Дрожжевой пирог со скумбрией «Рыбка»

Сегодня готовим аппетитный дрожжевой пирог с начинкой из свежемороженой скумбрии и лука. Выпечка получается вкусной, румяной и очень ароматной. На подушке из смеси репчатого и зеленого лука будем запекать целую тушку скумбрии внутри пирога. Дрожжевая выпечка получается мягкой и воздушной, а рыба остается очень сочной и нежной. Для приготовления пирога можно использовать и другую малокостную рыбу, например, судак, треску, налим или семгу.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • • пшеничная мука — 350 г;
  • • молоко — 200 мл;
  • • куриное яйцо — 1 шт.;
  • • подсолнечное масло — 30 мл;
  • • сухие дрожжи — 7 г;
  • • сахар — 1 ст. л.;
  • • соль — 0,5 ч. л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • • репчатый лук — 1 шт.;
  • • свежемороженая тушка скумбрии — 1 шт.;
  • • зеленый лук — 50 г.
  • Дополнительно:
  • • куриное яйцо — 1 шт.;
  • • семена кунжута — 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Замесим для рыбного пирога мягкое тесто. В пиалу подходящего размера просеем пшеничную муку, добавим сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.
  • мука с яйцом в миске
    В полученную дрожжевую смесь добавим 1 яйцо и соль.
  • Вольем в тесто теплое молоко.
  • Замесим эластичное тесто. Постепенно подливая в тесто растительное масло, продолжим вымешивать его до однородности.
  • Готовое тесто для пирога скатаем в шар, накроем сухим полотенцем. Оставим дрожжевое тесто в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа.
  • За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Приготовим начинку для пирога «Рыбка». Скумбрию предварительно разморозим. Тщательно помоем рыбу под проточной водой, отрежем ножом голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежем брюшко скумбрии, удалим внутренности, хребет и крупные кости.
  • Репчатый лук порежем тонкими полукольцами. Помытый зеленый лук нашинкуем тонкими колечками.
  • Теперь можно формировать пирог. Готовое тесто обомнем, с помощью скалки раскатаем на силиконовом коврике в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
  • Посередине заготовки выложим смесь измельченного репчатого и зеленого лука, оставляя края теста свободными на 7-10 см.
  • Тушку скумбрии посолим и поперчим, выложим на луковую подушку. С двух сторон разрежем тесто на полосы шириной 2 см, как на фото.
  • Завернем начинку в тесто, формируя из полосок теста косичку. Небольшие зазоры в плетении нужно оставить для выхода пара во время запекания. На пергаменте или коврике для выпечки перенесем рыбу в тесте на противень. Отправим пирог «Рыбка» в духовой шкаф, заранее включенный на 180 градусов.
  • Через 20-25 минут достанем дрожжевой пирог «Рыбка» из духовки. Смажем выпечку взбитым яйцом, украсим семенами кунжута. Вернем пирог со скумбрией в духовку и продолжим выпекать его до готовности еще 10-15 минут.
  • Румяный пирог со скумбрией немного остудим на решетке и разрежем на порционные кусочки. Готовую выпечку будем подавать в теплом виде.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org