Ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке
Ежики, приготовленные в мультиварке – сытное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым, к тому же его очень быстро и просто приготовить, используя мультиварку. Нежные ежики сочетаются с любым гарниром.
Существует множество способов приготовления сочных ежиков. Сегодня мы вас познакомим с еще одним вариантом их приготовления.
Ингредиенты:
• филе телятины 0,6 кг;
• филе свинины 0,5 кг;
• Рис 220 г (стакан);
• репчатый лук;
• яйцо куриное;
• специи;
• черный перец;
• соль;
• помидор;
• листья салата.
Приготовление ежиков из фарша
Готовить будем на пару в специальном лотке, который вставляется в чашу мультиварки (фото 1). Прежде, чем навесной лоток поставить на чашу, нальем в нее 5 мерных стаканов воды (фото 2).
Подготовим все составляющие: рис переберем от мелких камушков (фото 3), промоем под проточной водой. Для приготовления ежиков можно использовать готовый фарш из магазина, а если вы сделаете его сами, ежики получатся намного вкусней. В фарш добавим нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйцо, щепотку соли, перца (фото 4) и перемешаем. Полученную массу соединим с рисом и, формируя шарики, будем укладывать их в лоток (фото 5). После того, как весь лоток будет заполнен (фото 6), поставим его вместе с чашей в мультиварку (фото 7), закроем крышку и поставим режим «пар» на 1 час (фото 8).
Рис в готовых ежиках похож на торчащие иголки (фото 9). Для оформления блюда на плоскую тарелку выложим листья салата (фото 10) и нарезанные кружочками помидоры (фото 11). Сверху выложим ежики из фарша с рисом (фото 12, 13). Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*