Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Дрожжевые пирожки с луком и вареными куриными яйцами

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом популярны в сезон вырастания на грядках первой зелени – зеленого лука. Эта выпечка сытная и вкусная, поэтому не только хорошо подойдет к чаепитию, но и может заменить обед или ужин.

Ингредиенты

  • Шаг 1

    <p>Приготовим нужные для пирожков ингредиенты. По желанию вместо воды либо вместе с ней можно использовать молоко, оно сделает выпечку более сдобной, но в принципе для жареных пирожков с несладкой начинкой такой продукт не требуется.</p>

    Приготовим нужные для пирожков ингредиенты. По желанию вместо воды либо вместе с ней можно использовать молоко, оно сделает выпечку более сдобной, но в принципе для жареных пирожков с несладкой начинкой такой продукт не требуется.

  • Шаг 2

    <p>В посуду кладем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.</p>

    В посуду кладем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

  • Шаг 3

    <p>Заливаем три компонента теплой водой и размешиваем, чтобы процесс активации начался быстрее. Ставим миску на солнышко или в тепло. Наблюдаем за смесью, необязательно нужно выжидать 15 минут, дрожжи активироваться могут гораздо быстрее, если они свежие и качественные.</p>

    Заливаем три компонента теплой водой и размешиваем, чтобы процесс активации начался быстрее. Ставим миску на солнышко или в тепло. Наблюдаем за смесью, необязательно нужно выжидать 15 минут, дрожжи активироваться могут гораздо быстрее, если они свежие и качественные.

  • Шаг 4

    <p>На поверхности смеси должна образоваться «шапочка» из пены.</p>

    На поверхности смеси должна образоваться «шапочка» из пены.

  • Шаг 5

    <p> Яйцо взбиваем и вливаем в чашку с опарой, туда же отправляется масло.</p>

     Яйцо взбиваем и вливаем в чашку с опарой, туда же отправляется масло.

  • Шаг 6

    <p>Муку просеиваем и засыпаем партиями в жидкую смесь. Количество муки, указанное в составе ингредиентов, можно назвать примерным, потому что, скорее всего, вам потребуется ее больше или меньше. Как показывает практика, что даже при одинаковом количестве иных составляющих (не говоря уже о категории и, соответственно, весе яиц) требуемое количество муки всегда разнится. У разных производителей качество, влажность, плотность этого продукта значительно отличается. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста.</p>

    Муку просеиваем и засыпаем партиями в жидкую смесь. Количество муки, указанное в составе ингредиентов, можно назвать примерным, потому что, скорее всего, вам потребуется ее больше или меньше. Как показывает практика, что даже при одинаковом количестве иных составляющих (не говоря уже о категории и, соответственно, весе яиц) требуемое количество муки всегда разнится. У разных производителей качество, влажность, плотность этого продукта значительно отличается. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста.

  • Шаг 7

    <p>Заканчиваем замес теста руками, кладем его в миску и накрываем пленкой. Оставляем на час в тепле.</p>

    Заканчиваем замес теста руками, кладем его в миску и накрываем пленкой. Оставляем на час в тепле.

  • Шаг 8

    <p>Готовим луковую начинку. Зеленое перо лука моем, мелко рубим ножом. Яйца варим вкрутую и также мелко нарезаем (это можно сделать прямо в миске с луком, не придется мыть лишнюю посуду). Заправляем сметаной, солим и тщательно размешиваем.</p>

    Готовим луковую начинку. Зеленое перо лука моем, мелко рубим ножом. Яйца варим вкрутую и также мелко нарезаем (это можно сделать прямо в миске с луком, не придется мыть лишнюю посуду). Заправляем сметаной, солим и тщательно размешиваем.

  • Шаг 9

    <p>Обминаем тесто и переходим к лепке пирожков.</p>

    Обминаем тесто и переходим к лепке пирожков.

  • Шаг 10

    <p>Из получившегося теста у меня получилось 12 пирожков. На каждый пирожок я выделила кусочек теста, весом примерно 75 г. По желанию размер изделий можно увеличить или уменьшить.</p>

    Из получившегося теста у меня получилось 12 пирожков. На каждый пирожок я выделила кусочек теста, весом примерно 75 г. По желанию размер изделий можно увеличить или уменьшить.

  • Шаг 11

    <p> На каждый кружочек заготовки кладем начинку, скрепляем края</p>

     На каждый кружочек заготовки кладем начинку, скрепляем края

  • Шаг 12

    <p>Жарим пирожки на разогретом масле. Чтобы пирожки получились более румяными и пузырчатыми, нужно увеличить количество масла, так, чтобы оно закрывало пирожок примерно на четверть. Но после жарки пирожки придется «промакивать» на бумажных салфетках. А если масла добавлять немного, то бока у пирожков будут белыми. Поэтому придется их ставить на сковороде также и на бока, чтобы немного подрумянить со всех сторон. Поскольку пирожки из дрожжевого теста, хорошо поднимаются, жарить их лучше под крышкой на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.</p>

    Жарим пирожки на разогретом масле. Чтобы пирожки получились более румяными и пузырчатыми, нужно увеличить количество масла, так, чтобы оно закрывало пирожок примерно на четверть. Но после жарки пирожки придется «промакивать» на бумажных салфетках. А если масла добавлять немного, то бока у пирожков будут белыми. Поэтому придется их ставить на сковороде также и на бока, чтобы немного подрумянить со всех сторон. Поскольку пирожки из дрожжевого теста, хорошо поднимаются, жарить их лучше под крышкой на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом популярны в сезон вырастания на грядках первой зелени – зеленого лука. Эта выпечка сытная и вкусная, поэтому не только хорошо подойдет к чаепитию, но и может заменить обед или ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи кусковые – 25 г
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0, 5 ч.л.
Мука – 360 г
Для начинки:
Яйцо – 3 штуки
Лук зеленый – 150 г
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 2 г
Растительное масло — для жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *