Джем из абрикосов

Джем из абрикосов – восхитительное лакомство, которое вы можете без труда приготовить. Вам понадобится всего три продукта – собственно сами абрикосы, сахарный песок и лимонная кислота. А ещё потребуется 1 час времени.
За это время спелые сочные абрикосы благодаря вашим усилиям превратятся в ароматный, вкусный, густой джем изумительного янтарного цвета.
Время приготовления: 1 ч
Хозяйке на заметку:
Банки для заготовки тщательно вымойте губкой раствором пищевой соды, хозяйственным мылом или горчичным порошком. Затем простерилизуйте любым, приемлемым для вас, способом – в духовке, мультиварке, микроволновке или старым бабушкиным способом – над чайником или кастрюлей.
Для приготовления джема выбирайте спелые, но не переспевшие абрикосы. Плоды с подгнившими участками категорически не подходят, так как они могут испортить не только вкус заготовки, но и навредить её качеству.
абрикосы спелые – 1100 – 1150 г
сахарный песок – 900 г
лимонная кислота – ½ ч. л.
Шаг 1
Абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод разделите на половинки и выньте косточки.
Шаг 2
Взвесьте фрукты без косточек и отмерьте 1 килограмм.
Выложите абрикосы в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Переложите пюре из абрикосов в кастрюлю, желательно с толстым дном. В принципе, вы можете измельчить абрикосы прямо в кастрюле, воспользовавшись погружным блендером.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту, на маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Чтобы содержимое кастрюли не прилипло ко дну и не пригорело, можете подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Но, эта рекомендация подходит только для газовой плиты.
Варите джем, не забывая помешивать, 40 – 50 минут. Причем чем дольше вы будете варить фрукты, тем гуще получится джем.
Шаг 5
По истечении указанного времени всыпьте сахар.
Шаг 6
Сразу же добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.
Шаг 7
Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите снова содержимое кастрюли до кипения.
Проварите джем 3 – 4 минуты. Если на поверхности появится пена, соберите её.
Разложите джем из абрикосов по стерилизованным баночкам и герметично укупорьте крышками. Затем банки переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте их до полного остывания.
Храните баночки с джемом в сухом, прохладном, защищённом от света месте.
Сезон заготовки джема из абрикосов – июль – начало августа.
Похожие записи:
-
Сытный салат с крабовыми палочками «Морское дно» -
Жареный стейк из свинины с яблоками на сковороде-гриль. Рецепт с фото -
Морковка по-корейски без уксуса -
Салат Монтекатини -
Домашняя пицца -
Кабачки с колбасой, сыром в духовке -
Картофельная пицца -
Плов с куриной печенью на сковороде -
Новогодний салат «Рукавичка» -
Мясной рулет из теста на кефире -
Вафли из кабачков -
Мясные медальоны -
мороженое с лаймом и сгущенным молоком -
Оладушки с цедрой цитрусовых -
Глазурь на желатине -
Печень куриная под сырной корочкой -
Пицца Кальцоне из лаваша -
Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом -
Салат новогодние часы -
Ленивая лазанья из лаваша — быстрый вариант лазаньи -
Смузи с киви