Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Джем из абрикосов

Джем из абрикосов – восхитительное лакомство, которое вы можете без труда приготовить. Вам понадобится всего три продукта – собственно сами абрикосы, сахарный песок и лимонная кислота. А ещё потребуется 1 час времени.
За это время спелые сочные абрикосы благодаря вашим усилиям превратятся в ароматный, вкусный, густой джем изумительного янтарного цвета.
Время приготовления: 1 ч

Хозяйке на заметку:
Банки для заготовки тщательно вымойте губкой раствором пищевой соды, хозяйственным мылом или горчичным порошком. Затем простерилизуйте любым, приемлемым для вас, способом – в духовке, мультиварке, микроволновке или старым бабушкиным способом – над чайником или кастрюлей.
Для приготовления джема выбирайте спелые, но не переспевшие абрикосы. Плоды с подгнившими участками категорически не подходят, так как они могут испортить не только вкус заготовки, но и навредить её качеству.

Ингредиенты

  • абрикосы спелые – 1100 – 1150 г

  • сахарный песок – 900 г

  • лимонная кислота – ½ ч. л.

  • Шаг 1

    <p>Абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод разделите на половинки и выньте косточки. </p>
<p> </p>

    Абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод разделите на половинки и выньте косточки. 

     

  • Шаг 2

    <p>Взвесьте фрукты без косточек и отмерьте 1 килограмм.</p>
<p>Выложите абрикосы в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного состояния.</p>

    Взвесьте фрукты без косточек и отмерьте 1 килограмм.

    Выложите абрикосы в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного состояния.

  • Шаг 3

    <p>Переложите пюре из абрикосов в кастрюлю, желательно с толстым дном. В принципе, вы можете измельчить абрикосы прямо в кастрюле, воспользовавшись погружным блендером.</p>
<p> </p>

    Переложите пюре из абрикосов в кастрюлю, желательно с толстым дном. В принципе, вы можете измельчить абрикосы прямо в кастрюле, воспользовавшись погружным блендером.

     

  • Шаг 4

    <p>Поставьте кастрюлю на плиту, на маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Чтобы содержимое кастрюли не прилипло ко дну и не пригорело, можете подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Но, эта рекомендация подходит только для газовой плиты. </p>
<p>Варите джем, не забывая помешивать, 40 – 50 минут. Причем чем дольше вы будете варить фрукты, тем гуще получится джем.</p>

    Поставьте кастрюлю на плиту, на маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Чтобы содержимое кастрюли не прилипло ко дну и не пригорело, можете подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Но, эта рекомендация подходит только для газовой плиты. 

    Варите джем, не забывая помешивать, 40 – 50 минут. Причем чем дольше вы будете варить фрукты, тем гуще получится джем.

  • Шаг 5

    <p>По истечении указанного времени всыпьте сахар.</p>
<p> </p>

    По истечении указанного времени всыпьте сахар.

     

  • Шаг 6

    <p>Сразу же добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.</p>
<p> </p>

    Сразу же добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.

     

  • Шаг 7

    <p>Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите снова содержимое кастрюли до кипения.</p>
<p>Проварите джем 3 – 4 минуты. Если на поверхности появится пена, соберите её.</p>
<p>Разложите джем из абрикосов по стерилизованным баночкам и герметично укупорьте крышками. Затем банки переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте их до полного остывания.</p>
<p>Храните баночки с джемом в сухом, прохладном, защищённом от света месте.</p>
<p>Сезон заготовки джема из абрикосов – июль – начало августа.</p>

    Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите снова содержимое кастрюли до кипения.

    Проварите джем 3 – 4 минуты. Если на поверхности появится пена, соберите её.

    Разложите джем из абрикосов по стерилизованным баночкам и герметично укупорьте крышками. Затем банки переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте их до полного остывания.

    Храните баночки с джемом в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

    Сезон заготовки джема из абрикосов – июль – начало августа.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *