Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Двухслойная панна котта с манго

Панна котта - изысканное лакомство родом из Италии, представляющее собой кремовый пудинг, в составе которого обязательно присутствуют густые сливки, сахарный песок и ваниль. Предлагаем приготовить восхитительную панна котту с манго по не слишком сложному в исполнении рецепту. На 3 порции десерта потребуется следующее количество продуктов:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Манго освободить от кожуры и косточки, нарезать кусочками произвольной формы, измельчить при помощи блендера. Готовым фруктовым пюре наполнить стаканчики на четверть от общего объема. Убрать на 2 часа на полку холодильника для застывания.</p>
<p> </p>

      Манго освободить от кожуры и косточки, нарезать кусочками произвольной формы, измельчить при помощи блендера. Готовым фруктовым пюре наполнить стаканчики на четверть от общего объема. Убрать на 2 часа на полку холодильника для застывания.

       

    • Шаг 2

      <p>Желатин поместить в глубокую миску, добавить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут для набухания.</p>
<p> </p>

      Желатин поместить в глубокую миску, добавить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут для набухания.

       

    • Шаг 3

      <p>В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и ванилин, подогреть на слабом огне. В горячую (но не кипящую) смесь положить желатин, прибавить молоко, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности молочной смеси не образовалась пенка.</p>
<p> </p>

      В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и ванилин, подогреть на слабом огне. В горячую (но не кипящую) смесь положить желатин, прибавить молоко, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности молочной смеси не образовалась пенка.

       

    • Шаг 4

      <p>Остывшую панна котту аккуратно, при помощи ножа с широким лезвием, влить в емкости поверх мангового пюре, стараясь, чтобы слои не смешивались. Стаканы убрать в холодильник на некоторое время, обычно для застывания жидкости хватает 4-5 часов.</p>
<p> </p>

      Остывшую панна котту аккуратно, при помощи ножа с широким лезвием, влить в емкости поверх мангового пюре, стараясь, чтобы слои не смешивались. Стаканы убрать в холодильник на некоторое время, обычно для застывания жидкости хватает 4-5 часов.

       

    • Шаг 5

      <p>Подавать панна котту сильно охлажденной, обильно посыпав измельченными фисташками. Этот нежнейший десерт своей воздушной текстурой и сливочным вкусом покорит даже самых настоящих гурманов, он станет украшением любой трапезы.</p>

      Подавать панна котту сильно охлажденной, обильно посыпав измельченными фисташками. Этот нежнейший десерт своей воздушной текстурой и сливочным вкусом покорит даже самых настоящих гурманов, он станет украшением любой трапезы.

    Панна котта — изысканное лакомство родом из Италии, представляющее собой кремовый пудинг, в составе которого обязательно присутствуют густые сливки, сахарный песок и ваниль. Предлагаем приготовить восхитительную панна котту с манго по не слишком сложному в исполнении рецепту.
    На 3 порции десерта потребуется следующее количество продуктов: полный стакан молока, полный стакан сливок (не менее 20% жирности), 2 ст. ложки с горкой сахарного песка, 1 манго, 12 грамм листового желатина, щепотка ванилина, горсть фисташек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *