Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны. Отличаются от обычных они большим размером и большим диаметром отверстия для того, чтобы было удобнее их фаршировать. Готовятся такие макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они на разварились и не потеряли форму. Обычно их изготавливают в виде огромных, коротких трубочек, в Италии их называют «Каннелони». Иногда встречаются макароны в форме больших ракушек — это «Конкильони». Сравнительно недавно такие изделия были диковинкой, но сейчас их легко можно встретить в любом супермаркете. Готовить из них легко и просто. А готовые блюда получаются сочными, нежными, вкусными и очень аппетитными. Чтобы приготовить такое вкусное итальянское блюдо, нужно взять:

Ингредиенты

  • - 200 г специальных макарон,

  • - 300 г мясного фарша (желательно использовать свинину пополам с говядиной),

  • - 1 морковину,

  • - 1 луковицу,

  • - 1 стакан томатного сока,

  • - растительное масло (для жарки и смазывания противня),

  • - половину головки чеснока,

  • - 1 столовую ложку специй "Итальянские травы",

  • - соль.

  • Шаг 1

    <p>Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото</p>
<p>Для начала макароны нужно отварить. Главное правило итальянцев, которые лучше всех народов умеют готовить это блюдо — воды при варке должно быть в десять раз больше макарон. То есть вам для того, чтобы сварить такое количество макарон потребуется 2 л воды.</p>

    Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

    Для начала макароны нужно отварить. Главное правило итальянцев, которые лучше всех народов умеют готовить это блюдо — воды при варке должно быть в десять раз больше макарон. То есть вам для того, чтобы сварить такое количество макарон потребуется 2 л воды.

  • Шаг 2

    <p>Опустите макароны в кипящую и подсоленную по вкусу воду и проварите их до полуготовности около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной, проточной водой.</p>
<p> </p>

    Опустите макароны в кипящую и подсоленную по вкусу воду и проварите их до полуготовности около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной, проточной водой.

     

  • Шаг 3

    <p>Морковь с луком почистите и нарежьте кубиками.</p>
<p> </p>

    Морковь с луком почистите и нарежьте кубиками.

     

  • Шаг 4

    <p>На раскаленную сковороду с маслом сначала высыпьте лук.</p>
<p> </p>

    На раскаленную сковороду с маслом сначала высыпьте лук.

     

  • Шаг 5

    <p>Поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь.</p>
<p> </p>

    Поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь.

     

  • Шаг 6

    <p>Протушите 10 минут, влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок.</p>
<p> </p>

    Протушите 10 минут, влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок.

     

  • Шаг 7

    <p>Добавьте прованские травы, слегка присолите по вкусу, протушите еще минут пять и отставьте.</p>
<p> </p>

    Добавьте прованские травы, слегка присолите по вкусу, протушите еще минут пять и отставьте.

     

  • Шаг 8

    <p>Фарш хорошенько вымешайте, посолите и поперчите.</p>
<p> </p>

    Фарш хорошенько вымешайте, посолите и поперчите.

     

  • Шаг 9

    <p>Наполните подготовленным фаршем макароны. Емкость для запекания смажьте маслом. И выложите в нее макароны.</p>
<p> </p>

    Наполните подготовленным фаршем макароны. Емкость для запекания смажьте маслом. И выложите в нее макароны.

     

  • Шаг 10

    <p>Полейте их сверху томатным соусом. И отправьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.</p>
<p> </p>

    Полейте их сверху томатным соусом. И отправьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

     

  • Шаг 11

    <p>При необходимости в процессе запекания в макароны можно подлить воды. Готовые макароны нужно кушать теплыми.</p>

    При необходимости в процессе запекания в макароны можно подлить воды. Готовые макароны нужно кушать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org