p>
<p> </p>

    В полученную дрожжевую смесь добавим 1 яйцо и соль.

     

  • Шаг 3

    <p>Вольем в тесто теплое молоко.</p>
<p> </p>

    Вольем в тесто теплое молоко.

     

  • Шаг 4

    <p>Замесим эластичное тесто. Постепенно подливая в тесто растительное масло, продолжим вымешивать его до однородности.</p>
<p> </p>

    Замесим эластичное тесто. Постепенно подливая в тесто растительное масло, продолжим вымешивать его до однородности.

     

  • Шаг 5

    <p>Готовое тесто для пирога скатаем в шар, накроем сухим полотенцем. Оставим дрожжевое тесто в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа.</p>
<p> </p>

    Готовое тесто для пирога скатаем в шар, накроем сухим полотенцем. Оставим дрожжевое тесто в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа.

     

  • Шаг 6

    <p>За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.</p>
<p> </p>

    За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.

     

  • Шаг 7

    <p>Приготовим начинку для пирога «Рыбка». Скумбрию предварительно разморозим. Тщательно помоем рыбу под проточной водой, отрежем ножом голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежем брюшко скумбрии, удалим внутренности, хребет и крупные кости.</p>
<p> </p>

    Приготовим начинку для пирога «Рыбка». Скумбрию предварительно разморозим. Тщательно помоем рыбу под проточной водой, отрежем ножом голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежем брюшко скумбрии, удалим внутренности, хребет и крупные кости.

     

  • Шаг 8

    <p>Репчатый лук порежем тонкими полукольцами. Помытый зеленый лук нашинкуем тонкими колечками.</p>
<p> </p>

    Репчатый лук порежем тонкими полукольцами. Помытый зеленый лук нашинкуем тонкими колечками.

     

  • Шаг 9

    <p>Теперь можно формировать пирог. Готовое тесто обомнем, с помощью скалки раскатаем на силиконовом коврике в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.</p>
<p> </p>

    Теперь можно формировать пирог. Готовое тесто обомнем, с помощью скалки раскатаем на силиконовом коврике в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

     

  • Шаг 10

    <p>Посередине заготовки выложим смесь измельченного репчатого и зеленого лука, оставляя края теста свободными на 7-10 см.</p>
<p> </p>

    Посередине заготовки выложим смесь измельченного репчатого и зеленого лука, оставляя края теста свободными на 7-10 см.

     

  • Шаг 11

    <p>Тушку скумбрии посолим и поперчим, выложим на луковую подушку. С двух сторон разрежем тесто на полосы шириной 2 см, как на фото.</p>
<p> </p>

    Тушку скумбрии посолим и поперчим, выложим на луковую подушку. С двух сторон разрежем тесто на полосы шириной 2 см, как на фото.

     

  • Шаг 12

    <p>Завернем начинку в тесто, формируя из полосок теста косичку. Небольшие зазоры в плетении нужно оставить для выхода пара во время запекания. На пергаменте или коврике для выпечки перенесем рыбу в тесте на противень. Отправим пирог «Рыбка» в духовой шкаф, заранее включенный на 180 градусов.</p>
<p> </p>

    Завернем начинку в тесто, формируя из полосок теста косичку. Небольшие зазоры в плетении нужно оставить для выхода пара во время запекания. На пергаменте или коврике для выпечки перенесем рыбу в тесте на противень. Отправим пирог «Рыбка» в духовой шкаф, заранее включенный на 180 градусов.

     

  • Шаг 13

    <p>Через 20-25 минут достанем дрожжевой пирог «Рыбка» из духовки. Смажем выпечку взбитым яйцом, украсим семенами кунжута. Вернем пирог со скумбрией в духовку и продолжим выпекать его до готовности еще 10-15 минут.</p>
<p> </p>

    Через 20-25 минут достанем дрожжевой пирог «Рыбка» из духовки. Смажем выпечку взбитым яйцом, украсим семенами кунжута. Вернем пирог со скумбрией в духовку и продолжим выпекать его до готовности еще 10-15 минут.

     

  • Шаг 14

    <p>Румяный пирог со скумбрией немного остудим на решетке и разрежем на порционные кусочки. Готовую выпечку будем подавать в теплом виде.</p>
<p> </p>

    Румяный пирог со скумбрией немного остудим на решетке и разрежем на порционные кусочки. Готовую выпечку будем подавать в теплом виде.

     

  • Шаг 15

    <p>Приятного аппетита!</p>

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org