Двухслойная панна котта с манго

Панна котта — изысканное лакомство родом из Италии, представляющее собой кремовый пудинг, в составе которого обязательно присутствуют густые сливки, сахарный песок и ваниль. Предлагаем приготовить восхитительную панна котту с манго по не слишком сложному в исполнении рецепту.
На 3 порции десерта потребуется следующее количество продуктов: полный стакан молока, полный стакан сливок (не менее 20% жирности), 2 ст. ложки с горкой сахарного песка, 1 манго, 12 грамм листового желатина, щепотка ванилина, горсть фисташек.
Манго освободить от кожуры и косточки, нарезать кусочками произвольной формы, измельчить при помощи блендера. Готовым фруктовым пюре наполнить стаканчики на четверть от общего объема. Убрать на 2 часа на полку холодильника для застывания.
Желатин поместить в глубокую миску, добавить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут для набухания.
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и ванилин, подогреть на слабом огне. В горячую (но не кипящую) смесь положить желатин, прибавить молоко, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности молочной смеси не образовалась пенка.
Остывшую панна котту аккуратно, при помощи ножа с широким лезвием, влить в емкости поверх мангового пюре, стараясь, чтобы слои не смешивались. Стаканы убрать в холодильник на некоторое время, обычно для застывания жидкости хватает 4-5 часов.
Подавать панна котту сильно охлажденной, обильно посыпав измельченными фисташками. Этот нежнейший десерт своей воздушной текстурой и сливочным вкусом покорит даже самых настоящих гурманов, он станет украшением любой трапезы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*