Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки
Есть множество рецептов приготовления фаршированных макаронных ракушек. Этот фото-рецепт откроет секреты одного из них. Придется немного потрудиться, но необходимо заметить, что это того стоит.

Процесс приготовления содержит несколько этапов:
1. Изготовление начинки.
2. Наполнение начинкой макаронных формочек.
3. Варка.
4. Подача блюда.

Ингредиенты

  • • макаронные ракушки крупные – 1 пакет;

  • • мясо – 0,300 кг;

  • • сыр российский – 0,200 кг;

  • • сладкий перец, лук, морковь– по 1 шт.;

  • • спелый помидор – 2 средние шт.;

  • • смесь перцев,соль – по вкусу;

  • • подсолнечное масло - 60 мл;

  • • вода кипяченная – 100/200 мл.

  • Шаг 1

    <p>Итак, необходимо:</p>
<p> </p>
<p>1. Мясо перемолоть.</p>

    Итак, необходимо:

     

    1. Мясо перемолоть.

  • Шаг 2

    <p>2. Морковь и лук почистить, затем нашинковать. Поджарить овощное ассорти на растительном масле.</p>
<p> </p>

    2. Морковь и лук почистить, затем нашинковать. Поджарить овощное ассорти на растительном масле.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сладкий перец и один из томатов натереть на терке. Добавить массу в сковороду. Хорошо перемешать и тушить минут десять.</p>
<p> </p>

    3. Сладкий перец и один из томатов натереть на терке. Добавить массу в сковороду. Хорошо перемешать и тушить минут десять.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Пока овощи тушатся, необходимо нарезать сыр мелкими кубиками.</p>
<p> </p>

    4. Пока овощи тушатся, необходимо нарезать сыр мелкими кубиками.

     

  • Шаг 5

    <p>5. К тушеным овощам добавить мясо, приправить и перемешать. Следует поджаривать мясо не более восьми минут.</p>
<p> </p>

    5. К тушеным овощам добавить мясо, приправить и перемешать. Следует поджаривать мясо не более восьми минут.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Полученную начинку процедить. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В последствии этот бульон будет использован для варки ракушек. Начинке дать остыть еще несколько минут.</p>
<p> </p>

    6. Полученную начинку процедить. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В последствии этот бульон будет использован для варки ракушек. Начинке дать остыть еще несколько минут.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Перемешать ее с измельченным сыром.</p>
<p> </p>

    7. Перемешать ее с измельченным сыром.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Наполнить каждую ракушку фаршем, используя как можно больше начинки. Следует действовать как можно осторожнее, чтобы макаронные изделия не сломались.</p>
<p> </p>

    8. Наполнить каждую ракушку фаршем, используя как можно больше начинки. Следует действовать как можно осторожнее, чтобы макаронные изделия не сломались.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Далее, необходимо аккуратно выложить все наполненные макаронные формочки в посуду с широким дном так, чтобы между ними оставалось место, так как ракушки при варке увеличиваются в размере.</p>
<p> </p>

    9. Далее, необходимо аккуратно выложить все наполненные макаронные формочки в посуду с широким дном так, чтобы между ними оставалось место, так как ракушки при варке увеличиваются в размере.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Бульон перемешать с водой, приправить и налить в емкость. Он должен накрывать фаршированные ракушки, в противном случае их верхняя часть не сварится и останется твердой.</p>
<p>Варить ракушки необходимо на медленном огне 15-17 минут.</p>

    10. Бульон перемешать с водой, приправить и налить в емкость. Он должен накрывать фаршированные ракушки, в противном случае их верхняя часть не сварится и останется твердой.

    Варить ракушки необходимо на медленном огне 15-17 минут.

  • Шаг 11

    <p>11. Далее, нарезать второй помидор кружочками. Он послужит овощной подушкой для подачи фаршированных ракушек.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    11. Далее, нарезать второй помидор кружочками. Он послужит овощной подушкой для подачи фаршированных ракушек.

    Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org