Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированные ракушки

Ингредиенты

      Фаршированные ракушки
      Есть множество рецептов приготовления фаршированных макаронных ракушек. Этот фото-рецепт откроет секреты одного из них. Придется немного потрудиться, но необходимо заметить, что это того стоит.

      Ингредиенты:

      • макаронные ракушки крупные – 1 пакет;
      • мясо – 0,300 кг;
      • сыр российский – 0,200 кг;
      • сладкий перец, лук, морковь– по 1 шт.;
      • спелый помидор – 2 средние шт.;
      • смесь перцев,соль – по вкусу;
      • подсолнечное масло — 60 мл;
      • вода кипяченная – 100/200 мл.

      Процесс приготовления содержит несколько этапов:
      1. Изготовление начинки.
      2. Наполнение начинкой макаронных формочек.
      3. Варка.
      4. Подача блюда.

      Итак, необходимо:

      1. Мясо перемолоть.

      2. Морковь и лук почистить, затем нашинковать. Поджарить овощное ассорти на растительном масле.

      3. Сладкий перец и один из томатов натереть на терке. Добавить массу в сковороду. Хорошо перемешать и тушить минут десять.

      4. Пока овощи тушатся, необходимо нарезать сыр мелкими кубиками.

      5. К тушеным овощам добавить мясо, приправить и перемешать. Следует поджаривать мясо не более восьми минут.

      6. Полученную начинку процедить. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В последствии этот бульон будет использован для варки ракушек. Начинке дать остыть еще несколько минут.

      7. Перемешать ее с измельченным сыром.

      8. Наполнить каждую ракушку фаршем, используя как можно больше начинки. Следует действовать как можно осторожнее, чтобы макаронные изделия не сломались.

      9. Далее, необходимо аккуратно выложить все наполненные макаронные формочки в посуду с широким дном так, чтобы между ними оставалось место, так как ракушки при варке увеличиваются в размере.

      10. Бульон перемешать с водой, приправить и налить в емкость. Он должен накрывать фаршированные ракушки, в противном случае их верхняя часть не сварится и останется твердой.
      Варить ракушки необходимо на медленном огне 15-17 минут.

      11. Далее, нарезать второй помидор кружочками. Он послужит овощной подушкой для подачи фаршированных ракушек.
      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *