Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Еврейский салат

Нежная закуска из яиц и сыра с чесноком носит необъяснимое название еврейский салат. Готовят пикантное угощение на праздники практически в каждом доме только в разных вариациях. Можно намазывать на хлебные ломтики или подавать в небольших пиалах порционно.
В любом случае выглядит блюдо аппетитно и готовится быстро. Сырок может быть как плавленым, так и твердым. Зелень используем по своему вкусу, а количество чеснока регулируем в соответствии с личными предпочтениями.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • сыр плавленый – 100 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • петрушка – 6 веточек;

  • соль, черный молотый перец – по вкусу;

  • майонез – 2 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Плавленый сырок отправляем в морозильную камеру, чтобы его было легче натирать.</p>
<p>Яйца куриные моем и помещаем в кастрюльку или ковшик, ставим на плиту, включаем нагрев. Добавляем чайную ложку соли, чтобы скорлупа хорошо очищалась.</p>
<p>Варим яйца после закипания 10 минут. Затем выливаем кипяток из кастрюльки и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут.</p>

    Плавленый сырок отправляем в морозильную камеру, чтобы его было легче натирать.

    Яйца куриные моем и помещаем в кастрюльку или ковшик, ставим на плиту, включаем нагрев. Добавляем чайную ложку соли, чтобы скорлупа хорошо очищалась.

    Варим яйца после закипания 10 минут. Затем выливаем кипяток из кастрюльки и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут.

  • Шаг 2

    <p>Петрушку перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки, ополаскиваем, даем время просохнуть.</p>
<p>Чеснок опускаем в холодную воду на 5 минут, затем очищаем. Мокрая шелуха не прилипает к пальцам и ножу. Ополаскиваем зубчики.</p>

    Петрушку перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки, ополаскиваем, даем время просохнуть.

    Чеснок опускаем в холодную воду на 5 минут, затем очищаем. Мокрая шелуха не прилипает к пальцам и ножу. Ополаскиваем зубчики.

  • Шаг 3

    <p>Вареные яйца, которые уже успели остыть, очищаем и натираем на крупной терке.</p>
<p> </p>

    Вареные яйца, которые уже успели остыть, очищаем и натираем на крупной терке.

     

  • Шаг 4

    <p>Выкладываем яичную стружку в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Их количество можно увеличивать или уменьшать. Встречаются варианты блюда, где зеленью лишь декорируют готовое кушанье.</p>
<p>Несколько листочков петрушки оставляем целыми для декора.</p>

    Выкладываем яичную стружку в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Их количество можно увеличивать или уменьшать. Встречаются варианты блюда, где зеленью лишь декорируют готовое кушанье.

    Несколько листочков петрушки оставляем целыми для декора.

  • Шаг 5

    <p>Все солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.</p>
<p> </p>

    Все солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

     

  • Шаг 6

    <p>Добавляем майонез. Он может быть домашним или покупным. Во втором случае выбираем продукт с максимальной жирностью. В нем наименьшее количество загустителей.</p>
<p> </p>

    Добавляем майонез. Он может быть домашним или покупным. Во втором случае выбираем продукт с максимальной жирностью. В нем наименьшее количество загустителей.

     

  • Шаг 7

    <p>Компоненты перемешиваем. Извлекаем из морозильной камеры плавленый сыр, натираем его на средней терке и добавляем к яичной массе, перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Компоненты перемешиваем. Извлекаем из морозильной камеры плавленый сыр, натираем его на средней терке и добавляем к яичной массе, перемешиваем.

     

  • Шаг 8

    <p>Готовый еврейский салат подаем порционно или на общем блюде. Декорируем листочками петрушки, посыпаем черным молотым перцем.</p>
<p> </p>

    Готовый еврейский салат подаем порционно или на общем блюде. Декорируем листочками петрушки, посыпаем черным молотым перцем.

     

  • Шаг 9

    <p>Воздушный, но острый салат из доступных компонентов понравится домашним и гостям. </p>
<p> </p>

    Воздушный, но острый салат из доступных компонентов понравится домашним и гостям. 

     

  • Шаг 10

    <p>Отличное дополнение к обеду или ужину. Вкусно взять пикантную закуску с собой на пикник. Если положить поменьше чеснока или обойтись без него, можно начать утро сытным бутербродом с аппетитной намазкой.</p>
<p> </p>

    Отличное дополнение к обеду или ужину. Вкусно взять пикантную закуску с собой на пикник. Если положить поменьше чеснока или обойтись без него, можно начать утро сытным бутербродом с аппетитной намазкой.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *