Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны. Отличаются от обычных они большим размером и большим диаметром отверстия для того, чтобы было удобнее их фаршировать. Готовятся такие макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они на разварились и не потеряли форму. Обычно их изготавливают в виде огромных, коротких трубочек, в Италии их называют «Каннелони». Иногда встречаются макароны в форме больших ракушек — это «Конкильони». Сравнительно недавно такие изделия были диковинкой, но сейчас их легко можно встретить в любом супермаркете. Готовить из них легко и просто. А готовые блюда получаются сочными, нежными, вкусными и очень аппетитными. Чтобы приготовить такое вкусное итальянское блюдо, нужно взять:
— 200 г специальных макарон,
— 300 г мясного фарша (желательно использовать свинину пополам с говядиной),
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— 1 стакан томатного сока,
— растительное масло (для жарки и смазывания противня),
— половину головки чеснока,
— 1 столовую ложку специй «Итальянские травы»,
— соль.
Для начала макароны нужно отварить. Главное правило итальянцев, которые лучше всех народов умеют готовить это блюдо — воды при варке должно быть в десять раз больше макарон. То есть вам для того, чтобы сварить такое количество макарон потребуется 2 л воды (фото 1).
Опустите макароны в кипящую и подсоленную по вкусу воду и проварите их до полуготовности около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной, проточной водой (фото 2).
Морковь с луком почистите и нарежьте кубиками (фото 3).
На раскаленную сковороду с маслом сначала высыпьте лук (фото 4).
Поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь (фото 5).
Протушите 10 минут, влейте томатный сок и добавьте измельченный чеснок (фото 6).
Добавьте прованские травы, слегка присолите по вкусу, протушите еще минут пять и отставьте (фото 7).
Фарш хорошенько вымешайте, посолите и поперчите (фото 8).
Наполните подготовленным фаршем макароны. Емкость для запекания смажьте маслом. И выложите в нее макароны (фото 9).
Полейте их сверху томатным соусом. И отправьте в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов(фото 10).
При необходимости в процессе запекания в макароны можно подлить воды. Готовые макароны нужно кушать теплыми (фото 11, 12, 13).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *