Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке
Ежики, приготовленные в мультиварке – сытное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым, к тому же его очень быстро и просто приготовить, используя мультиварку. Нежные ежики сочетаются с любым гарниром.
Существует множество способов приготовления сочных ежиков. Сегодня мы вас познакомим с еще одним вариантом их приготовления.
Ингредиенты:

Ежики в мультиварке Ежики, приготовленные в мультиварке – сытное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым, к тому же его очень быстро и просто приготовить, используя мультиварку. Нежные ежики сочетаются с любым гарниром. Существует множество способов приготовления сочных ежиков. Сегодня мы вас познакомим с еще одним вариантом их приготовления.

Ингредиенты

  • • филе телятины 0,6 кг;

  • • филе свинины 0,5 кг;

  • • Рис 220 г (стакан);

  • • репчатый лук;

  • • яйцо куриное;

  • • специи;

  • • черный перец;

  • • соль;

  • • помидор;

  • • листья салата.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление ежиков из фарша</p>
<p>Готовить будем на пару в специальном лотке, который вставляется в чашу мультиварки </p>

    Приготовление ежиков из фарша

    Готовить будем на пару в специальном лотке, который вставляется в чашу мультиварки 

  • Шаг 2

    <p>Прежде, чем навесной лоток поставить на чашу, нальем в нее 5 мерных стаканов воды (фото 2).</p>

    Прежде, чем навесной лоток поставить на чашу, нальем в нее 5 мерных стаканов воды (фото 2).

  • Шаг 3

    <p>Подготовим все составляющие: рис переберем от мелких камушков</p>

    Подготовим все составляющие: рис переберем от мелких камушков

  • Шаг 4

    <p>промоем под проточной водой. Для приготовления ежиков можно использовать готовый фарш из магазина, а если вы сделаете его сами, ежики получатся намного вкусней. В фарш добавим нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйцо, щепотку соли, перца (фото 4) и перемешаем.</p>

    промоем под проточной водой. Для приготовления ежиков можно использовать готовый фарш из магазина, а если вы сделаете его сами, ежики получатся намного вкусней. В фарш добавим нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйцо, щепотку соли, перца (фото 4) и перемешаем.

  • Шаг 5

    <p>Полученную массу соединим с рисом и, формируя шарики, будем укладывать их в лоток (фото 5).</p>

    Полученную массу соединим с рисом и, формируя шарики, будем укладывать их в лоток (фото 5).

  • Шаг 6

    <p>После того, как весь лоток будет заполнен (фото 6), поставим его вместе с чашей в мультиварку (фото 7),</p>

    После того, как весь лоток будет заполнен (фото 6), поставим его вместе с чашей в мультиварку (фото 7),

  • Шаг 7

    <p>закроем крышку и поставим режим «пар» на 1 час (фото 8).</p>

    закроем крышку и поставим режим «пар» на 1 час (фото 8).

  • Шаг 8

    <p>Рис в готовых ежиках похож на торчащие иголки (фото 9).</p>

    Рис в готовых ежиках похож на торчащие иголки (фото 9).

  • Шаг 9

    <p>Для оформления блюда на плоскую тарелку выложим листья салата</p>

    Для оформления блюда на плоскую тарелку выложим листья салата

  • Шаг 10

    <p>и нарезанные кружочками помидоры</p>

    и нарезанные кружочками помидоры

  • Шаг 11

    <p>Сверху выложим ежики из фарша с рисом. Приятного аппетита!</p>

    Сверху выложим ежики из фарша с рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org